Сайт «Сноба» лишился главного редактора Статьи редакции

Егор Мостовщиков продолжит работать над самиздатом «Батенька, да вы трансформер» и контентной студией «Мамихлапинатана».

Егор Мостовщиков. Фото Дмитрия Емельянова, «Сноб»

Егор Мостовщиков лишился должности главного редактора сайта «Сноб». Согласно данным на странице проекта, последним рабочим днём Мостовщикова станет 2 августа. Он занимал эту должность с ноября 2016 года. Кто заменит его на должности руководителя издания, не сообщается.

Мостовщиков подтвердил информацию о прекращении его полномочий и заявил, что произошедшее не было его инициативой. Журналист отказался раскрывать какие-либо подробности своего увольнения.

В конце июня «Сноб» полностью обновил внешний вид своего сайта. Тогда Мостовщиков заявлял, что новый внешний вид интернет-журнала станет частью его большого перезапуска, который завершится до конца 2017 года.

Ранее Егор Мостовщиков работал в качестве специального корреспондента русскоязычного Esquire и журнала «Русский репортёр», а также политического корреспондента издания The New Times.

Летом 2014 года Мостовщиков совместно с Антоном Ярошем запустил самиздат «Батенька, да вы трансформер». Своей миссией издание, создающееся усилиями волонтёров при нулевом бюджете, назвало «беспристрастное исследование окружающего мира и его трансформации в поисках свидетельств наступившего конца света».

25 июля основательница проекта Breaking Mad Залина Маршенкулова объявила о его объединении с «Батенькой» и создании на их базе нового издательского дома. В него войдёт и расширенная контентная студия «Мамихлапинатана», клиентами которой уже стали Pfizer, Lenovo и «Ассоциация крафтовых пивоварен».

0
1 комментарий
Предметный шар

Батенька охуенен чуть более, чем полностью. https://batenka.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null