Генпрокуратура заблокировала 9 блогов с призывами посадить в тюрьму ставропольского депутата Статьи редакции

Генеральная прокуратура заблокировала девять блогов «Живого журнала» за репосты записи с призывами привлечь к уголовной ответственности депутата Ставропольской краевой думы от партии «Единая Россия» Айдына Ширинова. Об этом свидетельствуют данные портала antizapret.info, занимающегося мониторингом реестра запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Айдын Ширинов

Доступ сразу к нескольким ЖЖ, разместившим у себя публикации о ставропольском депутате, был ограничен по требованию прокуратуры в течение недели с 5 по 12 октября.

Блокировки начались с оригинального материала под заголовком «Айдын, пора назад в тюрьму! О том, как депутат-едросс возглавил ОПГ в Мин. Водах», который был размещён в «Живом журнале» пользовательницы, пишущей под именем Оксана Вёльва.

В записи девушки рассказывалось о событиях, произошедших после массовой драки в одной из больниц Минеральных вод в конце сентября. Тогда в результате конфликта, в котором участвовало более 30 человек, в приёмном покое больницы был убит 31-летний мужчина по имени Анатолий Ларионов.

По данным СМИ, причиной драки стал бытовой конфликт, начавшийся в одном из городских кафе и продолжившийся позже в лечебном учреждении. Большая часть участников драки была задержана правоохранительными органами. Как выяснилось, шестеро из них до этого находились в федеральном розыске.

Сообщалось также, что среди нападавших были представители ставропольского казачества, а во встрече в кафе, которая на самом деле была попыткой «решить проблемы, связанные с бизнесом», участвовал замглавы одного из городов края Николай Бондаренко.

Несмотря на заявления местных властей, попытавшихся убедить общественность в том, что зачинщики драки будут наказаны, убийство Ларионова вызвало в Минеральных водах широкий общественный резонанс. В городе прошла серия стихийных митингов и так называемых народных сходов с требованием задержать всех виновных в случившемся и провести объективное расследование убийства.

В течение следующих нескольких дней в результате служебных проверок своих должностей лишился ряд местных чиновников — от председателя комитета по делам национальностей Александра Якушева до главврача больницы, в которой произошла драка, Романа Лифенко. 3 октября подал в отставку глава администрации Минеральных вод Иван Остапенко.

5 октября у памятника Ленину в центре города прошёл новый митинг, на который вышли более 400 человек. К тому времени в сети стала распространяться информация о том, что к произошедшему в больнице каким-то образом причастен депутат Ставропольской думы Айдын Ширинов, избравшийся в парламент именно от Минеральных вод.

Как утверждала в ЖЖ Оксана Вёльва, после проверок по факту убийства Ширинов, якобы «покрывающий» местные преступные группировки, стал «заметать следы своих преступлений». По словам автора записи, депутат является другом директора частного охранного предприятия, чьи сотрудники и организовали убийство Анатолия Ларионова в больнице. Заканчивалась публикация требованиями снять Айдына Ширинова с занимаемых им должностей, а также на ближайшем городском митинге «взять за основу» лозунги «Банду Ширинова под суд» и «Ширинов, отправляйся досидеть!».

11 и 12 октября (выпавшие на выходные дни) в реестр Роскомнадзора оказались включены ещё восемь блогов «Живого журнала», в которых ранее были опубликованы репосты записи Оксаны Вёльвы. Все блокировки проходили в реестре как осуществляющиеся на основании одного и того же приказа Гепрокуратуры за номером 65/3-71-2014.

Сам Айдын Ширинов в заметке на собственном официальном сайте рассказывал, что по факту убийства Ларионова будут сделаны соответствующие выводы. Среди прочего, чиновник выступил с инициативой приравнять подобные «набеги» на лечебные учреждения к актам терроризма, а их участников — к террористам. С подобным обращением в Госдуму РФ Ширинов планирует обратиться в ближайшее время.

TJournal обратился за комментарием о возможной причастности Айдына Ширинова к убийству в Минеральных водах в Ставропольскую краевую думу, однако на момент написания заметки не получил ответа. В Генпрокуратуре также не ответили на запрос редакции по поводу массовых блокировок в ЖЖ.

Айдын Ширинов ранее становился участником внутрипартийного расследования в «Единой России» по фактам участия в фальсификациях на думских выборах 2011 года. По некоторым данным, проверки привели к его исключению из партии. Тем не менее, в настоящее время Ширинов вновь указан на сайте Ставропольской думы в качестве депутата «Единой России». Слухи о вероятной причастности чиновника к незаконной предпринимательской деятельности и его связях с преступными группировками периодически появляются в сети на протяжении нескольких лет.

