NoKIA Уткина Статьи редакции

Василий Уткин обрушился с градом проклятий в адрес KIA: пользователи подозревают, что неспроста

Журналист Василий Уткин устроил публичную порку автомобильной компании KIA, хотя подробно о причинах своей внезапной нелюбви к компании не говорит. Тем временем, в сети стали появляться конспирологические теории об истинных причинах поведения спортивного комментатора.

17 июня Василий Уткин неожиданно разразился серией гневных твитов про KIA. Журналист подчеркнул, что проблема не в автомобилях, а в российском представительстве корейской компании: там якобы нарушили его бизнес-интересы.

Периодически отвлекаясь на футбол, Уткин не забывал время от времени ретвитить негативные отзывы своих читателей о KIA или высказываться о компании самостоятельно.

На следующий день Василий Уткин продолжил нападки на KIA, не стесняясь в выражениях и попутно объясняя, что он ничего от компании не ждёт (здесь и далее приводится только часть его заявлений о KIA).

То же самое делал журналист и 19, и 20 июня.

KIA в соцсетях молчала, зато на заявления Уткина отреагировало российское представительство Nokia.

20 июня Уткин объявил, что автомобильная компания подаёт на него в суд, причём до этого он несколько раз выражал готовность судиться и даже заплатить ей.

Говоря о суде с KIA, Уткин заодно упомянул конкурентов корейской компании, о которых у него сложилось положительное впечатление.

Так в чём же причина потока негатива, который выплеснул Василий Уткин в сторону KIA? Как и в твиттере, у себя на сайте на прямой вопрос об этом он отвечает коротко, не вдаваясь в детали.

Тем не менее, в сети уже появились объяснения действий Василия Уткина. Единственный стройный текст на эту тему вписал 20 июня анонимный пользователь в статью «Википедии», посвящённую журналисту.

Анонимный автор, писавший из-под IP-адреса 81.23.2.18, ссылается не на внешние источники, как то положено по правилам «Википедии», а на «инсайдерскую информацию от одного из работников корейской компании». Этот источник якобы сообщил ему, что Уткин должен был комментировать матч Россия — Корея из офиса KIA (компания является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу).

Переговоры о сумме гонорара затянулись. 8000 Евро, которые требовал Василий, показались корейской стороне чрезмерными. В результате Василий Уткин ради КИА отказал двум крупным компаниям, по слухам близким к структурам Сергея Галицкого и Леонида Федуна.анонимный автор «Википедии»

Однако в итоге KIA отказалась от услуг Уткина, не выплатив ему даже неустойку, утверждает анонимный редактор статьи.

Никаких доказательств этой информации в «Википедии» не приводится. Однако в микроблоге Василия Уткина можно найти косвенное свидетельство того, что заявление о сорванных переговорах с KIA может оказаться правдой. Утром 17 июня, за час до первого твита об автомобильной компании, журналист написал, что готов бесплатно прокомментировать матч Россия — Корея.

Правда, в итоге Уткин остался смотреть матч из дома.

Но тот же анонимный редактор статьи про Василия Уткина на «Википедии» предложил и второй вариант (обе версии он написал одновременно): якобы журналисту могли заказать волну негатива в адрес KIA конкуренты корейской компании. Второй частью рекламной кампании должны стать «тизерные рекламные щиты и баннеры, размещённые на крупнейших автомобильных трассах и автопорталах интернета, текст на которых будет обыгрывать данный скандал».

Как и в первом случае, автор слухов не приводит никаких доказательств своему утверждению. Тем не менее, у этой версии тоже есть свои косвенные доказательства. Когда Уткин опубликовал твит про то, как хороши представители Volkswagen и Range-Rover, ему прислали скриншот поста в социальной сети Secret, где как раз общими словами озвучивается вторая версия из «Википедии».

Автор скриншота, Вячеслав Ценер, рассказал TJournal, что он увидел запись и комментарий в Secret ещё вечером 19 июня, то есть за сутки до того, как Уткин впервые похвалил Volkswagen.

