Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов покинет свой пост Статьи редакции

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, в обязанности которого в ведомстве входил надзор за СМИ и блокировками, уйдёт со своего поста. Информацию об этом подтвердил TJ сам Ксензов.

Максим Ксензов. Фото Роскомнадзора

25 декабря издание CNews сообщило об уходе Ксензова со ссылкой на несколько источников в госорганах, в интернет-среде и на медийном рынке. По словам одного из собеседников, решение было принято несколько месяцев назад, однако официально об этом планировали сообщить только после Нового года.

В Роскомнадзоре не ответили на запрос CNews, однако в разговоре с TJ Ксензов подтвердил, что действительно покидает ведомство, но не объяснил причины ухода. В Минкомсвязи, которое курирует деятельность Роскомнадзора, отказались от комментариев для CNews.

В данный момент Ксензов находится в отпуске, как и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. На прошедшей несколькими днями ранее коллегии ведомства вместо Ксензова выступал начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Вадим Субботин.

На сайте Роскомнадзора Ксензов до сих пор значится в списке руководителей.

На должности замглавы Роскомнадзора Ксензов работал с 9 июля 2012 года, занимаясь надзором за СМИ. В том же году начал действовать реестр запрещённых сайтов, контроль за которым также поручили замруководителю ведомства, из-за чего тот с тех пор стал объектом постоянной критики.

В 2014 году Ксензов заявлял, что перестал реагировать на оскорбления и критику, а его усилия по отсрочке блокировки тех или иных сайтов и выдерживанию давления со стороны различных ведомств оказываются незамеченными общественностью.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u043a\u043e\u043c\u0441\u0432\u044f\u0437\u0438","\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c_\u043a\u0441\u0435\u043d\u0437\u043e\u0432","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 55, "likes": 18, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 57003, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Dec 2015 20:10:51 +0300", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Золотой шмель

6

ротация холуев

Ответить

Убитый коктейль

Bad
3

Прочитано как: "ротация хуёв" :)

Ответить

Ничтожный Женя

Tony
13

Когда Вы пишете такие слова, в мире плачет один Виталий И. Иванович 😞

Ответить

Слабый ключ

5

Пусть уходит и роскомнадзор свой забирает.

Ответить

Прекрасный историк

5

Катись_ко_всем_хуям_копия_2.jpg

Ответить

Далекий Артем

4

в разговоре с TJ Ксензов подтвердил

Ура! ТЖ дали комментарий! Максим Ксе... OH SHI~

Ответить

Любой бинокль

Lev
11

Скоро Чаплин даст большое интервью ТЖ.

Ответить

Далекий Артем

Любой
3

Ну да, когда они с Лесей создадут говноновое СМИ

Ответить

Комментарий удален

Арбитражный дым

Виталий
14

Почему здесь так много нижепоясных ассоциаций и аллюзий? Без всего этого внутренний мир либерала не полон?

Странно, почему об этом Вы говорите. Вы хоть зашли б на ЛЮБОЙ патриотичный ресурс, там про гомосексуальные половые связи, жопу и дерьмо говорят уж слишком много, чуть ли не в каждом третьем комментарии. Даже коверкают фамилию одного человека, меняя начало на «анал». Что ж Вы такой избирательный, к либералам привязываетесь, если у тех, кто импонирует Вам, лексикон практически из этих слов и состоит, как у Эллочки?

Ответить

Комментарий удален

Тихий кубок

Виталий
4

Раз мы тут все такие хуёвые и похабные, всё никак не пойму что же вы с нами яшкаетесь? Идите и читайте в твиттере своих непохабных, святых ватников.

Ответить

Комментарий удален

7

что делает человека либералом?

Здравомыслие, Виталий Иванович. В общем и целом, либеральные идеи - просто самые разумные из всего, что можно придумать. И ничего саморазрушительного в них как раз нет, в отличие от всякой патриотичной хуйни, где считается нормой страдать ради вождей и государства. Про «искажённое восприятие действительности» вообще смешно слышать от отрицателя эволюции и полётов на луну.

