Доклад о расовой дискриминации в России включили в реестр запрещенных сайтов Статьи редакции

Суд не опубликовал текст решения, поэтому причины неизвестны.

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов альтернативный доклад для Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН за 1996-2001 годы. Суд в Мордовии признал документ информацией, запрещенной к распространению.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», документ опубликовали на харьковском правозащитном сайте «Права людини в Украiнi». 11 августа его внесли в реестр. Отмечается, что файл содержал единственный текст – «О соблюдении Российской Федерацией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации» за 1996-2001 годы.

Решение о запрете 27 июля 2015 года вынес Ельниковский районный суд Мордовии. Доводы суда неизвестны, так как решение не было опубликовано.

Центр «Сова» отметил, то информация может быть запрещена судом, если она содержит материалы, ранее признанные экстремистскими. По мнению центра, доклад о расовой дискриминации таких материалов не содержал, и не ясно, что послужило основанием для иска и решения суда.

Доклад был подготовлен Правозащитным Центром «Мемориал» при участии Международной лиги прав человека, Московской Хельсинкской группы, Центра развития демократии и прав человека, Информационно-исследовательского центра «Панорама, Комитета «Гражданское содействие» и других российских НПО. Всего доклад поддержали 25 правозащитных организаций.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Настоящий украинец

Как бы у нас конституция не угодила в этот список

Ответить
7
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Нужно ее выложить на украинском сайте, вот и все.

Ответить
7
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Зеркально западу движемся.

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

доклад охуительных историй просто
По всей стране систематической дискриминации преследованиям и ограничениям прав подвергаются чеченцы; особую тревогу вызывает практика фабрикации против чеченцев уголовных дел. Серьезную проблему составляет дискриминационное обращение правоохранительных органов с этническими меньшинствами, в основном выходцами с Кавказа и из Средней Азии, а также с цыганами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

а, это за 96-2001 года, лол. К счастью Россиюшка победила все проявления расовой дискриминации из этого доклада, пыня не зря 17 лет работает

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null