Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Сергей Звезда
3146

Футбольный клуб «Арарат» с бывшими игроками сборной России закроется через полгода после создания Материал редакции

Бывшего президента команды обвинили в выводе 20 миллионов рублей со счетов.

В закладки
Игорь Лебеденко, Роман Павлюченко и другие футболисты «Арарата». Фото из официального сообщества клуба во «ВКонтакте»

Главный тренер «Арарата» из Москвы Александр Григорян сообщил «Спорт-Экспрессу», что ему и спортсменам объявили о закрытии футбольного клуба. По его словам, последним, вероятнее всего, станет домашний матч с «Рязанью» 8 сентября 2017 года.

Григорян не ответил на вопрос о том, связано ли закрытие с финансовыми проблемами клуба, но пообещал рассказать о подробностях после игры с «Рязанью». «Я не хочу, чтобы он завершил своё существование без объяснений. Так не должно быть», — добавил наставник «Арарата».

Тренер «Арарата» Погос Галстян назвал сведения Григоряна «слухами». При этом он рассказал о «каких-то несогласованиях наверху», отметил, что ему будет жаль в случае закрытия проекта и добавил: «Надежда на то, что команда будет существовать есть».

Футболист «Арарата» Игорь Лебеденко рассказал, что слухи о закрытии команды «ходят», но спортсмены продолжают готовиться к следующей игре. Агент игрока «Арарата» Марата Измайлова подтвердил информацию о расформировании команды и начал искать подопечному новый клуб. «Правда ли, что „Арарата“ больше не будет? Сам не в курсе. Скоро всё узнаете», — отметил футболист Алексей Ребко.

«Арарат» основали 31 марта 2017 года по инициативе спортивного агента Валерия Оганесяна, мечтой которого было «создание в России армянского футбольного клуба». Как указывал Sports.ru, «Арарат» намеревался привлечь на стадион армянскую диаспору и выпускать собственные акции («Владеть клубом сможет любой желающий»). СМИ писали о генеральном директоре News Media Араме Габрелянове как о «моральном лидере» проекта.

Московский клуб приобрёл сразу несколько бывших игроков сборной России по футболу — Лебеденко, Измайлова, Ребко и Романа Павлюченко. Главным тренером стал бывший наставник махачкалинского «Анжи» Александр Григорян, за пределами спортивной общественности известный по фразам «В каком мы состоянии? В вандефульном» и «Мне кажется, что мы сегодня обосрались».

30 августа Оганесян написал заявление об уходе с поста президента по состоянию здоровья. На следующий день вице-президент по информационной политике «Арарата» Андраник Керопян через издание «Чемпионат» обвинил Оганесяна в выводе со счёта клуба 20 миллионов рублей. Руководство команды обратилось в Следственный комитет.

«Арарат» играет в третьем по силе российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге. В турнирной таблице команда занимает первое место.

что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 9, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 59083, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Sep 2017 18:03:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Новости
Китай усомнился в достоверности одинаковых тестов на Covid-19 у 190 пассажиров и отменил рейс из Москвы
Авиаперевозчик, организовавший тестирование, не смог объяснить идентичные результаты.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Популярное за три дня
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Животные

Комментарии

null