Абоненты МГТС пожаловались на блокировку Vimeo по решению четырёхмесячной давности Статьи редакции

Абоненты интернет-провайдера МГТС (МТС) сообщили о блокировке популярного видеохостинга Vimeo. «Газета.ру» рассказала о блокировке Vimeo, ссылаясь на сообщение Роскомнадзора от 1 декабря 2014 года.

Согласно жалобам нескольких пользователей, при попытке посещения Vimeo провайдер выдавал сообщение, стандартное для случаев блокировки сайтов Роскомнадзором — о том, что доступ к ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства.

На момент публикации заметки сайт Vimeo отсутствовал в реестре запрещённых сайтов. Как рассказал TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, по состоянию на 1 апреля ведомство не блокирует этот ресурс.

Как сообщило издание The Village, в техподдержке МГТС не прояснили, почему провайдер оказался единственным, кто заблокировал сайт. По мнению представителей оператора, федеральные провайдеры всегда выполняют предписание надзорных органов быстрее.

В разговоре с The Village представители компании сообщили, что МГТС проводила «регламентные работы» и обновляла список сайтов на блокировку. Более подробную информацию по инциденту изданию обещали предоставить позднее.

Скорее всего, речь идёт о требовании Генпрокуратуры удалить видеоролик террористической организации «Исламское государство» «Пламя войны», о котором в Роскомнадзоре сообщали ещё 1 декабря. Тогда в ведомстве действительно сообщили о блокировке видеохостинга: его страницу внесли в реестр, однако из-за использования протокола HTTPS весь сайт оказался недоступен.

Уже вечером 1 декабря ролик был удалён и Vimeo был исключён из реестра. Чем обусловлена блокировка МГТС от 1 апреля, неясно.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Интимный франт

МГТС сегодня:

Ответить
6
Развернуть ветку
Интимный франт

У МГТС шутки очень смешные и качественные, как и их интернет.

Ответить
4
Развернуть ветку
Интимный франт

Что то Роскомнадзор стал крайне активным в последнее время. Что не есть хорошо.

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

Раньше пользовался МГТС, и их слоупочность была не самой худшей стороной. Они постоянно тормозили с блокировкой до последнего, тогда как другие провайдеры блокировали сайты сразу, не дожидаясь трехдневного срока.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null