Twitter заблокировал аккаунты неонацистского сайта Daily Stormer, а CloudFlare лишил защиты от DDoS-атак Статьи редакции

Переезд в доменную зону России ему не помог, но во «ВКонтакте» проект пока доступен.

Американский неонацистский сайт Daily Stormer лишился ещё двух площадок — Twitter и Cloudflare. Сервис микроблогов заблокировал несколько учётных записей издания, а система дистрибуции контента перестала защищать его сайт.

Владельцы Твиттер-аккаунта Daily Stormer пытались завести новые учётные записи после того, как лишились основной, но техподдержка Твиттера активно блокировала их.

BREAKING NEWS: Twitter erases Daily Stormer presence on its platform (@dailystormer @dailystormers @rudhum) https://t.co/icCbnEK4jk

Представители Twitter отказались от комментариев, но отметили, что правилами соцсети запрещено распространение ненависти, жестокости и угроз.

После переезда на российский домен Daily Stormer лишился защиты от DDoS-атак, которую раньше предоставлял сервис CloudFlare. В правилах сервиса указано, что компания может прекратить сотрудничество с сайтами, содержащими сцены насилия или расистский контент. Однако представители Cloudflare пока не давали никаких комментариев.

Без защиты Cloudflare неонацистское издание никак не защищено от DDoS-атак. Ранее с сайтом Daily Stormer отказались сотрудничать Google и регистратор доменов GoDaddy, а администрация Facebook заблокировала официальную страницу издания в социальной сети.

После отказа GoDaddy проект переехал в доменную зону .ru, однако по новому адресу сайт больше не доступен. У проекта осталось только официальное сообщество во «ВКонтакте», а его сайт доступен только в дарквебе.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0430\u0440\u043b\u043e\u0442\u0441\u0432\u0438\u043b\u043b\u044c","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","dailystormer"], "comments": 36, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 58242, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Aug 2017 23:58:20 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Независимый нос

10

Т.е. раньше их всех неонацистский сайт устраивал и его никто и нигде не банил и он хоть как-то был защищён от DDoS атак, и только лишь после попытки массового убийства, с успехом в одну жертву, которую потом начали там грязью поливать, всё резко зашевиелились. До этого на этом сайте все были добрыми и замечательными людьми, делились рецептами вкусняшек и рецензиями на сериалы стоящими к просмотру?
Всё так не только у нас в стране все начинают резко рваться после какого-то скандала/происшествия вызвавшего резонанс?

Ответить

Недостаточный парфюмер

Влад
2

Разумеется. В той же Великобритании куда большее внимание стали уделять облицовке после того пожара, например.

Ответить

Намерен яд

Ilja
2

Облицовке всех зданий, а не сгоревшего.

Ответить

Независимый нос

Влад
0

Всё-таки*
и рыпаться*

Ответить

Великий Никита

Влад
0

Всё так не только у нас в стране все начинают резко рваться после какого-то скандала/происшествия вызвавшего резонанс?

Нет, конечно, вы что. У нас сраная рашка, а там либерализм и свобода. Они там правильно все делают, мы еще переймем их опыт

Ответить

Грядущий Денис

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Клинический спрей

Никита
10

Если вас не устраивают правила сервиса, не приходите на эту площадку, вас никто не заставляет.

Ответить

Принятый Орзэмэс

Никита
5

Все равны, но некоторые равнее (с)

Ответить

Транспортный Влад

Роман
0

Есть 2 края лавочки ...

Ответить

Хороший звук

Никита
1

Выросло облачное поколение школоло, чего уж.

Ответить

Загадочный кубок

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Важный завод

DELETED
2

Да там настолько толстый расизм и антисемитизм, что мне показалось будто это какой-то тролль все сочиняет сидит.

Ответить

Симпатичный Орзэмэс

3

Че за хуйня происходит, как же первая поправка, свобода слова, вся хуйня? Или это маккартизм 2.0?

Ответить

Принятый Орзэмэс

Bulat
4

Это левачкизм 2.0
А официальный сайт ИГИЛ Аль-Фуркан никто не спешит блокировать.

Ответить

Клинический спрей

Роман
13

Это абсолютно законно и свобода слова тут ни при чём. Компании имеют полное право прописывать в правилах запрет на общественно опасную пропаганду (и прописывают, и правильно делают). Точно так же они борются и с даишевской пропагандой.

