Новости
TJ

Фоторепортаж: DJ Sona Party Статьи редакции

Создатели игры League of Legends провели в Москве заключительную часть тура DJ Sona Party

Минувшее воскресенье 30 августа запомнилось почти двум тысячам поклонников популярной MOBA-игры League of Legends уникальной возможностью «взорвать» танцпол в компании единомышленников.

Российское отделение студии Riot Games Russia взялось организовать серию мероприятий, привычных для Японии, но абсолютно беспрецедентных для стран СНГ. Беспрецедентных в первую очередь потому, что нет никакой DJ Sona. Её образ — большая мистификация, понять которую смогли только преданные поклонники LoL.

Всё началось с тематического «скина» для одной из героинь игры — той самой Sona. К удивлению разработчиков, образ фантастического диджея оказался настолько популярным, что вскоре превратился в своего рода маскота виртуальной арены League of Legends. А затем и вовсе в хэдлайнера серии вполне реальных вечеринок: после первого шоу в Екатеринбурге выступления DJ Sona в таком формате прошли в Сиднее, Стамбуле, Тайбее, Алма-Ате, Минске, Киеве и, наконец, Москве.

Масштаб мероприятия был заметен издалека. Ещё засветло к клубу ICON начали стекаться «призыватели» со всего города.

Внутри собралась самая разношёрстная публика: парни и девушки, тусовщики…

… и заядлые геймеры.

Косплей — неотъемлемая часть игровой культуры League of Legends. Неудивительно, что специально под него был отведён отдельный зал, со своим расписанием и ритмом...

…где каждый желающий мог сфотографироваться с обворожительными героинями игры.

Стоит отметить, что организаторы действительно славно потрудились и подготовили для гостей невероятное количество активностей на любой вкус. «Призыватели» могли перекусить у барной стойки и выпить тематические коктейли, распечатать фотографии на гигантском смартфоне, пострелять в тире и даже стать моделью для боди-арта.

Кроме того, по всему клубу были спрятаны монетки, дающие право повернуть колесо фортуны и выиграть небольшой, но приятный приз.

Однако эпицентром мероприятия предсказуемо стал утопающий в киловаттах звука и канделах света танцпол.

А ключевой фигурой стала DJ Sona собственной персоной. Диджей отыграла несколько зажигательных сетов и заставила публику изрядно попотеть в буре из лазерных лучей и конфетти.

Словно всего вышеперечисленного было мало, организаторы подготовили очередной сюрприз: выступление гимнасток на полотнах (разумеется, выдержанное в стиле LoL). Кульминацией действа стал экстремальный танец девушки на подвешенной к потолку железной конструкции.

Можно только по-доброму позавидовать поклонникам League of Legends. Riot Games подарила своим фанатам незабываемые эмоции и показала другим разработчикам пример высококлассной работы с сообществом.

Остаётся надеяться, что другие игроки рынка возьмут этот «кейс» на вооружение и позволят нам осветить еще не одну зажигательную геймерскую вечеринку. Потому что эта нам чертовски понравилась.

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e\u0440\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0436\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","riot_games","league_of_legends"], "comments": 31, "likes": 14, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 56086, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Sep 2015 16:34:06 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Коллективный кофе

Размер там хороший, но никак не 6-й, меня не проведёте

11
Озабоченный мангал

[captain]Косплей персонажа по имени VI (Вай).[/captain]

3
Субъективный глобус

поклонников популярной MOBA-игры League of Legends

«взорвать» танцпол

5
Субъективный глобус

Поклонники League of Legends взрывают танцпол

12
Субъективный глобус
19
Музыкальный томагавк_два

YOBA игры

–5
Интересный Петя

Я то же увидел "матерых" клаберов.

0
Худой жар

Хочу немного развеять миф о мертвой публике.

Я в своё время играл (под этим словом я имею диджей сеты) во всех клубах города, ездил в соседние города и на опен эйры. Был резидентом нескольких местных клубов. Естественно был активным "клабером". Ну и еще всякие бла-бла-бла...

