CNN: в Конгрессе США попросили Facebook дать показания о вмешательстве России в выборы Статьи редакции

Представители Трампа уверены, что данные компании могут внести ясность в расследование.

Представители демократической партии в Конгрессе США и члены команды Трампа попросили Facebook предоставить данные о вмешательстве России в выборы президента. Они уверены, что показания компании будут играть решающую роль в расследовании. Об этом сообщил телеканал CNN.

В июне с представителями Facebook встречался сенатор Марк Уорнер (Mark Warner), который объявил в том, что они могут дать важные показания о причастности России к созданию и распространению фейковых новостей. Также в компании могут рассказать, сотрудничали ли российская сторона и американские политтехнологи.

Уорнер попросил Facebook раскрыть данные о взаимодействии с избирательным штабом Трампа по поводу фейковых новостей о Хиллари Клинтон. Для показаний могут привлечь главу цифрового штаба Трампа Брэда Парскейла (Brad Parscale), чтобы узнать, сотрудничал ли он с Россией.

В Facebook ответили, что действительно встречались с Уорнером. Представители компании заявили, что и раньше полностью отрицали возможность влияния России на распространение новостей в соцсети. «Мы продолжим сотрудничать с чиновниками в ходе расследования», — отметили в Facebook.

С февраля 2017 года ФБР ведёт расследование о вмешательстве России в выборы США, в марте это подтвердил директор ведомства. В мае Совет Безопасности России заявил, что дал «исчерпывающие ответы» по этой теме американским спецслужбам.

0
3 комментария
Распространенный хичхакер

Продолжают дискредитировать свою избирательную систему. Кому-то невыгодно MAGA.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Распространенный хичхакер
попросили Facebook предоставить данные о вмешательстве России в выборы президента
ФБР ведёт расследование о вмешательстве России в выборы США
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Распространенный хичхакер

Её считают ненадёжной, раз полагают, что на неё могут повлиять такие факторы, как фейковые новости из России.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null