Роскомнадзор уговорил Twitter частично выполнить требования по блокировкам контента после переговоров в Москве Статьи редакции

Сервис микроблогов Twitter скрыл для российских пользователей часть твитов с запрещённым в России контентом после того, как представители компании и ведомства провели очередной раунд переговоров в Москве. Об этом Роскомнадзор сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Встреча Twitter и Роскомнадзора, декабрь 2014 года. Фото Роскомнадзора

Всего Twitter удалил 32 твита с запрещённым контентом. Однако это лишь частичное удовлетворение требований Роскомнадзора: ранее сообщалось о 53 материалах сервиса микроблогов, удаления которых добивалось ведомство по решению Генпрокуратуры.

28 мая в Москве прошла встреча Роскомнадзора и представителя Twitter Колина Кроуэлла. На ней также обсуждался закон о блогерах: ведомство рассказало о необходимости получать информацию о превышении посещаемости в 3 тысячи человек в день того или иного аккаунта. Тогда в Роскомнадзоре сообщили, что в Twitter услышали их позицию по этому вопросу, но ни о каких конкретных изменениях речи не шло.

Как пояснил TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, принятие такого рода решений — это результат долгого переговорного процесса.

На прошедшей встрече представители Twitter сказали, что у них уже подготовлено внутрикорпоративное решение, по которому будет удалена часть ссылок. [То, что требования выполнены не полностью], связано с тем, что компания транснациональная, там всё долго согласовывается. Идёт рабочий процесс. Есть такая русская поговорка: вода камень точит.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора

20 мая Роскомнадзор предупредил Twitter, Facebook и Google об административной ответственности: за отказ выполнять требования законодательства могли последовать санкции от штрафов до блокировок на уровне провайдеров.

Это не первый раз, когда Twitter и Роскомнадзор садились за стол переговоров. В декабре глава ведомства Александр Жаров и его заместитель Максим Ксензов обсуждали с Кроуэллом те же самые вопросы, однако в феврале Роскомнадзор обвинил Twitter в невыполнении требований российского законодательства.

Прямое обсуждение блокировок и закона о блогерах между Twitter и Роскомнадзором началось ещё в конце июня 2014 года. Тогда ведомство поспешило сообщить о договорённости по блокировкам некоторых экстремистских аккаунтов, однако позднее в Twitter опровергли это заявление. Позднее в процессе взаимодействия между двумя организациями Роскомнадзор согласился уточнять свои требования до конкретных твитов, а не блокировать аккаунты целиком.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Представитель Twitter Колин Кроуэлл и представитель РФ Джордж Оруэлл.

7
Парадный каякер

Хотел зайти на сайт белорусского университета http://belstu.by.

Он в бане. Заебись свобода выбора.

3
Парадный каякер

Быть в бане нынче — это почётно.

2
Парадный каякер
4
Парадный каякер

В реестре его нету и у меня работает

0
Парадный каякер

-Ну удали
-Ну нее
-Ну удали, пожалуйста
-Ну нее
-Ну удали

3
Парадный каякер

И ты, Тви...

2
Парадный каякер

Прогнулся Фейсбук, ВК... Теперь Твиттер. 1984 настает.

2
Парадный каякер

В ВК там нехилый срач.

Есть инфа каких ещё пользователей Тви привлекли внимание синего министерства?

1
Парадный каякер

Плечики так и не может в сложные грамматические конструкции.

2
Парадный каякер

И стоит ли вот это всё удаления 53 твиттов?

1
Парадный каякер

Это просто прецедент.

1
Парадный каякер

С другой стороны, если ведомству придётся ради 53 твитов устраивать такие столы и получать только на 37 согласие, то пусть занимаются. Всё равно ничего полезного не могут.

2
Парадный каякер

А пусть ради Б-га. Сервера Твиттера в Россиюшку лишь бы не приехали в гости.

1
Парадный каякер

Ну вот могут же демократично договориться когда захотят, без всякой диктатуры и тоталитаризма!

1
Парадный каякер

Русская поговорка на месте, я спокоен.

0
Парадный каякер

Есть такая русская поговорка: роскомнадзор анус блочит.

4
Парадный каякер

Забавно, что написали это именно вы.

13
Читать все 18 комментариев
null