Дорогие дети Статьи редакции

РИА Новости поверили в актуальность репортажа о продаже геймерами из Китая двух сыновей и дочери

В 2011 году молодая семейная пара геймеров из Китая продала своих сыновей и дочь в рабство, чтобы купить виртуальные предметы в видеоигре. Репортаж китайского телевидения о крайне похожей истории, вышедший три года спустя, заставил РИА Новости поверить в актуальность новостного повода и опубликовать свежую заметку об инциденте.

Как 10 июля сообщало РИА, главе китайского семейства не хватало денег на покупку в онлайн игре, и пара приняла решение продать детей в рабство в провинцию Фуцзянь. О преступлении правоохранительным органам рассказал дедушка проданных детей, благодаря заявлению которого «игроманы теперь ожидают решения суда». 

На сайте Games of Asia можно найти и другие подробности инцидента. Например, что китайская пара любителей игр, которая никогда не планировала заводить детей, но не сумевшая избежать их рождения, решались на продажу, столкнувшись с тем, что не может обеспечить малышей финансово. Сообщалось, что преступников зовут А Хуи (A Hui) и А Меи (A Mei). Отмечалось, что это не полные их имена.

Games of Asia ссылался на репортаж телеканала Guangdong TV, опубликованный 8 июля на китайскоязычном интернет-портале Sina Games. Телеканал рассказывал всё ту же историю о проданных в рабство геймерами детях, раскрывая ещё несколько важных деталей. 

Репортёры Guangdong TV отправились в тюрьму, чтобы поговорить с молодой матерью и отцом. Выяснилось, что паре всего около 20 лет — оба родителя 1994 года рождения. Семья до своего ареста проживала в небольшом городке Сучжоу (Sanxiang), расположенном к югу от города Чжуншань (Zhongnshan) в провинции Гуандун. 

Китайская пара геймеров, продавшая детей, на кадрах 2014 года

Несмотря на то, что репортаж на Guangdong TV действительно был показан всего несколько дней назад, сама история о проданных детях почти в точности копирует преступление, совершенное в Китае летом 2011 года. 

25 июля 2011-го на сайте «Ленты.ру» появилась новость о китайской паре, продавшей своих детей ради видеоигр. Сообщалось, что родителей звали Ли Лин (Li Lin) и Ли Дзюань (Li Juan). В скобках давалась ещё одна версия их имён — Ли Лунван и Ли Инь. 

Заметка на Ленте.ру была опубликована со ссылкой на портал Eurogamer, однако первоисточником той новости является другое СМИ — издающаяся в городе Сучжоу китайская газета Sanxiang City News. 

21 июля очередной номер Sanxiang City News вышел с материалом о местной семейной паре, увлекавшейся видеоиграми и продавшей своих детей для того, чтобы купить платный виртуальный товар в видеоигре. Оригинальную версию этой заметки с фотографиями преступников можно найти на китайском сайте MSN China, а перевод — в блоге The Nanfang Insider

Как следует из переведённого текста, статья в Sanxiang City News рассказывала о двух китайских геймерах, родившихся «в начале 90-х». Поняв, что не могут обеспечить своих детей, молодые люди решили продать их и использовать вырученные деньги для покупок в онлайн-игре. 

Будущие отец и мать — Ли Лин и Ли Дзюань — познакомились в интернет-кафе в 2007-м и уже на следующий день впервые занялись друг с другом сексом. Позже они бросили работу и стали жить вместе. 

Китайские геймеры в репортаже 2011 года

В 2008 году у пары родился сын, которого родители стали часто бросать одного, проводя всё своё время в компьютерных клубах. Спустя ещё год, в 2009-м, у Дзюана и Лин появилась дочь. Именно тогда им и пришла в голову идея продать детей. О том, что это незаконно, родители, по их собственному признанию, не задумались. 

В итоге дети были отданы в руки торговцев людьми за общую сумму, примерно равняющуюся пяти тысячам долларов (500 долларов за новорождённую девочку и четыре с половиной тысячи за сына). Ещё около четырёх с половиной тысяч пара выручила от продажи своего третьего ребёнка, мальчика. К аресту молодых людей привело заявление, написанное в полицию бабушкой детей, узнавшей о случившемся.

Вышедшие 10 июля в РИА Новости и на Games of Asia заметки во многом повторяют эту историю, несколько изменяя детали. Два проданных сына и дочь превращаются в двух сыновей, а родившиеся в начале 90-х родители — в парня и девушку, родившихся «примерно в 1994-м». Вместо заявившей об инциденте бабушки рассказывается о дедушке, сообщившем в полицию о пропаже детей. Полностью изменены лишь имена родителей, из Лин и Дзюна ставших А Хуи и А Меи. РИА сообщало также, что дети были проданы в провинцию Фуцзянь, хотя в первоисточнике Games of Asia указывалась всё та же провинция Гуандун и город Сучжоу, о которых сообщается и в новости за 2011 год.

