Звенья очень длинной цепи Статьи редакции

LifeNews засомневался в своей информации о финансировании Навального Кремлём

Сайт телеканала LifeNews удалил, а затем опубликовал вновь материал про якобы существующую тайную схему финансирования политика Алексея Навального через близкие к власти структуры. На автора материала, заместителя главного редактора «Известий» Анастасию Кашеварову обрушился поток критики и троллинга, а сама девушка назвала Навального «уродом» и обвинила его в вероятном собственном увольнении.

Предположения о том, что деятельность Алексея Навального может контролироваться в структурах власти, высказывались и ранее, однако теперь эти слухи якобы нашли документальное подтверждение. В заметке LifeNews, появившейся на сайте телеканала утром 6 ноября, говорилось о связи Алескандрины Маркво, гражданской жены Владислава Ашуркова (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией) с Кремлём: якобы тендеры правительства Москвы, которые выигрывала две её компании, активно лоббировались чиновниками в кремлёвских структурах.

LifeNews обращал внимание, что на тот момент (2012 год) Ашурков уже считался «правой рукой Навального», а к участию в мероприятиях, организованных компаниями Маркво, привлекались другие видные оппозиционеры: писатели Дмитрий Быков, Борис Акунин и журналист Виктор Шендерович. Информацию о деятельности и финансировании компаний LifeNews подтвердил выписками из сервиса «Спарк-Интерфакс».

При этом никаких доказательств того, что деньги от тендеров, получаемые компаниями гражданской жены Ашуркова, шли на финансирование деятельности Навального, телеканалом представлено не было. В заметке лишь утверждалось, что сам Ашурков являлся «кошельком» Навального.

В Кремле оперативно опровергли информацию о спонсировании Навального, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источники в Администрации Президента. «Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews. А что касается достоверности опубликованных документов — нужно проверять», — рассказали агентству в Кремле.

После этого заметка исчезла с сайта LifeNews, но осталась в кэше Google. Сам же Навальный принялся активно переводить инфоповод в шутку.

Сам Ашурков высказался отвлечённо.

Прошлись по теме и другие микроблогеры и участники скандала.

На Фейсбуке высказалась заместитель главного редактора «Известий» Анастасия Кашеварова, назвавшая себя автором заметки о Навальном и раскритиковавшая политика за её возможное увольнение.

Вот и все. Шеф Арам Габрелянов болеет, и за нас заступиться вообще некому. Из-за урода Навального я в «Известиях», видимо, больше не работаю.Анастасия Кашеварова, заместитель главного редактора газеты «Известия»

В комментариях высказали предположение, что её уволит лично Навальный, а также спросили, не Кашеварова ли являлась автором скандальной истории о работе в «Известиях», опубликованной анонимно в издании The Village.

Как заметило издание Roem.ru, в комментариях у Кашеваровой отметилась и главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. Впоследствии её комментарий был удалён, а взамен его Лысова написала другой, менее хвалебный.

Анастасия, Вы молодец, но тема Кремля в статье висит на соплях — слова одного человека, который возможно выгораживает таким образом своих. При этом именно на Кремль сделан упор в заголовке и в подаче. Не удивительно что там кто-то в бешенстве. А вообще — хорошая работа.Татьяна Лысова, главный редактор газеты «Ведомости»

После полудня заметка LifeNews была вновь опубликована на сайте телеканала в исходном виде. Кашеварова рассказала на Фейсбуке, что её доказательства «убедили шефа», хотя она и переживает насчёт его дальшейших отношений с Администрацией Президента.

Я возглавляю отдел политики в «Известиях», мой отдел добывает новости на весь холдинг — у нас объединённая редакция. Несколько недель мой отдел совместно с отделом экономики «копал» тему по Ашурков-Маркво-мэрия-Кремль-Навальный (прослойкой служит не тире, а деньги). Готовили заметку на «Известия», получился огромнейший материал. В этот номер заметка не вошла, так как у нас две полосы занял рейтинг губернаторов ФоРГО. Однако «Лайф» этого не знал, и они информацию, которую сократили, поставили в 9 утра. Это не было согласовано ни с кем. Редакция большая, поэтому вышла накладка. Через небольшой промежуток времени начались звонки из АП главредам «Известий» и «Лайфа» с требованиями снять материал, увольнением замглавреда «Известий» Кашеваровой и прочим. Я говорила главредам, что материал 100-процентный, у меня есть все доказательства, но они поспешили его убрать до приезда шефа. Шеф со мной на связь не выходил, был в больнице (послеоперационный период). В 13:00 я сидела с материалами в переговорке — ждала своей участи. За нарушение дисциплины… (кто знает Арама Ашотовича, понимает, что там было и какими словами). Свою правоту мы с ребятами отстояли. Теперь не знаю, как её будет отстаивать Кремль, мэрия и Навальный. А деньги чиновники пусть тратят на детей-сирот, про которых, к сожалению, все забыли…Анастасия Кашеварова, заместитель главного редактора газеты «Известия»

Глава холдинга NewsMedia Арам Габрелянов заявил, что Кашеварову не за что увольнять: «Сделала свою работу, сделала прекрасно», — заявил медиаменеджер.