Ответить

Важный завод

Ilya.A…
13

Но хорошо ли то, что компания активно вторит политической цензуре? Общественно опасной пропагандой в итоге может стать просто чужое мнение, которое уже успешно банят в фейсбуке (за шутки про феминизм можно словить бан), в твиттере (просто за фоточки с мероприятия), снимают монетизацию на ютюбе, теперь вот целый сайт выпнули из интернета.
Как будто весь интернет превращается в один большой сейф спейс, в котором неуместно неуместное мнение. Эти нацики не могут никуда приткнуться, но сегодня это прецедент, а завтра бан любого сайта может стать нормой.

Ответить

Пространственный

Ilya.A…
7

Нет, к свободе слова это все же имеет отношение. У компаний есть основания так поступать, когда есть соответствующие решения уполномоченных органов, как в случаях с террористическими организациями или экстремистским контентом.

Без этого компании просто занимаются отправлением правосудия, т.е. самоуправством.

У твиттера есть основания так поступать, т.к. это соц платформа, у них есть право защищать пользователей от контента других пользователей, в т.ч. с помощью банов.

У провайдера не связанных с обменом контантом услуг такие полномочия, в отсутствие официальных инструкций, спорны.

Внутренние правила должны подчиняться закону, иначе это в конечном итоге мало отличалось бы от религиозного кондитера: "вы нарушаете мои религиозные взгляды - не буду вас обслуживать vs вы нарушаете взгляды нашей компании - не будем вас обслуживать". А закон свое слово в отношении сайта пока не сказал, к сожалению, экстремистскими их материалы, насколько я понимаю, не признаны.

Ответить

Клинический

Nikita
4

Гей-свадьбы не являются общественно опасными, в отличие от пропаганды насилия.
Насчёт самоуправства вы вообще мимо, это такой же бред, как обвинять в самоуправстве Лихачёва или Цыплухина за бан условного Илюхера. Если они установили такие правила на своём ресурсе, и пользователь на них согласился, то пользователь какие могут быть юридические претензии за исполнение этих правил?
Но в чём я с вами отчасти согласен, так это в том, что общество может и должно обсуждать, какие должны быть механизмы enforcement (Шишков, прости) этих правил, чтобы под горячую руку не попали ни в чём не повинные люди. Например, "Гугл" на днях натаскал искусственный интеллект на определение даишевской пропаганды на "Ютюбе", так там такое гигантское количество ложноположительных страйков и блокировок, что сообщество за голову хватается:
https://twitter.com/AlexJayMac/status/895696253719166976

Ответить

Пространственный

Ilya.A…
2

Ты, видимо, пропустил эту фразу:

У провайдера не связанных с обменом контантом услуг такие полномочия, в отсутствие официальных инструкций, спорны.

На ТЖ, в твиттере, на ютубе это возможно, т.к. они являются площадкой обмена контентом.

А вот насчет обычного расторжения коммерческого договора - это именно самоуправство.

То же самое относится и к э твоему утверждению об общественной опасности. Кто тебя (и соответствующую компанию) наделил правом самостоятельно решать, что является общественно опасным? С каких пор ты наделен полномочиями трактовать применение законов к твоим клиентом?

Это полномочия государственных органов, а единоличные решения компаний по этому поводу на уровне внутренних правил компании ничем не отличаются от условных "внутренних правил" про свадебные торты для геев.

Ответить

Дурацкий цвет

Ilya.A…
1

Как я считаю, дело тут вот в чем. Вижу две разумные позиции, по поводу распространения информации.
1. Исповедовать можно любые взгляды. Распространять можно все кроме цп, коммерческой, персональной и гос тайны и призывов к насилию.
2. Нельзя исповедовать любые взгляды. Распространять помимо вышеуказанного нельзя ещё и информацию содержащую ненависть к какой-либо группе лиц.
Также отмечу, что компании вольны поступать как угодно, но это как угодно должно быть прописано в пользовательском соглашении.
Мне, например, ближе первая позиция. Тебе, видимо, вторая. Проблема не в них. А в том, что их применяют избирательно. За рубежом прикрывают радменьшинства, и игнорируют тот же черный расизм. У нас покрывают скрепы, православие, царизм и государственность.
И то, и другое непоследовательно. И то, и другое мне мерзко.
Я считаю, что правила должны быть для всех одинаковыми.

Ответить

Принятый Орзэмэс

Ilya.A…
3

Их твиттер живёт и здравствует. Как и канал на ютубе, как и страничка в фб. Борются, говоришь?

