Новости
TJ
9556

Обзор приложения Koo: анонимные чат-комнаты по интересам Материал редакции

Автор: Неизвестен

Создатели приложения для общения Koo взяли всё лучшее из протокола IRC и обернули это в приятный и современный интерфейс. В приложении можно создавать чат-комнаты, знакомиться с людьми неподалёку или общаться с пользователями со всего мира.

Материал написан при поддержке компании Cuckoo Systems.

С 2003 года протокол для обмена сообщениями IRC потерял 60% своих пользователей. Получив популярность во время военной операции «Буря в пустыне» (IRC использовался для получения оперативных сводок новостей), протокол утратил её после прихода мессенджеров.

У IRC были и остаются очевидные недостатки — по сравнению с мессенджерами, протокол даёт гораздо меньше возможностей пользователю. К тому же клиенты для IRC никогда не отличались хорошим внешним видом. Разработчики из студии Cuckoo Systems взяли из IRC самое главное и сделали приложение Koo, в котором можно общаться с пользователями как поблизости, так и со всего мира.

Общение происходит в чат-комнатах. Их довольно много, поэтому для поиска людей неподалёку можно использовать вкладки «1 км» и «10 км», тогда приложение будет показывать те чат-комнаты, которые созданы в этом радиусе.

Разработчики подчёркивают, что Koo — это анонимное приложение. При регистрации от пользователя требуется только логин, а подтверждать аккаунт по электронной почте или телефону не нужно.

В связи с этим в приложении практически нет цензуры. В комнатах пользователи могут общаться на любую тему — от политики и нового эпизода «Звёздных войн» до отношений и обсуждения сексуальных предпочтений.

У пользователей приложения полная свобода слова. Забанить участника чата в пределах чат-комнаты может только её создатель, а модераторы удаляют лишь откровенную рекламу и спам.

Функцию поиска чатов неподалёку пользователи используют по-разному. Кто-то создаёт студенческие группы, обсуждая учёбу, преподавателей и сплетни. Кто-то добавляет свою фотографию и использует приложение для знакомства.

Этому способствует и возможность общаться с любым человеком напрямую — если при общении в чат-комнате хочется пообщаться с пользователем лично, можно тапнуть на его ник и перейти к личной переписке. После общения в чате можно встретиться вживую, так как собеседник находится относительно недалеко. Все личные сообщения удаляются в момент закрытия приложения.

В одной чат-комнате может одновременно находиться до 500 пользователей, поэтому есть вероятность потерять тему разговора или сообщение от собеседника. В Koo эта проблема решается за счёт обращений — сообщения, отправленные определенному пользователю, выделяются на фоне остальных.

За время тестирования приложения удалось побывать в чатах, где обсуждали неточности в новых «Звёздных войнах», рассказывали о любимых сериалах и восхищались штаб-квартирой Apple, которую показали на CBS. В Koo много чат-комнат для отдельных городов — в них пользователи знакомятся и даже назначают встречи, несмотря на то, что пользовательская база приложения пока не так велика.

По словам команды Koo, они осознанно решили отказаться от офиса и работают удалённо. Команда находится в России. Сейчас они улучшают iOS-версию приложения и завершают работу над версией для Android — она появится в январе. В планах на будущее — популяризация среди русскоязычных пользователей и выход на рынки других стран. В этом команде помогает один из бывших сотрудников Reddit.

Приложение доступно в версии для iOS.

TJ
+17 697
{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0434\u043b\u044f_ios","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","koo","irc","cuckoo_systems"], "comments": 49, "likes": 16, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 56976, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Dec 2015 14:13:28 +0300", "is_special": false }
Universal Music Group
Послушать новое: возвращение Майка Скиннера и проекта The Streets
После десятилетнего перерыва.
Объявление на TJ
Комментарии

Заметный Валера

12

Ой, я думал я в приложении. Но всё равно хочу

Изящный динозавр

2

То чувство, когда читаешь обзор на приложение, идею которого носил в голове последние 4 месяца.

Заметный Валера

5

Хочу трахатцо

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Новости
Число погибших при взрывах в Бейруте превысило 100 человек. Город объявили зоной бедствия
Причиной взрыва считается неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры.
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Популярное за три дня
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Интернет
«В казино не доверяют никому»: тред о том, как обучиться профессии крупье
Сложные математические расчёты и необходимость постоянно показывать руки, потому что потенциальными ворами считаются и игроки, и крупье.
Новости
Фото: Медсестра, спасшая трёх новорождённых из разрушенной взрывом больницы в Бейруте
После взрыва она очнулась в родильном отделении и сразу же вынесла оттуда детей.

Комментарии