Жыве Беларусь

Первый канал замазал портреты Путина и Медведева в кабинете обвиняемого в мошенничестве губернатора Коми Материал редакции

25 сентября в выпуске программы «Человек и закон» на Первом канале показали сюжет об обвиняемом в мошенничестве и создании ОПГ главе республики Коми Вячеславе Гайзере, арестованному 19 сентября в Москве. Однако при демонстрации обыска в рабочем кабинете Гайзера телеканал замазал портреты президента и премьер-министра РФ, висящие на стене.

Выпуск «Человек и закон» начинался с сюжета про арестованного главу республики. Телеканал показал крупным планом сейф с пачками купюр, шкаф с драгоценностями и часами, а также документы на покупку двух самолётов.

Автор сюжета Влад Паршин назвал представленные «доказательства» преступной деятельности губернатора «загадками кабинета Гайзера». Ведущий передачи Алексей Пиманов заявил, что это «максимально достоверная информация, которой располагает программа на сегодняшний день».

Однако несмотря на повышенное внимание к деталям кабинета арестованного главы региона, Первый канал размыл фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, висящие на стене.

На деталь сюжета обратили внимание авторы микроблога «ПОЛИТ ЮМОР 18+». Позднее программист Роман Бадер заметил, что в аналогичном сюжете спонсируемого Министерством обороны РФ телеканала «Звезда», показанном неделей ранее, фотографии на стене замазаны не были.

По мнению Бадера, Первый канал скрыл портреты Путина и Медведева, «чтобы у доверчивого зрителя не возникало вполне логичной ассоциации преступника с первыми лицами государства».

Уголовное дело против Вячеслава Гайзера возбудили 18 сентября. По данным СК РФ, глава Коми и члены возглавляемой им ОПГ совершали преступления с 2006 по 2015 год. Гайзер состоял в партии «Единая Россия», однако уже спустя несколько часов после заявления СК РФ секретарь генсовета партии заявил об исключении губернатора. В тот же день Гайзера задержали в Москве и доставили его в Сыктывкар, где и обыскали его кабинет. Уже 20 сентября были арестованы 15 участников группировки, однако 23 сентября адвокаты Гайзера подали аппеляцию на его арест.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 105, "likes": 36, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 56271, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Sep 2015 18:25:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Замечательный пистолет

2

Лизоблюдство 146%

Легендарный хичхакер

29

Ахахахаха.

У меня все.

Проектный кран

3

Началось.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах. Тот предварительно набрал 80% голосов, а в стране прошли протесты
Путин рассчитывает на «дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений».
Новости
Светлана Тихановская покинула Белоруссию. Она находится в Литве
За день до этого кандидат в президенты обжаловала результаты белорусских выборов.
Новости
«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не противостоять милиции
Видео записано при неясных обстоятельствах.
Популярное за три дня
Новости
«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не противостоять милиции
Видео записано при неясных обстоятельствах.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим с утра до ночи.
Беларусь
Белорусские силовики избили человека во дворе с фразами «дома сидеть надо» и «вот вам и перемены»
Видео от Nexta.

Комментарии