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 52662, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Oct 2014 12:39:31 +0400", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Вот этот закон работает как задумано.

48
Командный американец

Правильно ли я понимаю, что теперь и эту статью заблокируют?

46
Командный американец

Вот в скором времени и узнаем.

0
Командный американец

Вспомнилось прекрасное от Славы Сэ, чтобы хоть как-то разбавить поток негативных впечатлений от жизни в нашей стране:
" Дедушку Резо привезли на уазике. У машины не было крыши и номеров. Это была не машина, а настоящий горный конь. Дедушка Резо слыл хорошим, тихим дедушкой. Его болезнь называлась «сто два года». Он почти не ходил. Но родных смущало другое. Они заметили, в патриарха входит меньше вина, чем раньше. Его привезли в больницу. Старик неделю шутил, улыбался, щипал за попы младший персонал. Потом однажды выдохнул — и не вдохнул больше. Закатил глаза, тихо уплыл за облака пасти райских баранов.
Главным недостатком усопшего была кровожадная родня небывалой численности. Её прибытие ожидалось с минуты на минуту. Родственники должны были спуститься с гор лохматой лавиной, и прямо в больницу. Описывать внукам, как дела у дедушки никто не хотел.
По предыдущим дедушкам было известно: родственники станут бегать и махать кинжалами. Если встретят человека в белом халате, могут отсечь что-нибудь нужное. Поэтому персонал надел пижамы и прячется. Ортопед в пятой палате, анестезиолог в сквере симулирует аппендицит. Нужно просто выждать. Время кипения джигита не превышает двух часов. На прощание они проткнут шины невиноватой «скорой помощи» и поедут домой.
Кате было жалко «скорую помощь». Но не настолько, чтоб возглавить оборону"

17
Командный американец

Через год в РФ: мальчика арестовали за крик "Антон, выходи на улицу".

16
Командный американец

Ну когда уже все это кончится, надо же, даже репостить про этих м*дил нельзя уже

14
Командный американец

К слову. Напомню, что закончик принимался дабы детей оградить от пагубного влияния интернетов.

14
Командный американец

Праильна! Посоветуют дитю в интернете на улицу иттить - и ведь пойдёт! А там педофилы кругом!

5
Командный американец

Видео жесть, конечно. А тем временем следователи по особо важным делам из СК окучивают Навального и расследуют кражу плаката с забора

14
Командный американец

Ты про это? (сорри за качество. У меня JPEG.)

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Командный американец

А я смотрю у них наконец-то выдался случай применить этот закон по его изначальному назначению...

9
Командный американец

Он выдался когда заблокировали жж Навального, а заодно и грани.ру, каспаров. ру, и вроде знаков.ком.

6
Командный американец

знак.ком
фикс

0
Командный американец

Еж, а не znak.com

0
Командный американец

Государство бережет нас от всякой вредной информации. Слава президенту.

Кстати, риторический вопрос, почему все чиновники(мужчины) с такой толстой рожей?

6
Командный американец

чиновникиедятдетей.рф

5
Командный американец

Это закрома родины

4
Командный американец

Еще спроси почему у гаишников такие животы.

3
Командный американец

Путин и Медведев в хорошей форме (особенно Путин), Шойгу, Собянин вон с нормальными лицами. Может, вам с местными депутатами не повезло?

–19
Командный американец
8
Командный американец

Ёптвмть.............................................

0
Командный американец

Ок, вот тут пример. Тот же жирик/якунин и прочие.

1
Командный американец

Взялся перечислить всех с «нормальными лицами»?

1
Командный американец

TJournal обратился за комментарием ##, однако на момент написания заметки не получил ответа.

Вам хоть раз кто-нибудь ответил на ваши запросы?!
#стабильность

5

Комментарий удален

Командный американец

Друзья, я как-то не совсем понял, а каковы основания к таким действиям?

Ну кроме того, что депутат не может в критику и правду.

3
Командный американец

(Читал по диагонали)
Думаю, формально придрались к концовке распространяемого поста, где есть призыв выходить на улицу

15
Командный американец

переделайте Султана из Султан Tjournal, в Султан Медуза (-:

12
Командный американец

переделайте it-trend'а из it-trend резидент в it-trend президент (-:

2
Командный американец

Времена, когда требовались основания уже прошли.

