Облака из ваты Статьи редакции

«Трансаэро» проверит неполиткорректного пилота, назвавшего Россию империей

Авиакомпания «Трансаэро» начала внутреннюю проверку по факту неполиткорректных высказываний капитана одного из своих экипажей. Поводом для проверки стала запись, опубликованная 22 июля в фейсбуке бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко.

Обновлено: добавлен комментарий «Трансаэро» по результатам проверки

\ \

По словам Тимченко, свидетелем некорректных слов пилота стал один из её знакомых, летевший рейсом «Трансаэро» UN 252 из Риги в Москву.

Делая объявление по громкой связи, пилот сообщил, что самолёт будет пролетать над территорией Белоруссии, «ПВО которой защищают нас от Украины и её ракет». Cудя по всему, высказывание являлось намёком на транслируемую частью российских СМИ версию катастрофы малазийского боинга на востоке Украины. Согласно этой версии, самолёт сбили украинские военные.

Перед снижением, вновь обращаясь по громкой связи к пассажирам, капитан заявил, что рейс готовится к посадке «в столице российской империи городе Москва».

Как пишет Галина Тимченко, часть летевших из Риги пассажиров, возмущенная такими заявлениями пилота, собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу.

Сама бывший главред «Ленты.ру» в комментарии к собственному посту подчеркнула: что бы ни было причиной таких высказываний командира, существуют правила общения с пассажирами, и экипаж вышел за их рамки.

Мне совершенно все равно — сарказм, патриотизм, или что там взыграло у командира. Есть правила общения с пассажирами, экипаж повел себя некорректно, вышел за рамки. Всё, чьи-либо убеждения обсуждать не собираюсь. Спасибо, пожалуйста. Галина Тимченко

Представители «Трансаэро» отреагировали на запись в фейсбуке Тимченко на следующий день, 23 июля. Через свой официальный аккаунт в соцсети компания сообщила, что считает подобные фразы из уст лётного экипажа некорректными и что информация о нарушениях на рейсе уже доведена до руководства.

В пресс-службе авиакомпании TJournal подтвердили, что проверка по фактам, указанным пассажирами рейса UN 252 и Галиной Тимченко, начата. Подробности инцидента в компании обсуждать отказались, заявив лишь, что предоставят публичный отчёт по проверке, когда она будет завершена.

Позже представители «Трансаэро» опубликовали в комментариях к записи Тимченко подробный ответ с отчётом о том, как прошла проверка. Как сообщили в авиакомпании, они всесторонне изучили изложенную информацию и для получения объективной картины случившегося связались «с десятками пассажиров данного рейса».

В «Трансаэро» отметили, что оповещения о том, что самолёт будет пролетать над территорией Белоруссии на самом деле были сообщениями о том, что между территорией Украины и зоной полёта располагается Белоруссия. Таким образом, экипаж якобы пытался успокоить пассажиров, заверив их в безопасности полёта.

Что касается слов пилота о посадке «в столице Российской империи», в «Трансаэро» заявили, что пилот объявлял о прибытии в столицу Российской Федерации.

Данную информацию экипаж воздушного судна сообщал в связи с тем, что перед началом и в ходе выполнения рейса ряд пассажиров выражали самую серьезную обеспокоенность по поводу того, как будет проходить трасса полета. Что касается информации о прибытии, то командир воздушного судна сообщил пассажирам, что самолет прибывает в столицу Российской Федерации город-герой Москву. представители «Трансаэро»

Пользователи Facebook и Twitter отреагировали на высказывания пилота по-разному.

Часть из комментаторов заявляет, что не видит в словах лётчика ничего некорректного. Кто-то даже предлагает «не трогать парня» и «наградить его медалью».

Другие пользователи, напротив, соглашаются, что подобные высказывания из уст капитана авиалиний недопустимы.

Несмотря на то, что запись о пилоте «Трансаэро» можно обнаружить в фейсбуке Галины Тимченко, находятся и те, кто считает всю историю фейком. Как отмечают такие пользователи, рейс, о котором говорит Тимченко, физически не мог пролетать над территорией Белоруссии. Часть пользователей предпочитает просто отнестись к ситуации с юмором.

Упоминания Риги уже звучали недавно в контексте нового проекта Галины Тимченко. Как выяснили СМИ, в сентябре она собирается запустить в Латвии новое интернет-издание, ориентированное на российскую аудиторию. Инвестиции в проект обеспечили Михаил Ходорковский и сын основателя «Вымпелкома» Борис Зимин.

За бортом -54 градуса по Цельсию, патриотизм, народность,
Виктор Степанов,
TJournal

0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Никто что-то не предположил, что приступ патриотизма у пилота мог случиться на почве предварительного употребления алкоголя. Вот это действительно повод пассажирам струхнуть.

24
Уполномоченный файл

Конечно, ведь патриотом возможно быть только пьяным.

6
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Уполномоченный файл

Отнюдь, просто пьяным быть патриотом ГОРАЗДО легче :)

2
Уполномоченный файл

А империей Россию называли исторически.

