«Лента.ру» сократит 10 процентов сотрудников Статьи редакции

В интернет-издании «Лента.ру» грядут сокращения: компания собирается отказаться от одной десятой всего штата. Об этом сообщил фотокорреспондент «Ленты.ру» Павел Бедняков.

Бедняков был одним из немногих сотрудников «старой» «Ленты.ру», оставшихся работать при новом руководстве. 8 декабря он сообщил у себя в микроблоге, что попал под сокращение штата, как и 10 процентов других сотрудников.

В комментариях Бедняков написал, что сокращением «Лента.ру» снижает издержки, однако в разговоре с TJ предположил, что таким образом новое руководство может избавиться от старых журналистов. По его словам, «взяли на карандаш» Василия Сычёва и Алексея Михалёва — редакторов рубрики «Оружие», одного из самых популярных разделов издания на «старой Ленте», от которого после прихода нового руководства отделилась рубрика «Силовые структуры», ставшая более популярной.

Представитель пресс-службы Rambler&Co Сергей Масленников заявил TJ, что не владеет информацией по данному вопросу. Главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский подтвердил TJ факт сокращений, уточнив, что цифра в 10 процентов приблизительна.

Мне кажется странным, что таким образом сводятся счёты со «старыми сотрудниками Ленты». Нужно ли мне было все эти месяцы с ними работать, чтобы нанести им удар в спину? Если люди не срабатываются или не понимают задач, это штатная ситуация.

Мы пытаемся привести себя в максимально бодрую форму перед 2015 годом, который с точки зрения бюджетов обещает быть сложным.

Алексей Гореславский, главный редактор «Ленты.ру»

По словам Гореславского, «Лента.ру» больше не может позволить себе «такую роскошь как собственный фотокорреспондент», однако планирует пользоваться видеостудией, строительством которой занимается Rambler&Co.

Как сообщало 7 декабря издание Roem.ru, «Ленту.ру» также покинул Игорь Агапов — руководитель рубрики «Интернет и СМИ», пришедший в компанию в апреле 2014-го с должности шеф-редактора Digit.ru. От комментариев Агапов отказался.

Основные кадровые изменения в «Ленте.ру» произошли в марте-апреле 2014-го года. 12 марта владелец Rambler&Co Александр Мамут уволил прежнего главного редактора Галину Тимченко и назначил Алексея Гореславского.

0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар
37
Параллельный жар

Зачем Ленте сотрудники, если там больше нет новостей.

24
Параллельный жар

Лентач, умер с уходом Тимченко. Пусть "насилиют" труп дальше, ещё больше ватных новостей и восхвалений царя Владимира.

18
Параллельный жар

да какие чистки, если ленте уже давно хана

беднякова и прочих, кто решил тогда остаться - не считаю, они не влияют на основной контент

17
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Параллельный жар

85% населения РФ любят говно разных сортов - показал опрос "Левада-центра".

47
Параллельный жар

84% населения РФ сообщило, что заграничное дерьмо им не нужно, у нас и нашего в избытки и ещё всю Европу накормим - показал опрос "Левада-центра".

6
Параллельный жар

Зачем мелочиться, давайте на 146%

4
Параллельный жар

А вас теперь Чуров засудит про шутку о 146% )))

9
Параллельный жар

Вот и я вообще не понял Мамута в марте. Закрыл бы сразу лучше. Какой-то ходячий воняющий труп получился, от которого все шарахаются.

2
Параллельный жар

На мой взгляд, это лишь условному комьюнити TJ или на фейсбуке может показаться, что от Ленты отвернулись все. К сожалению, совсем нет, можно посмотреть статистику. Большинство аудитории, видимо, не замечает или не хочет замечать гигантской разницы в редакционной политике, качестве текстов и так далее. Плюс есть журналисты и другие люди, которым по работе нельзя выпускать из виду даже столь одиозные СМИ.

Ладно, посмотрите количество последователей трупа Ленты на FB - 676 158. Количество фолловеров в твиттере - 418 тысяч. Собственно, а почему Лента почти через год после изнасилования сокращается лишь на 10%, а не закрывается из-за отсутствия денег в принципе? Ну, вот.

6
Параллельный жар

Ну а у первого канала сколько зрителей! Это не показатель качества. Зайдите в их паблик в контакте и попробуйте пооткрывать акккаунты комментирующих. Там только боты. Без шуток - только боты.

2
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Параллельный жар

Ничего вы не понимаете в русском эффективном менеджменте

0
Параллельный жар

Из уважаем к старым авторам стоит отметить что новая лента была не такой прокремлевской как я ожидал. Совсем не такой как Рыковский "Взгляд". Хотя я на нее не часто захожу, могу ошибаться.