0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

"500 долларов за новорождённую девочку и 4500 за сына"

ТНН

10
Уполномоченный файл

именно так. Из-за политики "одна семья-один ребенок" никто не хочет девочек. И потому делают аборты, рожают тайно и убивают или сплавляют куда подальше.
Отсюда же и жуткий дефицит на баб вместе с безумными выходками ради "выходи за меня": помните все эти "миллион роз", "танец ста морковок"?

2
Уполномоченный файл

Зачем я это прочитал?

5
Уполномоченный файл

Отличный (инфо)повод беспалива поматериться )

2
Уполномоченный файл

Breaking news! У отечественных СМИ закончились инфоповоды!
*здесь должна быть та самая картинка с Питером Гриффином*

2
Уполномоченный файл

А Хуи, почти как фотограф Томас Хуек.

1
Уполномоченный файл

И священник Пыдер.

1
Уполномоченный файл

Будущие отец и мать — Ли Лин и Ли Дзюань — познакомились в интернет-кафе в 2007-м и уже на следующий день впервые занялись друг с другом сексом. Позже они бросили работу и стали жить вместе.

Реакция ГосДумы и в частности Мизулиной на данную новость: ЗАПРЕТИТЬ видеоигры! Они развращают детей с детства. Секс после дня знакомства - это верх фривольности!

1
Уполномоченный файл

ООО ШУТКА МИНУТКА

5
Уполномоченный файл

И это нормально. Человеческая жизни крайне переоценена. Если я когда-то сделаю свое государство, хоть и виртуальное, в нем обязательно можно будет утилизировать детей по желанию родителей, отдавать детей на органы, например.

–7
Уполномоченный файл

отличное государство! в нем бы я сейчас предложил вашей маме немедля воспользоваться этим предложением

5
Уполномоченный файл

Почечку лишнюю не желаете продать? Свою, конечно. А может головной мозг? Всё равно ведь без толку в черепной коробке лежит.

1
Уполномоченный файл

Безусловно бы продал, если бы это не было незаконно. Поэтому в моей стране такие вещи не будут вне закона, только и всего. Я никого ни к чему не призываю, однако, во Франции, например, приходится идти на всякие ухищрения для того, чтобы выращивать плоды для стволовых клеток — модифицируют сперму таким образом, чтобы плод был без головы. А плод без готовы не является человеком, поэтому с ним можно делать все, что угодно. Законы моей страны нацелены именно на то, чтобы не зависеть от религии, моральной и этической стороны, и прочей ненужной в современном мире гадости.

–1
Уполномоченный файл

Если бы было нормально, тебя бы не было! Ведь твоя жизнь "переоценена" тебя бы сдали на органы и потащили бы в мусорный бак ведь наша жизнь то "переоценена"!!!!!!

–5
Уполномоченный файл

Я совершенно не против этого.

1
Уполномоченный файл

Почему один человек может распоряжаться жизнью другого, кек? Только из-за возраста? Очень толсто.

0
Уполномоченный файл

Нет. Распоряжаться ребенком смогут только родители в пределах какого-то промежутка времени с момента рождения ребенка. Скажем, до 3 лет.

–1
Уполномоченный файл

И всё же это не логично. Человеческая личность слишком долго формируется и результат предсказать невозможно.
Хоть жизнь взрослого и полноценного человека в моём представлении важнее жизни ребёнка, это не даёт права своюодно распоряжаться первому над вторым.

0
Уполномоченный файл

Как же жирно, уважаемый (-ая)...
Хотя за 43 минуты я ожидал большего количества взорвавшихся пуканов у моралфагов.

0
Уполномоченный файл

Что здесь жирного? Я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые отказываются воспринимать мое видение мира, однако, сами не в состоянии здраво аргументировать свою позицию. Хотя, должен признать, некоторые были за утилизацию, но только заведомо неизлечимо больных детей.

2
Уполномоченный файл

Извини, еды не будет)

1
Уполномоченный файл

я бы не думал, что возраст до трех лет - нормально. У меня дочке три года - она, пардоньте, уже давныыым давно имеет свое мнение, свой характер, и свои загоны. Отдать ее на почку, даже если она больна - блять, да я ножкой стола начну фигачеть по голове предложившего мне это. Вопрос в другом - почему до сих пор не разработаны методы лечения детей, в смысле их стоимости? Вернее, когда уже это станет массовым? 3д-печать есть, нанотехнологии пилят бабло. Это даже не вопрос морали - отдавать не отдавать, тут вопрос физиологии и психологии. Вы возьмете на себя ответственность за своего ребенка, который вполне умеет считать, различает плохо/хорошо, указывает родителям на их ошибки, ну и тд и тп? Я бы поостерегся. Вот взрослый человек, которому скажем - 18 лет. Это ради бога.

0
Уполномоченный файл

У вас есть дети? Мне кажется что нет, так как у большинства известных мне людей с появлением детей врубается инстинкт защиты, который оказывает влияние на сознание. Или же мне остаётся поразиться вашему трезвому рассудку.
Ведь даже на неизлечимо больных детей большинство родителей продолжают тратить огромные ресурсы, а вы же расширили эту мысль ещё шире.