При всем этом мне не мешает это поигрывать в LOL-ку и по сегодняшний день. В игре нужно иметь не меньше внимания и мозгов, чем в любом шутере. (тут скрин к сожалению сейчас приложить не могу).

А что касается шутеров, с ними тоже имеем дело на Ты. (скрин будет ниже)

У кого-то есть хобби сериалы\фильмы смотреть, а у кого-то в компьютерные игры играть. При всем этом каждый из нас может посетить клуб.
И тут геймерам больше повезло, на их тематике целую шоу-программу сделали. Одним приятно отдохнуть в кругу единомышленников, другим заработать.

5
Субъективный глобус

Ну так стеб же. Я, если что, за Мастера Йи играл :)

1
Тяжкий цветок

БУЩЕННЫЙ СУПРИМ

0
Положительный Петя

Извини, дружище, но я глупо улыбаюсь со слов "мозгов нужно иметь не меньше, чем в шутере".

Сам я играл и в Доту и в КС, но предпочитаю пошаговые стратегии и сложные RPG.

0
Худой жар

Не на том уровне значит ты играл ;)

0
Положительный Петя

Или мы по-разному понимаем "мозги". Одно дело - продумать стратегию, другое - кнопки успеть нажимать.

0
Призванный браслет

Пошаговые ладно, хотя надеюсь речь не о героях, а сложные рпг - это что именно?

0
Ученый крюк

Текст чертовски изрядно зажигательный, как пресс-релиз районной администрации об открытии нового детского сада.

3
Ученый крюк

я прошу прощения, если что, я со всей любовью к ТЖ, но "Мы реально не писали текст и не влияли на него" - это недропаемый дизбелиф. Тут вот как раз не видится, знаете ли, консенуса редакции и пиарщиков заказчика.

0
Густой Денис

Первый раз в жизни пожалел, что никогда не играл в LoL.

2
Худой жар

Я вот кухню организаторов знаю из внутри, меня больше интересует вопрос кто такая DJ SONA? Эта девочка взята и обучена специально для проекта или это переосмысленный образ какой-то топлес-диджейки?

Я уверен, представители Riot Games Russia читают эту тему, по этому хотелось бы получить ответ.

Спасибо.

1
Субъективный глобус
2
Промышленный яд

Весело, но комьюнити игры от таких мероприятий менее токсичным не станет. Собственно, главная причина, по которой обхожу лол и доту стороной.

1
Положительный Петя

Да ладно, можно же всглаза посмотреть тому нагибатору, который мамку твою.

А, нет, нельзя, его на дискотеку родители не отпустили.

0
Голубой микрофон

Зарепортил вас за токсичный комментарий!

0
Зарубежный бокал

Вот источник нашего вдохновения: http://www.youtube.com/watch?v=MAiOAert8us

DJ Sona’s 2015 Ultimate Skin Music - A musical collaboration by Riot Games, Nosaj Thing, Pretty Lights, The Crystal Method, Dada Life, Bassnectar and Renholdër.

0
Ежегодный цвет

Писал кто-то из чужих или стажеров?

0
Конструктивный динозавр

рискну предположить — в плотном соавторстве с пиарщиками LoL)

1
Зарубежный бокал

Мы реально не писали текст и не влияли на него - отдали на усмотрение редакции. В целом история получилось позитивной, на мой взгляд, все адекватно написано.

2
Призванный браслет

видимо Елистратов не затащил

–1
Населенный микроскоп

Увидел свою фамилию на главной. Отвечаю: я этот текст не читал даже.

0
Призванный браслет

ну дык я о том и говорю

0
Конструктивный динозавр

Хотел было сказать что вот Valve никаких массовок для фанатов не создаёт (потому что нет в этом необходимости, и так всё в шоколаде), но потом вспомнил TI, так что теперь не знаю как оформить мысль :с

0
Длинный бас

этот «кейс»

–1
Читать все 31 комментарий
null