Новости
Яна Ломакина

Apple начала исполнять закон о «приземлении» и зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора Статьи редакции

Ранее требованиям подчинилась сингапурская соцсеть с короткими видео Likee.

Apple начала исполнять российский закон о «приземлении» иностранных компаний и открыла личный кабинет на сайте Роскомнадзора, следует из перечня регулятора.

Теперь компания должна будет открыть в России офис, представительство или учредить юрлицо и разместить на своих ресурсах электронную форму для обращений россиян.

Летом 2021 года Госдума обязала крупные иностранные IT-компании открывать представительства в России. Согласно закону о «приземлении», они должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на сайте электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями. Если они откажутся, то против них могут применить запрет на рекламу или поисковую выдачу, ограничить платежи, частично или полностью заблокировать сервисы на территории России.

Первой компанией, начавшей исполнять закон, стала сингапурская соцсеть Likee.

0
222 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
neolol

А я таки не понимаю чего тут такого? Я ни в коем разе не поддерживаю инициативы этих ребят, которым лишь бы зарегулировать всё, что не зарегулировано, но открытие представительства это лишь открытие представительства. Оно и было, просто теперь оно официальное и теперь для рашкован в теории только лишь удобнее пользоваться Эпплом, так как теперь официально кто-то за всё отвечает. Это для Эппла проблемы, что их сотрудников могут пригласить на бутылочку игристого за то, что США не разрешит сдать вас, а оно из принципа не разрешит и выебет Эппл по первое число если что-то такое узнает, но это выбор Эппла и риски конкретных сотрудников, от которых (рисков) в общем-то не застрахован никто в России. Не знаю, но звучит как выстрел в ногу от РКН, так как конгресс только пристальнее будет следить за нехорошими вещами связанными с правами человека.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alex

для рашкован

ты себя к ним относишь?

удобнее пользоваться Эпплом

очередь на изнасилование занимать в пятницу, чтобы в субботу на дачу успеть

кто-то за всё отвечает

и до этого отвечали. даже больше того - за русских отвечали русские, у меня никаких проблем не было

конгресс только пристальнее будет следить за нехорошими вещами связанными с правами человека

конгрессу по-настоящему, а не для укола опонента, плевать на права человека, иначе они занялись бы защитой прав человека в США. нашел тоже правозащитную организацию

Ответить
0
Развернуть ветку
neolol

Да, отношу. Куда деваться. Да и дальше хуйню ты какую-то понаписал, сорри. Ну и что делает конгресс в США мне как-то похуй, я в России живу и мне проблемы местные интересны. Чётамухохлов дело пятое.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alex

Чётамухохлов дело пятое
ты бот что ли? набросил и Украину приплел

дальше хуйню ты какую-то понаписал
ну перечитай себя еще разок. лол

Ответить
2
Развернуть ветку
neolol

Ну это ведь ты США приплёл на пустом месте. А меня из Барнаула условного это не интересует что там будет в США, пусть хоть в конституции пропишут обязанность ебать друг друга в жопы. А вот то, что США будет ебать Эппл за возможные действия в России относится ко мне напрямую.

Ответить
–1
Развернуть ветку
glimpse unthinkable

США будет ебать Эппл за возможные действия в России
Ты ещё и в деда Мороза поди веришь.

Ответить
2
Развернуть ветку
neolol

Это в их интересах. Почему не делать того, что в твоих интересах?

Ответить
0
Развернуть ветку
glimpse unthinkable

Да потому что США ничего не мешало ебать эпплы и гуглы и без российских офисов, но чёто не ебали.

Ответить
0
Развернуть ветку
neolol

Поводы?

Ответить
0
Развернуть ветку
DosRaven

кто-то за всё отвечает
Так они и раньше отвечали, спокойно работала гарантия и поддержка.
их сотрудников могут пригласить на бутылочку
А еще и наши, ибо в итоге все данные будут утекать.

Ответить
0
Развернуть ветку
neolol

А этого ПОКА вроде как нигде не прописано. А то что отвечали — да. Но абы как. Скажу наноинсайд, иногда девелоперы писали в Купертино для того, чтобы они местным прописали пиздюлей, чтобы те начали работать с государством. Итогом стало включение того же ЭКГ на Вотчах, ещё какие-то такие мелочи, сразу не вспомню всё. Всё исключительно с пинков и нежелания работать и контактировать с государством.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 222 комментария
null