Александр Амзин запустил сайт о новых медиа и журналистике Статьи редакции

Медиаконсультант Александр Амзин запустил сайт о медиа и журналистике «Мы и жо: Media and Journalism». Об этом сообщается на странице проекта в Фейсбуке. TJournal поговорил с Амзиным о подробностях проекта.

Сайт по адресу themedia.center существовал в тестовом режиме с июня 2014 года, однако Амзин объявил о его запуске только сейчас. Проект делается вместе с командой редакторов, авторов и разработчиков под руководством Павла Калугина.

Сам Амзин называет сайт «реферативным сборником зарубежного и российского опыта в медиа» для российских медиаменеджеров, журналистов и студентов. Как рассказал Амзин TJournal, ежедневно сайт будет выпускать порядка пяти материалов: упор будет сделан не на новостях, а на пересказах важнейших аналитических отраслевых статей.

Свой проект медиаконсультант сравнивает с западными аналогами: Nieman Lab, Mediagazer и GigaOm. К официальному запуску сайта команда подготовила большой текст о платном контенте и пейволлах.

Скажем честно, российская медийная отрасль в жопе. Ситуация усложняется тем, что она даже толком не может импортировать решения, не то что создавать свои. Единственный способ переломить ситуацию — раздавать знания бесплатно, знакомить всех, кому еще интересны массовые коммуникации с огромным миром, который не замыкается на их редакции и даже на их стране. Надо делать добро и бросать его в воду, и я призываю всех не только обливаться холодной водой, но и вносить свой вклад, создавать что-то ценное для всех нас. Это у них ALS, а у нас (я, конечно, про состояние отрасли — и IT в том числе) всё гораздо серьёзнее.Александр Амзин, медиаконсультант

Проект не имеет инвесторов, а финансируется из личных денег, говорит Амзин: «Если у меня закончатся последние [деньги], пойду в какой-нибудь фонд и выпрошу грант». По словам медиаконсультанта, проект делается не ради будущей монетизации, а преследует благую цель, но впоследствии может помочь зарабатывать деньги: он уверен, что часть аудитории конвертируется в заказчиков его услуг.

Долгое время проект не имел централизованного сайта и выходил на разных платформах, в том числе в виде блога на Tumblr, страницы на Фейсбуке и электронной рассылке дайджеста интересных статей. По словам Амзина, на данный момент на неё подписано более 500 специалистов в области медиа.

Александр Амзин известен как основатель агентства Alex&Alex, медиаконсультант «Ленты.ру», преподаватель журфака МГУ и автор книги «Новостная интернет-журналистика». В разговоре с TJournal Амзин опроверг информацию о том, что он работает в SMM-агентстве «Мохнатый сыр»: по его словам, он консультировал их и сейчас находится в хороших отношениях.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Прощай Ти Джо, теперь мне нравится Мы и Жо!

4
Уполномоченный файл

Ти Джо, Мы в Жо

9
Уполномоченный файл

весьма крутая книга "Интернет-журналистика"

с удовольствием ознакомлюсь с другими материалами, тем более что на алек-алекс они снова в свободном доступе

3
Уполномоченный файл

к чему игнорирование вк?

1
Уполномоченный файл

Сейчас установлены кнопки ВК на страницах постов. В скором будущем мы создадим страницу в ВК, просто, как нам кажется, для этой соцсети нужна другая подача материала «Мы и Жо», продумываем.

0
Уполномоченный файл

Без картинок какая-то Жо.

1
Уполномоченный файл

А вам бы все картинки листать...

2
Уполномоченный файл

Жо есть!

Интересный портал, спасибо.

1
Уполномоченный файл

Удачи Саше. Это очень хорошее начинание. Я в свое время был безумно поражен, осознав, какое количество людей у нас в стране, даже серди активных пользователей интернета и профессионалов, не говорит по-английски. Поэтому именно для них обязательно нужно переводить значимые статьи и повышать уровень профессионализма в целом на рынке.

0
Уполномоченный файл

«Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!»

0
Уполномоченный файл

zzzzz

0
Уполномоченный файл

Картинок нет :(

0
Уполномоченный файл

Чем-то похожи однозначно

0
Читать все 13 комментариев
null