Впрочем, чтобы убедиться, насколько близка к истине эта версия, достаточно немного подождать: если всё верно, скоро, как и обещали анонимные пользователи, появится новый раунд автомобильной битвы с участием Василия Уткина.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0442\u043a\u0438\u043d_\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432_kia","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","\u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443_\u0443\u0442\u043a\u0438\u043d_\u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u0443\u0435\u0442_kia","\u0432\u0430\u0441\u0438\u043b\u0438\u0439_\u0443\u0442\u043a\u0438\u043d","nokia","kia"], "comments": 51, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 51353, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 21 Jun 2014 00:19:26 +0400", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Пермский Женя

После десятого твита я уже начал думать, что Уткин - умственно отсталый..

49
Лесной корабль

Несите огнетушитель. Скорее!

21
Ночной велосипед
25
Стеклянный цвет

Больше всего в этой истории меня заинтересовала тема с чуваком, написавшим своё «расследование» в Википедию. Кто это? Почему сюда?
IP-адрес 81.23.2.18 относится к подсети Гарстелекома, это московский провайдер. Правки внесены днём, в обед. С работы? Наверняка, иначе откуда у безработного инсайдер в KIA.
Но откуда? Смотрим список клиентов Гарстелекома: http://garstelecom.ru/ru/company/clients/media
Бам — Sports.ru. Похоже на текст журналиста или опытного блогера? Да, вполне, связно ж написано.

Но это всё настолько вилами по воде, что никаких поводов подозревать сотрудников Спортс.ру в «разоблачении» этой движухи нет. Но очень интересно было б докопаться.

18
Конституционный кавалер

"Ржака-обосака" будет если это и есть сам Уткин.

5
Удивленный кубок

Анонимный автор, писавший из-под IP-адреса 81.23.2.18, ссылается не на внешние источники, как то положено по правилам «Википедии», а на «инсайдерскую информацию от одного из работников корейской компании».

СЗОТ, но абзац очень порадовал, сразу видно участника Википедии с марта 2009 года. Наверное, практически все мало-мальски известные российские журналисты (и 99,9% выпускников журфака) кроме вас и Александра Плющева наверняка даже бы не смогли заглянуть в историю и привести в статье IP-адрес.
Пожалуйста, если новости касаются википроектов, старайтесь брать их на себя! Не хочется на любимом ресурсе читать про "руководство Википедии".
Заранее благодарю.

4
Бледный фонарь

Там такой каталог компаний, включая интернет провайдеров, гадать можно сколько угодно.

3
Стеклянный цвет

Да, но у кого могут быть инсайдеры, интерес и тяга писать?

1
Должен пёс_анон

По любому Уткин с кем-нибудь из знакомых поделился, вот этот товарищ и слил. Например.

1
Электронный Паша

А вот со спортсом интересная версия. Это всё Мун

1
Испанский американец

Па Ги Мун

0
Парижский Филипп

Мало верится и в то, что популярный Славик случайно нашел запись в Сикрете. Хотя, запись в Сикрете, как источник информации — это ад мглы и дно.

0

Комментарий удален

Стеклянный цвет

Я б не обратил на нее внимание, если б не заметка про Фольксваген за сутки до твита Уткина. Хотя мб и совпадение

0
Телефонный холод

А вообще, в который раз убеждаюсь, что чем больше человек связан с медиа или ТВ, тем больше он поехавший. Ну кинули тебя КИА, ну случилось чего - на кой хрен у себя в свитере писать десятками гневные посты десятками.

А фольксваген-то да, у них сервис так сервис. Дилер в Перми только так тачки ломает

КИА желаю удачи в суде против зажравшегося разъяренного мудака.

14
Заключенный хичхакер

Знатно у него бомбануло. И целого мира мало.

13
Молодой бас

Как баба этот ваш Василий Уткин
"Ой меня бросил парень, засру ка я стену, что-бы он заметил"

11
Молодой бас

И всё намеками, намеками

6
Готовый химик

Здесь будет шутка про то, что KIA просто не выдержала Васин вес. Вот он и осерчал на них.

7
Садовый Валера

А может быть это Nokia заказала этот пиар. А что, не прикопаешься.

9
Железнодорожный Мика

Ну как тут удержаться?

7
Официальный бинокль

Вроде взрослые, умные, успешные люди, а ведут себя как... Тебя кинули? Иди в правоохранительные органы, суд. Не можешь ничего доказать, ну так значит ты лох, сиди учись на своих ошибках.