Окей. Представил такой диалог:
-Уважаемые дамы и господа! Мы сейчас приземляемся в столице фашистской Германии, Берлине.
-Вы что, обалдели там? Какая еще фашистская Германия?!
-А что такого? Так, вообще-то, Германию называли исторически.

ЛОЛ

28

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Эксперт по истории в треде.
В чем проблема, месье?

0
Уполномоченный файл

Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой ищут свои проёбанные беспилотники объявлениями в газете

FTFY

14
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Уполномоченный файл

апдейт, посоны

11
Уполномоченный файл

Тимченко профессионал и один из честнейших людей в своей профессии, она врать не будет. Поэтому я не верю отмазкам Трансаэро.

2
Уполномоченный файл

Взглянем на ситуацию трезво, в век развития технологий, когда большинство людей не отключает свои телефоны в самолёте, удивительно то, что ещё никто из недовольных: 1) не записал это обращение 2) не выложил его в интернет. Из этого я могу сделать вывод, что в данном случае пиздит кто то третий, а именно "друг" Галины.

8
Уполномоченный файл

Троллинг 101-но уровня детектед.

омг фейспалм просто лол

11
Уполномоченный файл

Всё пытаюсь понять, что он насокращал. сто-одно уровня?

6
Уполномоченный файл

Сто однопроцентного, только с "но" ошибся он. И потом он же политик, у них нынче всё должно быть больше 100%, если не 146, то хотя бы 101.

1
Уполномоченный файл

там наверно опечатка

–1
Уполномоченный файл

мда. Имперцы уже и на ТЖ (

6
Уполномоченный файл

Вы этих имперцев имеете в виду?

9
Уполномоченный файл

И до сюда добрались.

3
Уполномоченный файл

Киселев, твой ход!

5
Уполномоченный файл

В пресс-службе авиакомпании TJournal подтвердили

авиакомпании TJournal

-=TJournal=-

5
Уполномоченный файл

Если бы я летел этим рейсом, я бы, наверное, просто улыбнулся и забил, а тут скандал раздувают..

6
Уполномоченный файл

все очень просто. у человека есть свои рабочие права и обязанности. обязанности составляют круг ожиданий, о котором знает каждый клиент авиакомпании.
в вакууме выходка этого пилота безобидна. но что, если со мной, с моими близкими случилось горе? если кто-то погиб на Украине (не важно, "ватник" или "укроп"). в этом случае я, наверное, хочу запрограммировать окружающую среду так, чтобы она не сделала больнее. и, садясь в самолет и зная об обязанностях пилота перед пассажирами, я никак не ожидаю услышать такого.

29
Уполномоченный файл

Я тоже хочу выходить на улицу и видеть, как пони срут радугой, но чудес не бывает.

8
Уполномоченный файл

да ты упоротый

0
Уполномоченный файл

Проблема в том, что а) Если ты представляешь крупную компанию, "лучше" не молоть языком не думая, б) даже если ты считаешь свои взгляды истиной, демонстративное их декларирование, тем более в неподходящем месте, всё равно было бы разжигающим.

0
Уполномоченный файл

Ымперцам лучше помнить, что 17-й год на носу. Кого тогда не добили, добьют 100 лет спустя.

4
Уполномоченный файл

Совок распался, а дело его живёт? Или к чему это было?

0
Уполномоченный файл

"Друг позвонил в гневе". Какой ужас, как пилот мог такое сказать?! А если серьёзно, выглядит, как скандал высосанный из пальца. Весь Лентач уже давно напоминает сборище обиженных. Я не оправдываю пилота, хотя люблю здоровый юмор. Мне поведение Тимченко здесь вообще никак не симпатизирует. Быстрей-быстрей в соц. сети, быстрей-быстрей жаловаться. За друга рвать готова. С виду. А на деле? На деле она не ищет справедливости, а просто извлекает из спорной ситуации свою выгоду.

3
Уполномоченный файл

На самом деле ты проецируешь свое поведение в подобной ситуации.

0
Уполномоченный файл

"Александр Шагулин @shagulin
Больше не летаю с пилотами @TRANSAERO. Позеры..."

Позер больше не летает с позерами. Оооок.

3
Уполномоченный файл
3
Уполномоченный файл

А вот тут Трансаэро уже провели расследование и "ничего не было" https://www.facebook.com/transaero/posts/676784369062592?comment_id=677181552356207&offset=0&total_comments=102

3
Уполномоченный файл

Правильно. Пускай истерички сосут хуй. Нашли тоже до чего доебаться.

–4
Уполномоченный файл

Татьяныч был прав

2
Уполномоченный файл

Он про "Аэрофлот" это говорил, на минутку

1
Уполномоченный файл

Это общая характеристика всех авиалиний в России

2
Уполномоченный файл

Из выразивших "неодобрение" не одной русской фамилии.

1
Уполномоченный файл

То ли дело Шлегель, Зарбабян и Кононенко - вот где настоящие русские.