Ответить

Клинический

Роман
0

Пруфы в студию

Ответить

Намерен яд

Ilya.A…
0

Ну а при чем здесь законность, я вот не понимаю? Поклонская не нарушает закон, преследуя Матильду. Это значит, что все мы должны ее поддерживать? И разве у Даиш нет сайтов?

Ответить

Важный завод

3

План для Путина:
Сказать, что Навальный - нацист.
Добиваться блокировки его твитера.
Прикрыть сайт.
Заблокировать счета.

При любом международном давлении говорить, что борьба с нацизмом - это святое, ведь вы им не даете высказываться, вот и мы не даем. В качестве аргументации использовать, допустим, пункты его программы про введение обязательного паспортного контроля на границе и высылку МИГРАНТОВ.

Ответить

Комментарий удален

Великий Никита

Сергей
0

Сказать, что Навальный - нацист

...а что сексист и доказывать не надо
Отличный план

Ответить

Минимальный турник

3

Я так и вижу как все неонацики после блокировок понимают, что были не правы и не едут КРОШИТЬ КОМУ-ТО ЕБАЛО.
Молодцы, уверен, что все закончиться хорошо.

Ответить

Пространственный Абдужаббор

2

Самое смешное, что из всех задействованных лиц у твиттера было больше всего оснований их забанить, т.к. они имеют дело напрямую с контентом. Твиттер как всегда слоупочит.

Ответить

Клинический спрей

Nikita
4

Я вообще подозреваю, что им просто насыпали жалоб, и блокировка произошла в полуавтоматическом режиме.

Ответить

Пространственный Абдужаббор

Ilya.A—Petya.A's
0

Может быть, но вряд ли жалоб не было до этот, да и новые акки, наверное, не стали бы так быстро банить.

Ответить

Поперечный паркур

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Вечный рубин

2

То, что нацики не очень и так всем понятно. Тут дело не в этом, тут мы видим создание опасного прецидента.

Мы видим как корпорации, без какого либо контроля, без разрешения, без предупреждения просто выгнали целый сайт из интернета.

Да сегодня под удар попали нацики, а если завтра им не понравится кто-то другой и его просто выживут из интернета?

Звучит похлеще роскомнадзора, того хоть с впн можно обойти, а тут просто тотальный блэкаут.

Кстати мало где упоминается, что годади отказались парковать у себя домен, и дали 24 часа на переезд, а Гугль их домен просто спиздил, и никто им ничего не делает, хотя это уголовно наказуемое преступление в штатах.

Ответить

Подходящий рак

0

Свобода слова одного человека заканчивается там, где начинается свобода слова другого.

Ответить

Чудесный супер_стар

Oldfag
9

Тут такое не понимают. Либо полная свобода слова, либо никакая.

Ответить

Самостоятельный Влад

Чудесный
2

Ну тут вопрос неоднозначный, ибо радикалы всех мастей хотят уничтожить оппонентов (хоть радфемки, хоть радикальные веганы, хоть нацисты).
Другое дело, что только нацисты устраивали войны, вот их и банят. Весь вопрос в том, почему только их, мало кто в твитторе предлагает убивать противников.

Ответить

Намерен яд

Oldfag
0

И где этот сайт перешёл границу-то?

Ответить

Комментарий удален

Свойственный Филипп

0

Когда они пришли за нацистами, я молчал...

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
«Она оказалась не в том месте и не с тем человеком»: отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко о милосердии
«Прошу вас, не ломайте судьбу моей дочери. Она просто маленькая девочка, которая только начинает жить».
Технологии
В сеть до анонса утекли скриншоты Windows 11 Pro — можно увидеть интерфейс, новые иконки и меню «Пуск»
Подлинность изображений подтвердил редактор The Verge Том Уоррен.
Новости
Baza: в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19 — за деньги вносят в госреестр без прививки
Через Telegram-чаты можно оформить фейковый «паспорт вакцинации» и отметку на Госуслугах, стоимость — от 10 до 20 тысяч рублей.
Популярное за три дня
Истории
Лукашенко не первый: как президент Туркмении устраивал телемарафоны раскаяния и признания врагов-оппозиционеров
Лидер оппозиции якобы совершил покушение на президента, сдался властям и стал участником телемарафона раскаяний. А потом исчез в тюрьме.
Музыка
«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram
Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.
Новости
Baza: в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19 — за деньги вносят в госреестр без прививки
Через Telegram-чаты можно оформить фейковый «паспорт вакцинации» и отметку на Госуслугах, стоимость — от 10 до 20 тысяч рублей.
Комментарии
null