Сообщество «ВКонтакте» пожаловалось на насильную регистрацию в реестре Роскомнадзора Статьи редакции
Создатели паблика «[ТЕ] ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ» во «ВКонтакте», первым включённого в реестр блогеров Роскомнадзора, рассказали о том, что регистрация была проведена без их ведома.
Около двух часов по московскому времени в первый день действия нового закона о блогерах сайт Роскомнадзора сообщил о первой регистрации в своём реестре.
Первый номер реестра блогеров достался сообществу «Типичный Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте» http://t.co/AmaeEeCFax
— РОСКОМНАДЗОР (@roscomnadzor) August 1, 2014
Первым официальным блогером в России стал паблик «[ТЕ] ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ», насчитывающий более 220 тысяч подписчиков.
Спустя около полутора часов его создатели сообщили в посте, что они не подавали заявки и планируют связаться с Роскомнадзором, чтобы получить разъяснения.
На момент написания заметки запись о насильном включении в реестр из паблика была удалена, однако она до сих пор остаётся в его второй версии.
В разговоре с TJournal представитель Роскомнадзора объяснил, что в данном случае участие создателей паблика не требовалось.
Заявка была подана через форму инициативной регистрации блогеров. В данном случае с точки зрения закона не принципиально, кто её подавал: там был скриншот с указанием посещаемости, мы его проверили, потому что на странице размещён счётчик. По нашим ощущениям, ребята просто не привыкли к федеральной популярности, и сейчас, меняя позицию, пытаются отыграть информационный повод. Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора
Один из администраторов паблика Александр Вебер сообщил TJournal, что они не против включения в реестр.
Заявку мы не подавали, но собственно данная новость нас не сильно угнетает. Мы свяжемся с Роскомнадзором и дополним информации о регистрируемом «блогере».Александр Вебер
Как Ампелонский рассказал «Интерфаксу», на сайте Роскомнадзора существует две формы для подачи заявки: одна из них предназначена для самих блогеров, а другая — для инициативных интернет-пользователей. Регистрация паблика «[ТЕ] ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ» без его ведома произошла потому, что у страницы открыта статистика, согласно которой условие о более чем 3 тысячах посетителей в день выполняется.
В конце июля замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал в интервью «Ленте.ру», что для многих блогеров, несмотря на посещаемость, обязанность регистрироваться может не наступить никогда, если они публикуют «фотографии котиков», выражаются «исключительно культурно и не разглашают государственную тайну».
Закон о блогерах вступил в силу 1 августа. Согласно ему, пользователи соцсетей, имеющие более 3 тысяч посетителей в сутки, должны быть внесены в реестр Роскомнадзора (по собственному желанию или после получения уведомления). Страница, попавшая в список, подпадает под закон о СМИ: на ней должно быть указано настоящее имя автора и контактная информация. Кроме того, от блогеров будут требовать проверять информацию, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан и экстремистские материалы.
#ВКонтакте #Роскомнадзор #Максим_Ксензов #Вадим_Ампелонский #закон_о_блогерах #ТЕ_ТИПИЧНЫЙ_ЕКАТЕРИНБУРГ #Александр_Вебер #паблик_зарегистрировали_без_ведома_создателей
Грузинский чайник
с точки зрения закона не принципиально, что вы не совершали чего-либо
Вкусный пёс_анон
А какие еще иллюзии? Лёха же тоже весь лес украл и все картины, несмотря на отсутствие заявлений от потерпевшей стороны.
В воровстане же живем
Рыночный Кирилл
Всё же тут действительно ничего странного. Допустим, вы стали свидетелем ограбления магазина. Очевидно, что про это сообщить можете как и вы, так и владелец магазина.
Так что к этому прикопаться сложно. Закон есть закон, каким бы тупорылым он не был. Хотя я уверен, некоторая часть блогов всё равно не будет занесена в реестр, при том, что у них явно более 3000 читателей в сутки.
Вкусный пёс_анон
миллионы граждан стали свидетелями колоссального по масштабам воровства всей этой кремлебанды, ты про какой закон тут?
Рыночный Кирилл
Ассоциации ассоциациями, но речь идёт не о блогерах и ворах, а о добропорядочных гражданах, которые хотят, чтобы законы исполнялись. К сожалению, этот закон идиотский и вредительский, поэтому его как раз помогать исполнять не стоит, но некоторые "лица" всё равно будут.
Давний динозавр
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета, тотальная слежка ФСБ и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
Старинный паркур
Нет, стучат те личности, у которых в такие моменты просыпается злая бабка Зина с первого этажа, которая стучит на всех соседей по надуманным причинам.
Как заблокировать все иностранные сайты?
Заходим в популярные каталоги сайтов и парсим на urlы. Пишем бота, который будет отправлять заявки в РКН. Иностранные сайты не будут отвечать какой-то конторке из России и вот - блокировка любого иностранного сайта.
Так можно бороться с небольшими иностр конкурентами. Видимо для этого был закон.
Привлекательный лолипоп
Вопрос про педофил ли ты, порадовал. Собственно как и концовка.
Привлекательный лолипоп
А кто их внесёт? Тут была открыта статистика посещений и этим воспользовались. А у MDK она скорее всего закрыта.
Ребята, вы с дуба рухнули?
В реестр включен https://vk.com/te_ekb
На насильное включение пожаловался https://vk.com/te_ekat
Всякий бас
А. Все, вопрос решили.
Коммент можно не читать - два паблика между собой довольно сложно разделить когда в одном пост есть, а в другом - нет .)
Комментарий удален
Ребята из "Типичного Екб" удалили пост о том, что они не подавали заявки в Роскомнадзор и теперь просто перепечатывают новость с сайта РКН https://twitter.com/Oleg_Einar/status/495183241352327168
Привлекательный лолипоп
Ну только если он сможет подтвердить посещаемость(>3000). Как в данном случае.
У меня вопрос, скорее всего риторический, а есть ли возможность избежать новых правил регистрации в реестре? Вся эта канитель, открыто прогрессирующая в последнее время, уже влияет на международные проекты и стартапы. Сейчас, вот, CEO из америки отказался переводить проект на русский язык и внедрять его на русский рынок, мотивируя это тем, что наhyi надо?
Исторический Слава
регистрация была проведена без их ведома.
поступившая в ркн от администраторов сообщества "Типичный Екатеринбург"
Ну тут же опровержение статьи, получается, эй
Рыночный Кирилл
Опровергать свои же слова это как минимум подозрительно, тем более таким образом. Либо надо писать, что какой-то администратор своевольно это сделал без ведома остальных (или что там вообще могло произойти), либо не опровергать вовсе.
"обряд, с помощью которого можно убить любого человека, где бы он ни находился, зная только его имя, место рождения, номер паспорта или водительского удостоверения или номер ИНН. А если это все неизвестно, то хотя бы лицо"
http://lleo.me/arhive/fan2010/magic.html
Комментарий удален