Ответить

Комментарий удален

Нынешний

Виталий
5

Ну, какие там идеи считаются либеральными? Государство для человека, а не человек для государства; свобода совести, слова, печати, собраний; общественный контроль над слугами народа, которые очень часто начинают считать себя хозяевами; честные выборы; разделение властей. Чего-то ещё забыл, наверное. Ну так вот, если принять как факт простую мысль, что жизнь у человека одна, и прожить её нужно счастливо, то из этого весьма логично вытекает всё вышеперечисленное. Человек не должен быть рабом государства, потому что человек реален, а государство - в значительной мере абстракция и уж точно не божество, достойное сравнения с матерью, самоотречения, жертв, множества табу и дурацких ритуалов. Пусть государство сидит тихо, не выёбывается и поставляет населению, утрируя, все необходимые жилищно-коммунальные услуги. Из того же следуют принципы свободы слова-печати-собраний, общественного контроля, выборов - потому что в реальности не существует никаких божков, ради которых следовало бы отказаться от этих ценностей, зато в изобилии присутствуют жрецы этих несуществующих божков, укрепляющие запретами собственную власть и благосостояние. Всё просто.

Ответить

Комментарий удален

4

Собственно, уже сам никнейм фрицморгена говорит о том, что по ссылкам не будет ничего ценного. Полез читать самую первую - убедился, что всё как обычно. Некоторое количество правды перемешано с какой-то откровенной хуетой - про науку и культуру, например. На культуре я и прекратил чтение, поскольку достаточно очевидно, что эти манипуляции и демагогия нужны лишь ради каких-то удобных выводов. Вообще позиция «государственника» без демагогии совершенно беспомощна, потому что, как я уже сказал выше, это что-то типа жречества, служения несуществующему божку, и это служение нужно поддерживать шаткой идео- и теологией из говна и палок, придумывая родину-мать, священные символы, приписывая скептикам-либерастам какие-то удобные для изобличения взгляды - например, нежелание поддерживать науку, поклонение западной культуре, «психопрофили серийных убийц» и так далее, и тому подобное.

Ответить

Комментарий удален

Нынешний

Виталий
2

Доводы фрицморгена - демагогия. Это яснее всего видно на абзацах про науку и культуру. Автор берёт и назначает либералов пренебрегать наукой и поклоняться "западной культуре". С каких таких хуёв, например? Я, например, не разделяю описанного отношения к науке, не разделяю описанного отношения к культуре. Так зачем мне читать человека, который уверенно, но бездоказательно приписывает мне некие удобные ему представления о мире?

Из интереса почитал ещё третью ссылку. И опять же демагогия и ложь:

Почему? Потому что для либерала, как известно, главное – это права и свободы. Причём не абстрактные права и свободы, а права и свободы самого либерала.

Опять-таки автор на голубом глазу распределяет роли в своём воображаемом цирке. В армию можно пойти ради денег. Можно пойти ради защиты собственной страны от агрессора. Если последовательно утверждать, что армия несовместима с правами и свободами, то можно прийти к абсурдной идее, что либерал вообще не может работать в команде с выстроенной субординацией, что очевидным образом неверно.
Итак, зачем же мне углубляться в писанину человека, который не собирается честно относиться к читателю и беспристрастно анализировать какой-то интересный ему предмет? Повторюсь, Виталий Иванович, если хотите порекомендовать какое-нибудь поучительное чтиво, то пусть оно будет честным и беспристрастным.

Ответить

Комментарий удален

Нынешний

Виталий
0

А Вы как стали либералом? Что увиденное, прочитанное, пережитое подтолкнуло Вас к этому выбору?

Никак не стал. Нелепость сакрализации государства для меня всегда была очевидной.

Василий, если Вы не разделяете описанного либерального мировоззрения, может ли быть причина этого в том, что Вы сам не в полной мере либерал?

Либералов множество разновидностей. Либерал-демократы, социал-либералы, национал-либералы, ещё какие-нибудь, наверное. Самоидентификацией я не занимался.

