Следственный комитет начал проверку на экстремизм статьи Антона Носика с призывом «стереть Сирию с лица земли» Статьи редакции

В Москве началась доследственная проверка записи в блоге медиаменеджера Антона Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли» на предмет наличия экстремистского содержания. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По мнению Максима Кантора, россияне так же плохо разбираются в сирийском вопросе, как отличают картины Андреа Мантеньи (на иллюстрации) от работ Яна Ван Эйка

В записи, опубликованной 1 октября, Носик поддержал художника и писателя Максима Кантора, заявившего, что суждения большинства граждан России о ситуации в Сирии поверхностны.

Медиаменеджер заявил, что «горячо» поддержит тех, кто «вообще сотрёт Сирию с лица Земли», а также одобряет бомбёжки страны.

[Юрий] Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили? С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?!

За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу.

Антон Носик, медиаменеджер

По мнению Носика тот факт, что выбранные Россией для бомбардировок цели «не имели никакого отношения к Исламскому государству», не имеет значения, потому что любые атаки такого рода ведут к уничтожению этой страны в целом.

В то же время он возложил ответственность за возможную гибель мирных людей на Владимира Путина: «А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём».

В Следственном комитете предполагают, что статья может содержать «сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку». По результатам «экспертных исследований» СК обещает принять «процессуальное решение».

В разговоре с TJ Антон Носик пояснил, что не считает сирийцев народом, а «государственным образованием», которым «свойственно исчезать».

Я был бы страшно признателен, если бы кто-нибудь объяснил мне юридический смысл термина «экстремизм», тогда было бы о чём разговаривать предметно.

Сирия — это вообще не народ, это государственное образование, созданное после Второй мировой войны местными и беглыми из Германии нацистами.

Государственным образованиям свойственно исчезать с лица Земли — в частности, хорошим стимулом к таким процессам в новейшей истории становились гражданские войны, внешняя агрессия и геноцид населения.

После событий, аналогичных сирийским, исчез с лица Земли Восточный Пакистан, единый Судан, Южный Вьетнам, я уж не говорю про нацистскую Германию.

У сирийской государственности отсутствуют, на мой взгляд те «признаки пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», о которых говорится в 282-й статье. По всем этим признакам не я сирийцев убиваю, а они сами друг друга, при деятельной помощи третьих стран.

Антон Носик, медиаменеджер
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

обвинил президента России в потенциальных жертвах среди мирного населения

Так им и надо, и ни разу не жалко

wut?

17
Вторичный пистолет

Суть в том, что ответственность за смерть детей он всё-таки на Путина повесил.

А по поводу того, спросит ли с него кто-то за это, вопрос в посте остаётся открытым.

1
Вторичный пистолет

«Обвинил» убрал. Неподходящее слово, да.

1
Вторичный пистолет

Вот да, как-то такие слова с "обвинил" не очень соотносятся:
" А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: нехуй было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Хуячь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём".

0
Вторичный пистолет

Не поддерживаешь бомбёжки - враг народа. Поддерживаешь - тоже враг народа. ¯\_(ツ)_/¯

13
Вторичный пистолет

Руки вверх, враг народа! - ¯\_(ツ)_/¯

3
Вторичный пистолет

Хоть пост Носика эта человеконенавистнический и многим даже покажется мерзким, но мне очевидно, что общественной опасности он не представляет (не подталкивает к совершению преступлений), потому вероятное уголовное преследование Носика будет чисто политическим.

8
Вторичный пистолет

Перечитал абзац и понял, что можно было ограничиться всего одной ссылкой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_не_согласен_ни_с_одним_словом,_которое_вы_говорите,_но_готов_умереть_за_ваше_право_это_говорить

4
Вторичный пистолет

Согласен. Быть мудаком, полным дерьмом, латентным фашистом и людоедом — не преступление, нельзя за это сажать Антона Носика. Упрекать можно, сажать нет. У Антона Носика есть неотъемлимое право быть говном и говном свободным.

