Журнал «Дилетант» приостановит выход бумажной версии из-за ухода инвестора Статьи редакции

Познавательный исторический журнал «Дилетант» перестанет выходить в бумажной версии на неизвестный срок. Об этом сообщил в своём фейсбуке главный редактор журнала Виталий Дымарский. Информацию подтвердил «Интерфаксу» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Фото: Avito.ru

Дымарский поблагодарил читателей журнала и коллег за три с половиной года работы и пообещал, что выход печатной версии продолжится «при первой же возможности».

Увы, мы вынуждены приостановить выпуск номеров в связи с постигшими нас финансовыми трудностями. Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, «ковать победу» в нынешних условиях нелегко.

Виталий Дымарский, главный редактор журнала «Дилетант»

В комментариях у Дымарского помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева отметила, что перестают выпускать только бумажную версию сроком на два месяца. Как уточнила Рябцева для TJ, сайт журнала продолжит работу под старым названием, но «переедет» на другой домен — пока ведутся переговоры о его выкупе.

По словам Венедиктова, приостановка выхода журнала связана со сменой основного учредителя: в начале июня проект решил покинуть акционер Сергей Зверев, которому в том числе принадлежит домен сайта «Дилетанта».

В журнале «Дилетант» меняется учредитель. В частности, нас покидает основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не может тратить деньги на выпуск данного журнала.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эха Москвы»

Венедиктов заявил, что выход журнала будет приостановлен только до сентября 2015 года, пока руководители издания находятся в поиске нового инвестора. По словам медиаменеджера, уже найдены четыре-пять кандидатур, с которыми ведутся переговоры.

Исторический журнал «Дилетант» был основан в 2012 году: Алексей Венедиктов является его сооснователем и одним из акционеров. Бумажная версия выходила ежемесячно тиражом в 50 тысяч экземпляров. Ежедневная посещаемость сайта по данным Liveinternet составила на июнь 2015 года 22 тысячи человек — на 14 тысяч человек меньше, чем в марте этого же года.

В 2014 году в эфире совместной программы журнала «Дилетант» и телеканала «Дождь» появился скандальный опрос про блокаду Ленинграда. После бурной критики выпуск программы приостановили, авторство опроса часто ошибочно приписывали сотрудникам «Дождя», а телеканал постигла череда отключений от крупных операторов кабельного ТВ.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Божички, опять лесярябцева

Ответить
5
Развернуть ветку
Полный блик

Умирает частная печатка.Останутся одни ФГУПы :(

Ответить
3
Развернуть ветку
Полный блик

А как же «Журнал Московской Патриархии»?

Ответить
4
Развернуть ветку
Полный блик

Если он закроется, я горевать не буду.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

По-моему, сайт дилетанта это что-то с чем-то. Эти опросы "узнай по какой статье тебя бы расстрелял Сталин", "узнай кто ты из персонажей игры престолов" и тд нереально утомили!

Ответить
3
Развернуть ветку
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

Пара прочитанных (и, к сожалению, купленных) номеров журнала расстроили отсутствием корректора (или хотя бы программы Word), наличием фактических, стилистических и глупейших грамматических ошибок.
Так что инвестор там, видимо, в основном бумагу оплачивал. Ах да, и феерические метафоры, очевидно, тоже оплачивались отдельно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

А сам материал оценила?

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Плохо как с фактологической так и стилистической стороны.

Ответить
3
Развернуть ветку
Полный блик

После случая с дождем этих птидоров не жалко

Ответить
–1
Развернуть ветку
Полный блик

А разве они виноваты? Ведь то была команда сверху, просто попался удобный случай. Не было бы этой передачи, нашли бы к чему доебаться в другом месте.

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

То, что это заказ понятно, но их поведение во время скандала янеяилошадьнемоя хотя опрос был на прямую от них весьма отвратительно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Участие Венедиктова в проекте как-то негативно сказывалось на восприятии. Это как Жириновский или Явлинский... Подсознательно не хотелось открывать. Нужны свежие лица, молодые, которые покажут, как круто и интересно знать и учить историю.

От веника постоянной подставы ждешь. Нет к нему доверия, репутация подмочена. Нельзя было его так близко к изданию подпускать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null