12
Уполномоченный файл

Авиолинии Руси Православной!

2
Уполномоченный файл

интересно, там в самолетах такая же...

2
Уполномоченный файл

только в самых недоступных местах

0
Уполномоченный файл
2
Уполномоченный файл
0
Уполномоченный файл

И вообще, интересно, у людей, советующих летать малазийскими авиалиниями всем несогласным, мозг от жары вытек? Откуда столько жестокости?

2
Уполномоченный файл

Пропустил момент,когда люди перестали понимать чувство юмора и превратились в зануд

–2
Уполномоченный файл

Там уже ответ пришел по результатам проверки. Он там же в комментах к ее посту

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Уполномоченный файл

Тсссс, не подсказывайте!

12
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Как писать на облоге кучи газет Путин убил моего ребенка, так легко, даже до всяких проверок и логики вообще, а как на российской линии, на русском (!) пилот сказал что-то, так уволить? Если ТА сольет пилота, то это даст право сливать кого-угодно, позволяя себе гораздо больше

–3
Уполномоченный файл

> а как на российской линии, на русском (!) пилот сказал что-то, так уволить?

То есть пилоты Lufthansa могут на немецком говорить что угодно? Про Великую Империю, например?

ИМХО, человек которому платят больше 20К$ в месяц может не дополнять общую информацию своими комментариями (изначально провокационными для определенной публики).

2
Уполномоченный файл

Вы жопу сравнили с пальцем. В первом случае журнализды, делающие деньги на проишествии, во втором - пилот, оскорбляющий пассажиров. Профессиональная этика должна присутствовать и там, и там, да. Но СМИ призваны давать информацию, и они дали, а тут же мы имеем дело с личным отношением одного человека, которое проецируется на остальных

1
Уполномоченный файл

не понимаю, что плохого, если это был сарказм?

–17
Уполномоченный файл

сарказм - язвительная насмешка, которая предполагает наличие уязвленного. вряд ли пассажир платит за то, чтобы почувствовать себя уязвленным. вам это не приходило в голову?

21
Уполномоченный файл

ну так и граждане страны платят налоги не для того, чтобы ,получающие их в качестве зарплаты, чиновники и депутаты ограничивали права этих граждан или творили то, после чего гражданам становится стыдно, что они граждане

иногда сарказм - это последнее, что может позволить себе человек.

–13
Уполномоченный файл

Мне иногда кажется, что некоторые люди только на днях узнали новое словечко «сарказм» и теперь стараются его ввернуть как-нибудь в свою речь.

Кстати, конфабуляция. И экслибрис.

3
Уполномоченный файл

Мда. Маразм крепчает.

0
Уполномоченный файл

Имперский аэропорт Шереметьево

0
Уполномоченный файл

Так Тичменко же вроде в другой стране уже бизнес с Ходором делает

0
Уполномоченный файл

Так она опровергла, что уже согласилась, если я не ошибаюсь.

0
Уполномоченный файл

из пальца просто

0
Уполномоченный файл

Название стать вери ок+++

0
Уполномоченный файл

Статьи

–1
Уполномоченный файл

человек, которого зовут Рубэн Зарбабян удивляется, что у Тимченко ещё не отобрали гражданство.

Интересно, а у него самого-то оно есть?

0
Уполномоченный файл
0
Уполномоченный файл

Тимченко... Бондаренко... Кто не скачет, тот сами помним кто ;)

–34
Уполномоченный файл

Тот Шлегель и Зарбабян?

8
Уполномоченный файл

кто не скачет - тот стоит

3
Уполномоченный файл

Рубен Зарбабян всё правильно сказал, лол.

–1
Уполномоченный файл

Рубен все-таки древний и толстый тролль. Я его очень люблю, но он таки тролль.

1
Уполномоченный файл

ОльгаТрансаэро уже сказала в твиттере что все ок. Расходимся.

–1
Уполномоченный файл

Из-за своей принципиальности ломать жизнь человеку. Ебанутые, блять, люди.

–1
Уполномоченный файл

"Ломать жизнь" это сделают ататат на работе КВС (хотя не сделали даже этого)?

Знаете, любезная, в этом вся суть русской корпоративной культуры. Человек может быть говном, но "не лишать же его работы".
Мне примерно так говорили, когда я еще в школе способствовал отправке на пенсию пьяного физрука за непедагогичное поведение.

–1
Уполномоченный файл

Знаете, любезная

Я парень жеж

Человек может быть говном, но "не лишать же его работы".

В чем говняность? По обе стороны стоят патриотично настроенные люди, пилот за Россию, дружок Тимченко за европу. Один решил пошутить, а другой захотел лишить его работы. Просто охуенно.

–1
Уполномоченный файл

Ваты все больше и больше на TJ. Скоро и здесь засрут.

–1
Уполномоченный файл

Срёшь здесь только ты.

0
Уполномоченный файл

Правильно, что эту мразь уволили.

–21
Уполномоченный файл

Ты про свою мамку?

0
Читать все 104 комментария
null