«Лаборатория Касперского» прорекламировала себя с помощью фейкового антивируса AVOS Статьи редакции

17 августа «Лаборатория Касперского» запустила рекламную кампанию несуществующего антивируса AVOS с участием режиссёра Сергея Мезенцева, известного по проекту «Реутов ТВ». Ролик AVOS быстро привлёк внимание пользователей сети, а TJ поговорил с исполнителем главной роли.

В двухминутном видео главный герой занимается сёрфингом сети, после чего на него в буквальном смысле набрасываются вирусы. На помощь ему приходит AVOS.

Чтобы рассказать об этом «уникальном антивирусе», персонаж Мезенцева отправляется на улицу, где опрашивает несколько прохожих. Некоторые из «случайных» встречных отвечают по бумажке, разговаривают ртом ведущего или как будто невзначай читают рэп.

В дополнение к ролику был запущен сайт avos.me, выполненный в таком же аляповатом стиле. Как и видео, он перенаправляет пользователей на сайт «Лаборатории Касперского», предлагая не полагаться «на AVOS» (созвучно с «авось»).

Мезенцев рассказал TJ, что идея ролика принадлежит агентству «Восход», а произведён он был силами московской компании Hype Production. Сам Сергей выступил в роли исполнителя главной роли и постановщика видео вместе с Андреем Губайдулиным из «Восхода». Сценарий Мезенцев написал вместе с копирайтером Александром Доброкотовым.

Ролик был опубликован на YouTube утром 17 августа, однако позже был удалён и появился в сети снова уже во второй половине дня. Временное исчезновение видео режиссёр объяснил возможной «хакерской атакой из Китая», а также подтвердил, что реклама разрабатывалась по заказу «Лаборатории Касперского».

Квартиру мы искали долго, задачу я поставил найти именно с паркетом и «стенкой». Прохожие — актёры, вернее совсем не актёры, но были найдены на сайтах кастинга. Сняли за один день на морально устаревшую цифровую камеру, которую специально из Кирова привёз мой оператор Даниил Кочкин (с ним я снял все клипы для своего музыкального проекта DJ Oguretz).

Можно иногда наблюдать по краям кадра характерный глюк от сломанного объектива, нам приходилось натурально стучать по ней кулаком, чтобы он пропадал. То есть, снимали всё ровно так же, как снимают подобную рекламу в глубинке.

Сергей Мезенцев, режиссёр
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439_\u043c\u0435\u0437\u0435\u043d\u0446\u0435\u0432","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043b\u0430\u0431\u043e\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f_\u043a\u0430\u0441\u043f\u0435\u0440\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e","avos"], "comments": 37, "likes": 31, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 55959, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Aug 2015 22:30:24 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Необычный украинец

Реклама отличная, "Касперский" - хуйня

37
Народный теркин30см

камень в огород avast

15
Интересный клуб

Или просто "Авось" наше любимое.

1
Исторический американец

Хм, я не понимаю смысл антивирусов. Зачем их ставить? В гугл хроме есть защита от вирусов, на сайтах многих тоже. У Виндоувса есть уже свой "защитник". На линуксе их тупо почти нет, ибо пользователей мало. Только про аиос не скажу, но уверен, что там все продумано тоже. Антивирусы левые только жрут процессор и память, флудят в системе лишней инфой и лочат кряки на игры

10
Строгий Денис

В iOS все нормально, ибо весь софт работает в песочнице. А от уязвимостей вроде падения сообщений при получении специальной строки и антивирус не спасет.
Я вот не понимаю смысл антивирусов под андроид. Совершенно бесполезные программы, которые висят в памяти и ничего не делают. А для защиты от малвари надо только и всего - не ставить левые апкшки с непроверенных ресурсов.

7
Озабоченный турник

Согласен, антивирус только ресурсы жрёт. Но не только на Андройд, да и вообще на телефонах.

На Шиндошс, например, достаточно поставить блокировщик реклам.
Уже оградишь себя от большинства вирусов.

2
Официальный турник

Прозвучало так: Зачем мне презервативы, я же не трахаюсь?

5
Исторический американец

Прозвучало так: зачем мне презервативы, ведь девушка на противозачаточных уже?

11
Роковой пёс_анон

А теперь вспомните о тех, кто отправляет всякие смс прочитав в интернете "я зарабатываю 100002$ в час!!! спеши стать партнёром ;)"

Доверчивые люди много чего скачивают, антивирусы большинство из этого легко отсеивают, так что их полезность достаточно высока если смотреть глобально

0
Дальний хичхакер

Получилось круто, но сука, не скачаю Касперского.

4
Роковой пёс_анон

Тогда скачай AVOS

1
Комплексный огонь
3
Интенсивный паркур

спасибо, подписался

0
Комплексный огонь

(не ютуб, не вимео и не коуб)

3
Комплексный огонь

Блч не ответом откоментил, простите у друга сын родился

6
Непонятный спрей

Ролик отличный, в стиле Мезенцева, но с авосем чот тонко

2
Арбитражный микроскоп

мне кажется, что с тех как в Windows появился встроенный, фоновообновляемый антивирус, проблема защиты уже так остро как 10 лет назад не стоит.

2
Интересный клуб

Я хоть и пользуюсь особым антивиросом "Линукс", но вот разве на Винде не лучше и проще использовать в браузере блокировщик Флеша и какой-нибудь софт с белыми списками и настройками, который следит за запуском всех программ позволяет блокировать их запуск и тавк же выборочно не блокировать, но не давать им вылезать в инет? Надёжнее любого антивируса же, нет?

2
Авиационный месяц

В шиндос встроен антивирус + средства контроля за автозагрузкой.

1
Интересный клуб

В 7 и более ранних не был встроен, про более поздние не знаю. Средства контроля автозагрузки\автозапуска там так себе, но лучше, чем ничего.

1
Цветной дебаркадер

Похоже на адаптацию ролика "Скаааайп" в стиле Kung Fury

2
Этнический лолипоп

и антивирусы дерьмовее касперского лучше искать в нижних строчках топов

1
Израильский паук например

Ассоциируется больше со словом "навоз", чем "авось".

1
Буржуазный браслет

Что касперский, что бесплатный антивирь, что windows defender, что без него...Опытному юзеру он ничего не даст а нуба не спасёт. Почему то касперский за 40 килорублей не подумает тормозить скрипты замаскированные под документы, после запуска который начнется шифрование диска, зато на безобидное ПО бросается с яростными криками.

1
Вечный американец

http://avos.me — вот он Web 3.0!

1
Этнический лолипоп

написали бы лучше о подставе которую 10 лет делали в обход пользовательских интересов.

0
Служащий шмель

Эм. Крутой трешачок? Ребят, что с вам?

0
Бывший Абдужаббор

Добрый трешачек )

0
Идеологический диод

Мезенцев

0
Стройный алмаз

Аратюнян

5
Вирусный бинокль

Корниенко?

2
Стройный алмаз

Константинов?

2
Внешний хичхакер

Щекотайло

1
Экономический пёс_анон

Это великий DJ Огрурец!

0
Цветной дебаркадер

Алекс Бентли!

0
Подобный щит

Ну после разоблачения Reuters того, как Касперский строит свой бизнес - саботаж, заражение компьютеров ради увеличение доли рынка, такие ролики не удивительны. Бывший вертухай только так и может управлять бизнесом.

0
Всевозможный череп

Ап.

0
Читать все 37 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Популярное за три дня
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null