Арам Ашотыч снова всё увидел,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

А пока все обсуждают это (высосанный из пальца материал), в Госдуме готовятся принимать новые налоги на малый бизнес, которые будут совершенно адскими и нахрен убьют этот бизнес в стране. Но всем, как всегда, пофиг - сраный Лайфньюс важнее надвигающегося пиздеца.

46
Парадный каякер

Вот-вот. Отвлекающий манёвр, информационный шум.
Если кто не в курсе: http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d

16
Парадный каякер

тем временем в Госдуму РФ от ЛДПР(Михаил Дегтярев) внесен законопроект, запрещающий хранение и оборот долларов:
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml

3
Парадный каякер

Ольга, на дату новости посмотрите. Закон давно уже отозван.

1
Парадный каякер

бля, опять моя машина времени сломалась

1
Парадный каякер
1
Парадный каякер

Там цитируется все та же новость 2013 года.

0
Парадный каякер

не увидела сразу, лох я )

0
Парадный каякер

"Ссылаясь на «разные оценки», он отмечал, что сборы могут принести в бюджеты муниципалитетов от 20 до 30 млрд руб. в год, "

А сколько сборы принесут в дома муниципальных чиновников пока не посчитали

0
Парадный каякер

Спасибо за линк. Прочел список, не увидел там веб-студий, спокойно вздохнул :)

–16
Парадный каякер

Прочел список, не увидел там веб-студий, спокойно вздохнул

...

8
Парадный каякер

Што?

–13
Парадный каякер

"Когда они пришли за парикмахерскими, я молчал — я не был парикмахером.
Когда они пришли за ресторанами, я молчал — я не был ресторатором.
Когда они пришли за автомастерскими, я молчал — я не был механиком.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".

Вот што.

24
Парадный каякер

Эм, а что не так-то? Обидно конечно, что у нас полоумное правительство, которое интересует лишь свое благосостояние и желание монополизировать все, что только можно, но и обычные люди, у которых малый бизнес, думают о себе, только в других масштабах. Так что давайте будем реалистами. Все с облегчением вздохнули, чья деятельность не попадает в этот щит лист.

–12
Парадный каякер

Ну, если они не объединяются, чтобы отбить такой закон - то они о себе не думают, вот и все. Надо не с облегчением вздыхать, а делать что-то, чтобы такие ситуации в будущем не возникали. Потому что сейчас они - завтра вы. Ну или послезавтра, разницы в конечном итоге никакой.

7
Парадный каякер

Пока что об этом законопроекте, к сожалению, мало кто знает, а последующая реакция может быть очень запоздалой. Но даже если объединятся эти люди, то, опять же, к сожалению, это мало к чему приведет.
Взять например недавний законопроект об автошколах, когда из 11000 официально осталось существовать лишь 300 (да, шуточка про тракториста). Собрали профсоюз, все материли этот закон, говорили, что в таких условиях большая часть городов вообще может остаться без автошкол, цены на услуги соответственно вырастут, а качество нет, но депутатам что? А им похуй. Они протащили законопроект, подписали и сидят радуются.

2
Парадный каякер

И вообще, не надо из меня делать крысу, которая убегает с коробля. Нет, это не так. Я просто осознаю весь масштаб пиздеца, который творится у нас в стране и понимаю, что мирными митингами и красноречивыми высказываниями ничего не изменить.

2
Парадный каякер

Не осознаете!
У меня нет своего бизнеса, но я охуел от этой новости, а вы вздохнули от облегчения.

16
Парадный каякер

Вместо того, чтобы пиздеть, я буду работать готовиться к тому, что и веб-студиям придется платить конские налоги.

–1
Парадный каякер

По вашему тут все пиздаболы, а вы трудяга. Ну, ок.

5
Парадный каякер

Пока все так думают - то да, не изменить. :)

0
Парадный каякер
2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Парадный каякер

Придут и по вашу душу, не переживайте!