13
Командный американец

Все идет по плану.

2
Командный американец

Самый взрывоопасный регион, кстати. И очень бедный.

2
Командный американец

А не проще было ли "заблокировать" депутата, как того и требует народ?

1
Командный американец

Они требования народа слышат, но трактуют по-своему. Орден дадут, например.

1
Командный американец

Все дружно ждем бана!)

1
Командный американец

Так теперь любой прокуроришка может без причины блокировать любой ресурс? даже из Мин Вод? Класс! Давайте еще пожарных и например фитнес-тренеров наделим возможностью блокировать сайты.

1
Командный американец

Доброе утро.

10
Командный американец

Я думал, только Ген прокурор может.

0
Командный американец

Так у нас непотизм (кумовство) в стране между любым чиновником можно проследить наверное в 1-2 "рукопожатия".

2
Командный американец

Мда, сей закон ну очень хорошо помогает покрывать беспредел. Пора вновь расчехлять' Vidalia Bundle' и ставить луковую ноду: дальше будет хуже…

Да, чуть не забыл: комментирую в удалённой статье.

1
Командный американец

Ребята, а давайте привлечем к уголовной ответственности депутата Ставропольской краевой думы от партии «Единая Россия» Айдына Ширинова!

1
Командный американец

Вы знаете как устроена работа гос органов в нашей стране? Поясню. Создается структура, которая обеспечивается гос деньгами. Для оправдания расходов им ставится план. Выполнили план - молодцы, не выполнили - структура убыточная и подлежит закрытию. Отсюда и появляются бестолковые положения: не заблокировал сайты - не получишь премию. Не выполнил план по задержанным преступникам - строгий выговор и лишение премии etc.
Если поставили план "Раскрыть 100 преступлений", а произошло всего 70 - включай смекалку или не сможешь заплатить за ипотеку и кредитную Ладу Калину.
С любовью, ваш капитан.

1
Командный американец

Если возвести в предел, то мы движемся к тому, чтобы врачи-травматологи начали качеличть людей, акушеры - совмещать работу и удовольствие, пожарные совершать поджоги, а полиция... ну с полицией все останется как есть.

P.S. Прошу прощения за "клюквеность"))

1
Командный американец

Пора регать Tjournal.info

1
Командный американец

Tjournal.guru

Но уюта в Российской действительности не хватает, такое ощущение, — это у меня от микса новостей и увиденного на улице.

0
Командный американец

уюта в Российской действительности не хватает

Хотя, стоп, есть решение:

0
Командный американец

Сам из Минеральных Вод.

На выборах, когда Ширинов прошел в краевую Думу, он победил беспартийного (вроде) кандидата с перевесом в 4 (!) голоса. Некоторым знакомым звонили из штаба ЕР и просили прийти, если еще не проголосовали, и отдать голос за Ширинова.

В самом городе трэш и угар уже много лет, делают что-то лишь по мелочам, в то время как безопасность и медицина в упадке. Глава города Гамаюнов занимается чем угодно, но не градоустройством, в отставку, несмотря на прямое указание Владимирова, уходить не собирается.

Как-то так.

P.S. На фото - спортивный комплекс, который должны были сдать в 2002-2004 годах вроде (стоит так давно, что я уже и позабыл). В 2004 приезжал Сам, охал-ахал, обещал, что достроят. Фотография сделана в конце лета 2014 года. Из-за того, что комплекс так и не построили, из города съехала баскетбольная команда, игравшая в Евролиге, сейчас это "Локомотив-Кубань".

1
Командный американец

Т.н. Зенит-арена в Спб этой участи, похоже, избежал. И то — из-за вмешательства того самого Самого.
Только официальная смета строительства на сегодня — 43 миллиарда рублей. Стартовая в 2007 году - 6,7 млрд. Для стадиона в Мин. Водах наверняка тоже немало надо, ну...

Кстати, вики-статья о питерском долгострое кем-то неграмотно отредактирована — целый абзац исковеркан.

В общем, я к чему: многое делается_очень_эффективно.

0
Командный американец

Айдын должен сидеть в тюрьме?

0
Командный американец

Опять хачи в замесе. А еще говорят - толерантность.

0
Командный американец

Если депутаты так задёргались и принялись блокировать, значит, их коллега действительно виноват. На воре шапка горит.

0
Командный американец

Ах да, сам депутат к успеху всё-таки пришел

0

Комментарий удален

Читать все 51 комментарий
null