0
Уполномоченный файл

Ведь даже на неизлечимо больных детей большинство родителей продолжают тратить огромные ресурсы, а вы же расширили эту мысль ещё шире.

Вы правы, у меня нет детей. Для себя я ставлю вопрос таким образом: если мать может делать с ребенком все что угодно с момента его зачатия до момента его рождения, почему бы не расширить этот срок до одного или нескольких лет с момента рождения? Быть может то, что я предложил раньше, не идеально, и стоит это изменить, но даже такой закон дал бы право утилизировать детей, которые не смогут интегрироваться в общество, если это не было выявлено до рождения. Это, как минимум, логично с точки зрения ресурсов, как вы сказали.
Я абсолютно уверен, что многие мамы бы этим воспользовались. Не у всех инстинкт до степени поражения мозга.

0
Уполномоченный файл

"никого не жалко, никого"... гражданин Шнуров, перелогиньтесь!

0
Уполномоченный файл

"никого не жалко, никого"... гражданин Шнуров, перелогиньтесь!

0
Уполномоченный файл

Так-с, перечитали лурка, начитались двачей, поставили в нике приписку SS -- теперь и людей убивать. Желательно тех, кто не может дать отпора, детей и стариков, например. Инстинкт самосохранения работает для при отсутствии опасностей из-за анонимности, лол.
Обидно то, что когда-то это придумали для троллинга, а кто-то это всерьез воспринимает. Или просто под долбоебов косят, вас не поймешь.

0
Уполномоченный файл

Анонимность? Какая анонимность? Вы без труда найдете в интернете мое имя и фамилию, почту, jabber и sip.
Я не призываю убивать людей, где вы такое увидели?
Но да, я не понимаю ценность человеческой жизни, пожалуй, с самого рождения. Насколько помню, лет в 6 уже задавал маме вопросы вроде: "Почему мы не едим мертвых людей, ведь это не незаконно, а мясо пропадает". Когда выражаю свое мнение, оно, как правило, остается негативно оценено, поэтому вообще крайне редко освещаю свое видение мира, а тут подходящая тема, но и здесь аудитория меня восприняла отрицательно. Собственно, с некоторыми людьми IRL у меня были многочасовые дискуссии на эту тему (создание идеального законодательства для идеальной страны).

0
Уполномоченный файл

Есть какие-то нормы морали. Они типичные уже тысячи лет, разве что какие-то малые изменения вносятся. Если они напрочь пропадут - общество развалится. как-то так, чтоль

0
Уполномоченный файл

По одной из гипотез, в большинстве обществ не принято есть мясо людей потому, что, так сказать, в первобытные времена каннибалы нередко заражались болезнями от тех, кого они ели.
Для себя я ставлю вопрос таким образом: если мать может делать с ребенком все что угодно с момента его зачатия до момента его рождения, почему бы не расширить этот срок до одного или нескольких лет с момента рождения

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден, и вы сами могли бы на него ответить, если бы не поленились напрячь содержимое своей черепной коробки (а вы ранее произвели на меня впечатление неглупого человека). Подсказка: подумайте о том, чем отличаются ребёнок возрастом в свой третий день рождения от себя же за день до этого, и чем отличаются плод за день до рождения от новорождённого.

0
Уполномоченный файл

На самом деле, для общества это идея не факт что полезна. Мы теряем потенциальных гениев бизнесменов и т.д. С другой стороны, мы не портим жизнь людям, которые портят ее из-за плохого презерватива, но тут мне кажется есть другие более гуманные методы. На западе собственно это детские дома.

0
Уполномоченный файл

а на какие шиши они жили то? там же налог на 2 и последующих детей

1
Уполномоченный файл

А Хуи знает

28
Уполномоченный файл

Это единственное, что тебя волнует, после прочтения статьи?

0
Уполномоченный файл

А что, собственно?
вы мне предложите стенать по несчастным детишкам? Я занят, я стенаю по голодающим детишкам Малави
И голодающим пенсионерам Россиюшки

1
Уполномоченный файл

Налог не во всех провинциях есть.

0

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Пора рубрику делать: "Российские СМИ повелись на..."

2
Уполномоченный файл

TJ любит раздувать новость из ничего. Собстна, читателям RT/LN/NTV похуй на китайцев, хохлов подавай. Но тут будут стоять до последнего и летать на жепи после разгона ленты. Да и заголовки кричащие -- "Российские СМИ поверили...", когда первоисточниками являются локальные СМИ других стран. Желтуха, короче.

0
Уполномоченный файл

Обменяю мать на карточки в steam! СРОЧНО!

1
Уполномоченный файл

Статья матершинная какая то, то "А Хуи", то "Гуангдонг ТВ"...

–1
Уполномоченный файл

А что за превью?

0
Уполномоченный файл

Вот это research!

0
Уполномоченный файл

а что за игра то?

0
Уполномоченный файл

Zhongshan - Чжуншань
A Hui А-Хуэй
A Mei А-Мэй
Sanxiang - Саньсян
Lin - ЛинЬ
Juan - Цзюань

–1
Читать все 44 комментария
null