1
Парадный каякер

TJournal не для таких новостей, наверное, профильные обсуждения на других сайтах

1
Парадный каякер

Да нет, к TJ претензий никаких, это не их профиль, вы правы. Меня удивляет, что люди больше обсуждают Лайфньюс и какие-то нелепые наезды на Навального, чем реальный закон, который сделает жизнь каждого из нас намного хуже.

4
Парадный каякер

В закон тяжело вникнуть, его надо читать. Это непросто. Кто-то из бизнесменов, возможно, даже не умеет читать. Да и немного их, бизнесменов, по сравнению с теми, кто готов обсуждать более громкие скандалы.

3
Парадный каякер

У нас так же принимали одиозные законы в Украине, создав шум вокруг закона о языках.

2
Парадный каякер

Да, это грустно. Но я уверен, что те, кто варится в этой каше, давно в курсе всех этих законопроектов.

0
Парадный каякер

Извините за оффтоп, но что если зарегать свой эмм... Малый бизнес в Сингапуре или Гонконге?

0
Парадный каякер

На законах так не попиаришься.
Это не стиль лайфньюс

0
Парадный каякер

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews»

ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К LifeNews! АХАХАХ!

23
Парадный каякер

Да, такое впервые слышу из уст АП

0
Парадный каякер

и обвинила его в собственном увольнении

Здесь должна быть картинка, где телка едет на велосипеде и сама себе вставляет палку в колесо

13
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

47
Парадный каякер

Тёлку же просили. Незачёт.

2
Парадный каякер
30
Парадный каякер

Да, я про нее и говорил)

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Благодаря этой статье я узнал, что сайт Lifenews у моего провайдера доступен только через прокси. Прикольно.
Прочитал исходную заметку: "как известно...", "по собственной информации Lifenews...", "в открытых источниках..."
Как там говорят: "пруф или ******** [болтун, излишне разговорчивый человек]"?

9
Парадный каякер

мир-дверь-мяч?

4
Парадный каякер

Ex-fucking-actly.

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Парадный каякер
15
Парадный каякер

Рептилоиды с Альфа-Центавры, Альфа-Групп… не может быть!

3
Парадный каякер

TJournal не для таких тем, наверное, профильные обсуждения на других сайтах

3
Парадный каякер

> DEPPER

какой ад

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Доподлинно известно из открытых источников, что мировое правительство финансируется Навальным.

2
Парадный каякер

Выходит, сами себе экскурсии на дачи организовывали.
Кремль знает толк в извращениях.

8
Парадный каякер

Ездили на вписки.

6
Парадный каякер

Из твиттера:
Извините, что отрываем от скандала с Навальным, но у нас там евро по 57. Еще раз извините.

7
Парадный каякер

Работаешь на издание, которое врет, а потом жалуешься, что с тобой поступают нечестно.

7
Парадный каякер

>И пошли бы на хрен эти чиновники из Кремля.

БРАВО!

1
Парадный каякер

В том смысле, что в соседнем посте Плющева за почти такую же херню увольняют.

2
Парадный каякер

Я так и не понял, так Навального финансируют из Кремля или нет?

5
Парадный каякер

Так ЛДПР, КПРФ, СР и даже Яблоко финансируются из Кремля.

4
Парадный каякер

На каждое стадо свой пастух.

1
Парадный каякер

Не можешь подождать пять минут?

1
Парадный каякер

Если Навального действительно поддерживает Альфа-Групп, то это сильно повышает, для нас, вероятность, мирной смены власти на более либеральную.

А вот хитрость Ашурков едва-ли не выходит за пределы монитора, это явно плохой "тайный агент", чем бы он там не занимался.
)

5
Парадный каякер

Комментарии в записи А. Кашеваровой про её увольнение просто АГОНЬ:
"Прощай пиздабол, не скучай, смотри футбол."
"Гори в аду, шлюха!"
"Попробуйте себя в Макдональдсе, это ваш уровень. Возможно, через какое-то время даже дорастете до менеджера."

4
Парадный каякер

Про уровень согласен. Не знаю, что там сократили, но текст жутко графоманский. И источник Кремля, который думает, что Эхо-Москвы кормит до сих пор Газпром, повеселил.

0
Парадный каякер

Поясните, пожалуйста, почему Газпром не кормит Эхо Москвы? Насколько я понимаю, Эхо Москвы принадлежит Газпром-Медиа Холдингу, который является дочерней структурой Газпромбанка, 35,54% которого принадлежат ОАО «Газпром», что можно понимать как "Эхо-Москвы кормит до сих пор Газпром".

