Футбольный клуб «Арарат» с бывшими игроками сборной России закроется через полгода после создания Статьи редакции

Бывшего президента команды обвинили в выводе 20 миллионов рублей со счетов.

Игорь Лебеденко, Роман Павлюченко и другие футболисты «Арарата». Фото из официального сообщества клуба во «ВКонтакте»

Главный тренер «Арарата» из Москвы Александр Григорян сообщил «Спорт-Экспрессу», что ему и спортсменам объявили о закрытии футбольного клуба. По его словам, последним, вероятнее всего, станет домашний матч с «Рязанью» 8 сентября 2017 года.

Григорян не ответил на вопрос о том, связано ли закрытие с финансовыми проблемами клуба, но пообещал рассказать о подробностях после игры с «Рязанью». «Я не хочу, чтобы он завершил своё существование без объяснений. Так не должно быть», — добавил наставник «Арарата».

Тренер «Арарата» Погос Галстян назвал сведения Григоряна «слухами». При этом он рассказал о «каких-то несогласованиях наверху», отметил, что ему будет жаль в случае закрытия проекта и добавил: «Надежда на то, что команда будет существовать есть».

Футболист «Арарата» Игорь Лебеденко рассказал, что слухи о закрытии команды «ходят», но спортсмены продолжают готовиться к следующей игре. Агент игрока «Арарата» Марата Измайлова подтвердил информацию о расформировании команды и начал искать подопечному новый клуб. «Правда ли, что „Арарата“ больше не будет? Сам не в курсе. Скоро всё узнаете», — отметил футболист Алексей Ребко.

«Арарат» основали 31 марта 2017 года по инициативе спортивного агента Валерия Оганесяна, мечтой которого было «создание в России армянского футбольного клуба». Как указывал Sports.ru, «Арарат» намеревался привлечь на стадион армянскую диаспору и выпускать собственные акции («Владеть клубом сможет любой желающий»). СМИ писали о генеральном директоре News Media Араме Габрелянове как о «моральном лидере» проекта.

Московский клуб приобрёл сразу несколько бывших игроков сборной России по футболу — Лебеденко, Измайлова, Ребко и Романа Павлюченко. Главным тренером стал бывший наставник махачкалинского «Анжи» Александр Григорян, за пределами спортивной общественности известный по фразам «В каком мы состоянии? В вандефульном» и «Мне кажется, что мы сегодня обосрались».

30 августа Оганесян написал заявление об уходе с поста президента по состоянию здоровья. На следующий день вице-президент по информационной политике «Арарата» Андраник Керопян через издание «Чемпионат» обвинил Оганесяна в выводе со счёта клуба 20 миллионов рублей. Руководство команды обратилось в Следственный комитет.

«Арарат» играет в третьем по силе российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге. В турнирной таблице команда занимает первое место.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 9, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 59083, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Sep 2017 18:03:26 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Совместный франт

1

Московский клуб приобрёл сразу несколько бывших игроков сборной России по футболу — Лебеденко, Измайлова, Ребко, Романа Павлюченко и Евгения Алдонина.

Алдонина никогда не было в "Арарате", он выступает за "Волгу"

Ответить

Производственный Илья

Alexey
1

Ну, наверное, автор написал это, перепутав, что Алдонин сейчас выступает за "Зоркий" в ПФЛ "Центр" и не так давно у его команды был матч против "Арарата". Еще везде писали, мол, в одной игре сошлись бывшие игроки сборной, включая Алдонина.

Ответить

Летний динозавр

0

Какая неожиданность.

Ответить

Понятный торшер

0

Косплей футболистов опять не сработал.

Ответить

Положительный велосипед

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Неверный Петя

0

Арам Габрелянов позавчера уверял всех, что Арарат станет любимым и родным для москвичей, ну-ну... История фк Москва в миниатюре.

Ответить

Авторский яд

Словесный
0

А как звучит "Арарат станет родным для москвичей"

Ответить

Призванный шар

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Парижский хот-дог

0

Григоряну чет совсем не прёт. Из Анжи ушел, теперь и тут облом.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Школьники на Кубани отказались пойти на линейку. Тогда учителя их отчитали, обвинив в поддержке Навального
«Вы выросли только ростом, а умом — нет».
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Новости
ФСБ объяснила бесполётную зону в районе «дворца Путина» пограничной безопасностью и «активностью стран НАТО»
А ФСО утверждает, что ничего не охраняет в районе Геленджика.
Популярное за три дня
Наука
На МКС засняли из космоса «синие струи» — редкие молнии, выстреливающие в стратосферу
Учёные до сих пор спорят об их природе, а за всю историю собрали не больше ста фотографий.
Новости
Силовик хотел задержать девушку и юношу, но согласился вместо них отвести в автозак другого человека.
Интернет
Паблики-миллионники во «ВКонтакте» публикуют похожие мемы с критикой митингов и Навального. У них одни администраторы
TJ выявил сеть сообществ, где публикуют политические мемы. Комментарии закрыты, отметок о рекламе нет.

Комментарии

null