5
Вечный Слава

Как футбольный болельщик могу сказать, что Уткин неадекват. Он очень много говорит лишнего и считает себя каким-то особенным.

4
Парламентский коктейль

Уткин — жуткий неадекват. И это исходя из его комментаторства, не этой ситуации. Это так, лирическое отступление.

2
Практический пистолет

Ребят, такого бугурта я ещё ни у кого не видел, это просто эпик вин

2
Телефонный холод

BOMBANUUUOLO

1
Телефонный пришелец

ему бы сотню кило скинуть, для начала

1
Армейский завод

50 уже сбросил

0
Христов хичхакер

Уткин таки немного е*анутый. Sports,ru, кстати, прекрасное место, чтобы узнать прелестные истории о нем.

1
Нервный микроскоп

Уткин таки немного е*анутый

Но ведь... Измайлов...

0
Истинный Артем

Лучше бы не имел дела с макдоналдсом.

1
Действительный рубин

Машины хорошие, а представительство действительно мудаки. Хотя и другие представительства тоже не лучше. Взять тех же ребят из bmw…

1
Нервный танк88

Бомбануло в двух отделениях с антрактом, о как.

"Правда, в итоге Уткин остался смотреть матч из дома." - лол.

1
Научно-Технический нос

Лукашенко на него нет.

0
Женатый паркур

Мне понравился этот вариант =)
https://twitter.com/derarto/status/479914957140549632

0
Железнодорожный Мика

Сочный бугурт, давненько я пододобного не видел. Хотя стойте, я вижу за окном зарево... Что-то у кого-то горит..

0
Удивленный кубок

На фото горит водород на Солнце.

9
Железнодорожный Мика

Водород не горит, термоядерная реакция, батенька

0
Удивленный кубок

Спасибо, но я ядерную астрофизику 10 мая на "отлично" сдал (если хотите, могу зачётку сфотографировать) и ещё не успел забыть. Термоядерная реакция, в котором водород преобразуется в более тяжёлые элементы, называется тем же словосочетанием, что и окисление водорода кислородом (см. http://izd.pskgu.ru/ebooks/inukw04.htm, например).

5
Железнодорожный Мика

Ооо, ну спасибо. Буду теперь знать :)

1
Бледный фонарь

Солнце как бы состоит из водорода, есть примеси других газов в незначительном виде - об этом говорят еще в школе.
Для самых одаренных в помощь wiki, national geographic и discovery.

0
Железнодорожный Мика

Ну и? Понятно из чего состоит Солнце, я не знал , что термин "горение" - химическое превращение, окисление также применимо еще и к взаимодействиям атомных ядер. Но тут, видимо просто своеобразный профессиональный лексикон.

1
Богатый Мика

Хакер, взломавший Yo, взломал аккаунт Уткина, чтобы требовать КИА Seed за прекращение поливания грязью.

Такой вот запасной вариант на случай, если с Tesla не прокатит

0
Научно-Технический Слава

Эх, мельчает Василий, а когда-то на Путина наезжал.

0
Удивленный кубок

Насколько я понимаю, он и сейчас не скрывает своих симпатий к Навальному. (Замечу в скобках, что сейчас та кричалка кажется несколько скучной и банальной по сравнению с "ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла".)

0
Театральный Артем

Судя по характеру сообщений - все-таки реклама. Если нет - прочные шаблоны сидят в голове у человека.

0
Бледный фонарь

Как кто-то говорил из пиарщиков, честно, давно было, имя не помню: Чертный пиар - самый лучший пиар.

0
Отличный историк

Вася Уткин - толстый тролль

0
Телефонный холод

Нет, просто толстый

7
Телефонный холод
1
Бледный фонарь

Это жиртрес , а не толстый, плохо смотрите SP =)

0
Круглый лолипоп

Уткин сколько раз позорился в рунете. Одни днерождественские твиты про сексуальные желания к Ирине Шейк чего стоят. А эти его периодически нетрезвые эфиры на "Эхо Москвы" в Футбольном клубе по понедельникам? За каждым заметным мужчиной заметна женщина. Так за Василием нет ни одной, и это уже годами заметно. К слову, такой же интерес к Уткину, как у Елистратова к футболу в целом — околоноля.

0
Читать все 51 комментарий
null