В статьях Олега есть что-то такое, с чем Вы согласны?

Практически ничего - поскольку он, как я уже сообщил, занимается распределением ролей, не интересуясь, насколько они соответствуют реальности. Что-то верно конкретно для моего случая, что-то нет.

Мочь и хотеть таки не одно и то же.

К чему это? Там написано именно "не может".

А у Вас какое к этому отношение?

Ровное. У меня нет никаких особенных предубеждений по части субординации. Могу командовать, могу подчиняться, если меня устраивают правила.

Василий, если б "США" напали на Россию, Вы записались бы в русскую армию и пошли бы воевать?

Зависит от ситуации. Условие слишком размытое. Если, например, путин совсем ёбнулся и начал "собирать земли" всего постсоветского пространства, а цивилизованный мир пришёл бы наводить порядок, то я бы, наоборот, записался к американцам. Если бы США ёбнулись и пошли тупо вырезать российское население, то, конечно, вступил бы в рашкину армию, выбрав меньшее зло.

Ну... Мне было бы сильно интересно прочитать Ваши поправки в духе: "Вот это ... на самом деле не так, а вот так ...". В идеале, аналогичную статью о различиях между либералами и государственниками. Что-то вроде антитезы статье Макаренко.

Такие статьи не пишутся без соответствующей и довольно масштабной подготовки - с соцопросами, исследованиями, экспериментами. Точнее, пишутся, но это будет примерно как у фрицморгена - приписываешь кому-нибудь какую-нибудь хуйню, и нормалёк.

Ответить

Комментарий удален

Нынешний

Виталий
0

"Кто такой российский либерал? Моё понимание". Именно Ваше понимание, не чьё-то другое.

У меня нет такого "понимания", за исключением самых общих идей, которые я уже перечислил. Я не опрашивал российских либералов. Учитывая это, рассуждать о том, кто они такие, мне не позволит совесть и отвращение к фрицморгеновщине.

Ответить

Локальный крюк

Виталий
4

Вам стоит сменить ресурс на более высокодуховный

Ответить

Комментарий удален

Самарский торшер

Виталий
1

2 бутылки туалетной воды

Ответить

Значительный

Виталий
2

Про туалетную воду смешно

Ответить

Далекий Артем

Виталий
2

Понимаете, если не употреблять эти аллюзии, то неполной будет картина окружающего мира.

Ответить

Комментарий удален

Технологический

Виталий
1

Когда уже вы Роскомнадзор возглавите, Виталий И. Иванов?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Таможенный

Виталий
1

Мама, у меня под кроватью либералы!

Ответить

Комментарий удален

Резиновый паркур

Любой
0

где будет просто сидеть и молчать

Ответить

Итальянский теркин30см

4

будет знать как меня блокировать в твиттере, по логике следующим пост покинет Маркин

Ответить

Устойчивый кран

Дмитрий
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Блаженный Женя

2

Уйдёт и как Чаплин начнёт лить правду матку - мол гос-во и цензура и зло и он(Ксезнов) конечно всегда бы против цензуру и конфликтовал по этому поводу с Жаровым.

Ответить

Нехороший Артем

Ghost
12

Плакал и банил, банил и плакал

Ответить

Блаженный Женя

BlockRunet
0

Это всё Жаров, он принуждал, а Ксезнов требовал диалога с сайтами и отраслью, но вынужден был подчиняться...

Ответить

Нехороший Артем

Ghost
2

Ксезнов требовал диалога с сайтами и отраслью, но вынужден был подчиняться...

Oh wow. Видел я его уровень диалога и учасвтовал. Шантажист обыкновенный, отвечающий только на то, что выгодно.

Ответить

Блаженный Женя

BlockRu…
0

Да я ж стебусь по аналогии с Чаплиным, который в миг стал оппозицонером :D

Ответить

Нехороший Артем

Ghost
1

В сегодняшней российской реальности трудно отличать стёб от глупости, а приступ шизофазии от очередного законопроекта.

Ответить

Озабоченный

Ghost
0

«50 оттенков Роскомнадзора».