–1
Вторичный пистолет

Самое смешное, что Носика продолжат звать на всякие СМИ в качестве "медийного эксперта" и "главы пеар-агентства", хотя в цивилизованных странах за такой хейт спич если не сажают, то как минимум ломают карьеру и исключают человека из медийного поля, так как любое сотрудничество с человеком, публично выразившим подобные взгляды - зашквар.
А у нас он так и продолжит торговать хлебалом, рашкосми такие рашкосми, хоть на словах все и либералы. Только вот либерализм какой-то однобокий получается - евреев мочить нельзя, а сирийцев можно.

0
Вторичный пистолет

И о причинах доследственной проверки

8
Вторичный пистолет

Я не поддерживаю преследования Носика за ту блажь которую он сказал. Но я надеюсь на боженьку, который может ударить его молнией и объяснить, что логика "Древнего Завета" уже как 2 тысячи лет не действует.

4
Вторичный пистолет

Такбир, брат!

3
Вторичный пистолет

б-г никогда не ударит молнией своего верного последователя. Даже в шутку.

0
Вторичный пистолет
3
Вторичный пистолет

А вообще - отменить 282 нахуй.

2
Вторичный пистолет

Или 228

1
Вторичный пистолет

Носик пудришь небось?

13
Вторичный пистолет

Носик пудришь небось?

Носик

Oooh, you beautiful bastard

9
Вторичный пистолет

Я это понял только после того, как ты написал, веришь?

1
Вторичный пистолет

Я не Носик

3
Вторичный пистолет

Тогда извини.

0
Вторичный пистолет

если Вы понимаете, о чём я

2
Вторичный пистолет

1488

1
Вторичный пистолет

В данном случае "один четыре носик носик" (https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1066197356726258)

5
Вторичный пистолет

Антон Носик, медиаменеджер по бомбардировкам.

2
Вторичный пистолет

Мне больше нравится что Носик говорит что Сирия это Нацистская Германия и что Сирию надо за это стереть с лица Земли. Надо ли это понимать как призыв стереть с лица земли Германию?

1
Вторичный пистолет

Просто прими иудаизм.

10
Вторичный пистолет

Бомбит Путин, а виноват Носик.

1
Вторичный пистолет

Бомбит пукан, а виноват носик.

13
Вторичный пистолет

чотко щас было

3
Вторичный пистолет

Власть у Путина, в ответственность у Обамы.

1
Вторичный пистолет

Какая же забавная у него фамилия

1
Вторичный пистолет

Я помню как в минаев лайв Носик упрекал кого-то в упоминании холокоста не по назначению, а в конце программы когда нажрался кидал зигу. В общем я тогда понял, что ник в жежешечке он себе выбрал идеально.

1
Вторичный пистолет

Ротик доведет Носика до тюрьмы

1
Вторичный пистолет

Следует такой логики , меня за употребление слово Нигер на улице, могут как-то посадить.

0
Вторичный пистолет

На бутылку шампанского.

6
Вторичный пистолет

Особенно если подразумевается река :)

3
Вторичный пистолет

А в Гарлеме вообще грохнут.

0
Вторичный пистолет

Вот я не пойму. В Сирии бомбардировки чуть ли не каждый день и что там делают дети? У детей нет родителей, т. е. все поголовно сироты? Почему в Сирии ДО СИХ ПОР остались какие-то дети, ведь любой здравомыслящий человек, как только началась такая пляска, вывезет своих детей куда угодно

0
Вторичный пистолет

Всегда найдутся люди, которые привыкли, не хотят или не могут уезжать.

0
Вторичный пистолет

Далеко не везде бомбардировки и не каждый день. Ну, по крайней мере до 30 сентября были не каждый день.

А так Полина верно говорит. Кто-то действительно не хочет уезжать, но многие попросту не могут, прежде всего, по финансовым обстоятельствам.

0
Читать все 42 комментария
null