1
Парадный каякер

Ковальчук купил УК Лидер в 2006 году всего за 880 млн. руб. ($33 млн.). Уже в следующем году чистая прибыль Лидера составила 1,2 млрд. руб. Но главное — внутри хоть и очень прибыльной, но довольно маленькой матрешки оказалась куча матрешек, поражавших своими размерами.

УК Лидер управляла «Газфондом», в котором лежали пенсионные накопления сотрудников Газпрома. В свою очередь, Газфонд и некое ООО «Новфинтех» совместно владеют контрольным пакетом Газпромбанка. Это третий по активам банк в стране – больше него только Сбербанк и ВТБ. Акции Газпромбанка, принадлежащие этим компаниям, находятся в доверительном управлении УК Лидер.

Газпромбанк, а не сам Газпром как многие думают, в свою очередь владеет Газпром-медиа. Газпром-медиа – это крупнейший медиа-холдинг страны, в который входят:

телеканалы НТВ и ТНТ
спутниковое телевидение НТВ-плюс
кабельная сеть «Триколор-ТВ»
радиостанции Эхо-Москвы, Сити-ФМ, Relax-FM, Детское-радио, Comedy-радио
Comedy-club production
Издательский дом “Семь дней”
Второй по размерам на российском телерынке продавец рекламы

Это не все, но мы замучились перечислять.

А! Недавно Газпром-медиа купил у Владимира Потанина компанию Проф-медиа и под контролем Юрия Ковальчука оказалась еще целая пачка телеканалов и радиостанций:

Телеканалы: 2Х2, ТВ3, Пятница
Радио: Авторадио, Радио–Energy, Радио-Романтика, Юмор-FM
Кинокомпания Централ Партнершип
http://kermlinrussia.com/sprut-eto-ghlaghol/

2
Парадный каякер

А сколько процентов должно быть у Газпрома, чтобы перестали говорить, что он кормит Эхо? И насколько Эхо убыточные?

1
Парадный каякер

"Эхо" работает" в плюс" и еще дивиденды по акциям выплачивает "Газпрому".

1
Парадный каякер
3
Парадный каякер

Так ничего и не понял про связь Лайфньюс и Известий, кто кому что писал и кто за чью шкуру опасается

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

наоборот

0
Парадный каякер

Я думаю, в Крмеле раскол идёт по следующим признакам: это те капиталы которые легализованы и здесь и на западе, и новые капиталы силовиков и гос-подрядчиков, которые в случае революции, будут арестованы. Вторые борются за их сохранение, они готовы даже на железный занавес, но такая крайность лишит денег первых.
Вся наша политика, это их попытка достичь баланса.

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Парадный каякер

tsya.ru

4
Парадный каякер

Я хоть и не особо верю во всякие такое говно, но с вами согласна. Уж очень часто эта схема описывается во многих книгах антиутопиях. Это очень удобно абсолютно со всех сторон. И если так посмотреть... то Навальный и появился тогда, когда у Путина рейтинги падали ниже некуда. Может быть все не совсем так как вы сказали, но что типок он нечистый моя тупая бабская интуиция просто кричит мне об этом))

–2
Парадный каякер

"а сама девушка назвала Навального «уродом» и обвинила его в вероятном собственном увольнении."

Эм... "В вероятном собственном увольнении"? Навального? Ничего не понимаю...

0
Парадный каякер

Это все знают, из СМИ увольняют оппозиционеры. То Кац, то Навальный.
Зря TJournal эти твиты не склеил:

12
Парадный каякер

Заврались,что сами себе уже не верят)))

1
Парадный каякер

что называется - Выкусите! http://lifenews.ru/news/144382 ЗАметка снова на месте:)

1
Парадный каякер

Блин, сейчас опять кого-то уволят.

1
Парадный каякер

Вот и все. Шеф Арам Габрелянов болеет, и за нас заступиться вообще некому. Из-за урода Навального я в «Известиях», видимо, больше не работаю.

сначала ты пишешь фигню, а потом жалуешься, что тебя могут уволить

1
Парадный каякер

Самое интересное в таких историях это знал ли сам Навальный о источниках финансирования?

1
Парадный каякер

"а также спросили, не Кашеварова ли являлась автором скандальной истории о работе в «Известиях»"

Ну тут вроде ничего не смучает...

0
Парадный каякер

да Арам Ашотович, выражаясь его же языком, в бл****ие игры играет

0
Парадный каякер

Блестящая заварушечка

0
Парадный каякер

воспринимайте как хотите, но для кремля это действительно очень удобно, выставить против себя и раскрутить псевдо-оппозиционера

0
Читать все 85 комментариев
null