Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Новости
Mayya Gavasheli
8646

В Хабаровском крае почти сутки лежит застрявший кит, которого не могут спасти Материал редакции

Спасатели слабо представляют, как вытащить кита. Им на помощь выслали вертолёт.

В закладки
Фото из блога Сергея Доли

В Хабаровском крае утром 10 августа обнаружили кита длиной около 13 метров. Он застрял в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар . Об этом сообщили представители дирекции парков и заповедников «Заповедное Приамурье».

​Он поднимался вверх по реке, проплыл километр, а там устье раздваивается и начинается мель, на которую кит сел. Пытался развернуться, но удалось только наполовину, и он застрял поперёк устья. Затем начался отлив и кит выбился из сил.

Дмитрий Гранкин
заместитель директора в области охраны окружающей среды «Западного Приамурья»

Предполагается, что кита в устье загнала стая касаток. Кит получил травму, когда бил хвостом по дну, и рана кровит, но она не опасна для его жизни. После того, как животное вернут в море, его проводят на безопасное расстояние от берега, чтобы он вновь не столкнулся с хищниками.

По словам специалистов, кит оказался в серьёзной опасности: он не может ни развернуться, ни выйти в озеро, так как попал в слишком узкое место. Учёные, специализирующиеся на китах, «настроены достаточно пессимистично».

​С момента обнаружения его поливают водой, чтобы тело не пересохло. Но, тем не менее, животное лежит и бьёт хвостом по дну обмелевшего водоёма, причиняя себе повреждения. Самое страшное, что своим весом он передавил себе внутренние органы. Сколько в такой ситуации он сможет продержаться — неизвестно.

Дмитрий Гранкин
заместитель директора в области охраны окружающей среды «Западного Приамурья»

В региональном управлении МЧС рассказали, что кит пытается выбраться в воду самостоятельно, но у него не получается. Научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Ольга заявила, что помочь ему может ночной прилив.

Фото из блога Сергея Доли

Операцию по спасению кита на личном контроле держит глава Минприроды Сергей Донской. Специалистами также прорабатываются возможности освобождения кита, если ему не поможет прилив.

Прорабатывается вариант использования механизмов для вывода кита, будем двигать его, приподнимать на лямках. Коллеги рассматривают все варианты, такое поручение дано. Но самое гуманное — выводить кита во время ночного прилива. Мы надеемся, что он сможет развернуться, или выйти задним ходом.

Николай Гудков
пресс-секретарь Минприроды

У спасателей недостаточно техники для того, чтобы вытащить кита: на Большом Шантаре есть только две лодки. Развернуть кита с их помощью можно километровым тросом, но вряд ли кто-то решится прикрепить его к хвосту животного — кит весит почти 70 тонн. При попытке освободить кита с помощью вертолёта есть риск крушения воздушного судна.

Для оказания помощи в спасении кита на остров Большой Шантар направили вертолёт МЧС, чтобы спасатели оценили обстановку. Для поддержания кита в нормальном состоянии, специалисты поливают его водой из противопожарных помп.

​Блогер Сергей Доля, который находится на острове Большой Шантар в составе экспедиции «Mamont Cup 2017», рассказал, что сотрудники нацпарка долгое время ничего не предпринимали, но позднее налили киту на глаза воду — это необходимо делать, чтобы они не пересыхали. Он добавил, что сообщения о помпе — «враньё»: сотрудники парка боятся поливать кита из помп, чтобы не попасть ему в дыхло.

Фото из блога Сергея Доли

У нас сумерки. Темнеет. Вода продолжает уходить. Кит уже даже не дергается. Устал. Просто лежит и иногда громко «вздыхает». По прежнему никто ничего не делает. Просто сидят все на берегу и смотрят.​

Сергей Доля
блогер
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f"], "comments": 14, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 57993, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Aug 2017 18:09:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
Комментарии

Символический шар

2

Нехороший динозавр

14

По прежнему никто ничего не делает. Просто сидят все на берегу и смотрят.​Сергей Доля, блогер

Ну хоть ты что-то сделал, в блог написал...

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Беларусь
В Минске на «Марше соседей» прошли задержания и разгон протестующих
Очевидцы сообщают о применении слезоточивого газа.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Популярное за три дня
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.

Комментарии

null