Новости
Яна Ломакина

Apple начала исполнять закон о «приземлении» и зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора Статьи редакции

Ранее требованиям подчинилась сингапурская соцсеть с короткими видео Likee.

Apple начала исполнять российский закон о «приземлении» иностранных компаний и открыла личный кабинет на сайте Роскомнадзора, следует из перечня регулятора.

Теперь компания должна будет открыть в России офис, представительство или учредить юрлицо и разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений россиян.

Летом 2021 года Госдума обязала крупные иностранные IT-компании открывать представительства в России. Согласно закону о «приземлении», они должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на сайте электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями. Если они откажутся, то против них могут применить запрет на рекламу или поисковую выдачу, ограничить платежи, частично или полностью заблокировать сервисы на территории России.

Первой компанией, начавшей исполнять закон, стала сингапурская соцсеть Likee.

0
222 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Хенрик Квинто

На самом деле, ПОКА эти компромиссы не затрагивают основные интересы Apple в США, на них будут идти. Любой корп.юрист так и посоветует: зачем терять прибыль на локальном рынке, пока мы не ставим под удар рынки основные. Ну хотят эти русские ряд своих дебильных условий, ну дадим им их, китайцам же дали. Другой вопрос, если потребуют чего-то, что ударит по самой Apple в США (скажем, альтернативный русский стор или предустановленные бэкдоры для русских спецслужб) — тут придётся выбирать между мировым рынком и русским, и мы ожидаемо пойдём нахер.

Ответить
10
Развернуть ветку
Читать все 222 комментария
null