Ответить

Озабоченный

Saint
1

(коричневого, то есть)

Ответить

Дикий историк

2

Информацию об этом подтвердил TJ сам Ксензов.

Нормально так.

Ответить

Любой франт

2

Чаплин, Чуров, Ксензов. Гребаные звенья цепи

Ответить

Соседний дебаркадер

Dave
1

Оттепель или ещё больший пиздец... Узнаем в 2016 году.

Ответить

Идеологический файл

2

На повышение пошёл, не иначе.

Ответить

Теоретический корабль

1

Теперь поставят нового, и он скажет, что ни при чем и все исправит. А потом опять хуйню начнут творить.

Ответить

Значительный Гоша

Теоретический
1

Кто за то, что главным творением хни будет исправление всего?

Нужно же новичку себя показать

Тут-то и "выключат твиттер"(с)

Ответить

Самостоятельный ящик

–5

Ну наконец-то!

Просто отличная новость.

Ответить

Озабоченный спрей

readonly
35

Вы действительно думаете, что одного дебила не заменит другой, возможно, ещё хуже?

Ответить

Мясной утюг

Saint
5

Зато теперь Можно шутить, что кому-то из РКН анус заблокировали.

Но с блокировками ситуация лучше от этого вряд ли станет.

Ответить

Устойчивый кран

readonly
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Нехороший Артем

DELETED
6

Хз, такой же высокомерный и недалёкий как большинство чиновноты.

Ответить

Крестьянский шар

BlockRu…
0

Высокомерный, недалекий, но по меркам этого гадюшника — честный. Давно было понятно, что он там долго не продержится. Не продержался.

Ответить

Нехороший Артем

David
1

Ксензов честный? От слова честь?

Ответить

Разный кавалер

DELETED
3

Что бы там не говорили, Ксензов не был адекватен.

Ответить

Устойчивый кран

Данислав
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Слабый ключ

DELETED
–2

Рядом с вашей аватаркой и комментарием должен стоять значок "спонсорский материал"

Ответить

Устойчивый кран

Anatoliy
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Семейный Илья

readonly
7

Что то мне подсказывает, что радоваться рано.

Ответить

Молчаливый Слава

readonly
3

Почему отличная? Не понимаю. РКН же не закрывают. Заменяют заместителя верхушки. Не факт, что замена будет лучше.

Ответить

Озабоченный спрей

0

Что интересно, о Жарове все слышали куда меньше, чем о его заместителе. Лишь бы Ксензов не организовал два СМИ как Леся Рябцева, а то годами ещё будем обсуждать.

Ответить

Деревенский кавалер

0

Любила читать как он посреди ночи срался с Мид_Роисси в твиттере

Ответить

Буржуазный микроскоп

Катюшка
1

Говорят, это по слухам, я читал, что это потому что ночью человек часто пьян.

Ответить
Читать все 55 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
В сети пишут о «сливах» из «Умного голосования». Команда Навального видит «крайне низкие пересечения» с базой. Главное
Проблемы в безопасности проекта всё же есть, но, как заявляют авторы проекта, они устраняют найденные ошибки.
Интернет
Продюсер Макс Фадеев выступил против «засилия ЛГБТ-пропаганды». А когда-то защищал солистку Serebro от нападок Милонова
В соцсетях Фадеева обвинили в непоследовательности.
Спорт
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Анастасия Галашина заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.
Популярное за три дня
Новости
Украинский лоукостер SkyUp сменил форму бортпроводниц: кроссовки вместо туфель, брюки вместо юбки
Также изменятся макияж и причёски.
Интернет
Тиктокеры ополчились против Telegram из-за анимированных эмодзи персика и баклажана
Пользователи TikTok запустили флешмоб против Telegram. Они стали публиковать видео с призывом ставить приложению мессенджера низкую оценку в App Store.
Новости
В Петербурге полковник полиции подал в суд на «ВКонтакте» из-за комментария пользователя с подписью «бездельник»
Полковник Евгений Дворянов требует 300 рублей и опровержения.
null