8
Параллельный жар

Вот вам непрокремлевская Лента :)

18
Параллельный жар

Путин ПОРУЧИЛ увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет.(в шапке на скриншоте)

У него ботокс в мозг протёк?

3
Параллельный жар

И это, заметьте, горячая новость. Путин поручил - народ начал увеличивать.

3
Параллельный жар

Cредняя продолжительность жизни зависит от условий, которые как раз руководство страны и должно обеспечивать.

1
Параллельный жар

Там и про ребенка еще есть, так что норм.

2
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

Да, вот, к примеру.
http://lenta.ru/articles/2014/12/02/oniskazalipravdu/

До сих пор не могу понять, почему на новой Ленте появилась эта статья, какие цели преследовали интервьюируемые и что это может значить вообще.

1
Параллельный жар

Все это похоже на вброс. Я не совсем понимаю, зачем и кому это нужно, но люди из статьи должны были продумать все на несколько шагов вперед, прежде чем вот так вот пилить под собой сук.

6
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Параллельный жар

"Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ", - заявил журналистам замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

http://www.interfax.ru/russia/411850

по глупости, кароч

1
Параллельный жар

ой да ладно, это последователи Жириновского можно сказать. Ничего особо сакрального в этой статье нет, имхо.

0
Параллельный жар

Ну Лента ру в первую очередь это бизнес который должен приносить деньги. И учитывая качество аудитории, резкая смена на ватный курс могла бы привести к полному пиздецу, и пришлось бы уволить намного больше чем 10% штата.

5
Параллельный жар

видел на роже рамблера статью про скаральность крыма (без иронии) со ссылкой на ленту.ру.

1
Параллельный жар

Ахах! Засунуть достоинство и честь в жопу, утереться и попасть под сокращение! Прям отлично.

6
Параллельный жар

>Мы пытаемся привести себя в максимально бодрую форму перед 2015 годом, который с точки зрения бюджетов обещает быть сложным.

Себя сократить он не пробовал, там оптимизация будь здоров выйдет

5
Параллельный жар

Из самых заметных изменений - в статьях теперь любят использовать "!", причем часто неумело. От этого в некоторых местах кажется, будто автор писал эмоционально, а не взвешенно и критично, или же, что автор - женщина. Сам стиль сильно сдал, статьи уже не так интересно читать. Заместо черненького юмора старой ленты пришла, опять же, эмоциональность и чересчур сильная вовлеченность.

Но, может быть, это поосто время перестройки ленты. Сразу ведь не наберешь хороших журналистов одним хапом. Из позитивного - обсуждаемая даже тут статья про депутатов вышла весьма лулзной.

Кстати, подскажите пожалуйста, на медузе есть архив статей? Не могу найти

4
Параллельный жар

архива, к сожалению, нет.

1
Параллельный жар

Но, как вариант, можно пробежаться по их аккаунтам в соцсетях, там есть прямые ссылки на большую часть их прошлого материала.

0
Параллельный жар

Это уже и не лентач вовсе. А так, искренне надеюсь, что Лента.ру - 10% = целое число сотрудников

3
Параллельный жар

Вот не знаю то ли радоваться проблемам у нынешней редакции, то ли грустить по старым временам.

3
Параллельный жар

Будет нам еще одно новое издание похоже. Медузенок, так сказать

2
Параллельный жар

Все говорят, что ей хана, но она до сих пор живет. Почему? Есть графики посещаемости за год?

2
Параллельный жар

Потому что Мамут.

3
Параллельный жар

Эм...весь Кремль и сотни тысяч ватников?

0
Параллельный жар

Ватники не ватники - это аудитория. Это показ рекламы и окупаемость. Цифры хочется глянуть как она умирает

2
Параллельный жар

Цифры посещаемости есть на самой ленте. Судя по рекламодателям, положение Ленты стало хуже. Если раньше её аудиторию считали чуть хуже аудитории Форбса, то теперь её аудитория считается ближе к мейл.ру.

1
Параллельный жар

Я вообще не совсем понимаю людей, которые остались там после известных событий.

1
Параллельный жар
1
Параллельный жар

Я вот до сих пор читаю ленту, и какого-то сильного ухудшения качества контента не заметил. Для меня она все ещё новостной ресурс номер один. Вряд ли медуза сможет догнать и заменить ленту ;)

–4
Параллельный жар

у меня для тебя плохие новости

12
Параллельный жар

медуза - это все-таки молодое издание, не претендующее на новости обо всем. А качество контента у Ленты стало заметно хуже, особенно это заметно по большим аналитическим статьям (та же большая статья от Азара на Медузе рвёт в клочья месяцы работы таких же спецкоров Ленты)

3
Читать все 46 комментариев
null