В Министерстве обороны опровергли инцидент с выстрелом вертолёта по людям на учениях «Запад-2017» Материал редакции

Пресс-служба заявила, что в результате «ошибочного» залпа ракет никто не пострадал.

В закладки

В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) опровергли удар вертолётов Ка-52 по группе людей во время учений «Запад-2017». В структуре Министерства обороны заявили, что в результате выстрела никто из людей не пострадал — повреждения получил грузовик.

В сообщении министерства указано, что 18 сентября на учениях «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было». При этом в релизе ЗВО не указано, были ли подобные инциденты в другие дни «Запада-2017», который продолжается с 14 сентября.

Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость.

пресс-служба Западного военного округа

Также в ЗВО отметили, что видео с попаданием ракет было снято в «другой период времени», когда вертолёты «отрабатывали упражнение по поражению наземных целей». В пресс-службе напомнили, что на учениях присутствуют журналисты и военные атташе из более чем 50 стран.

​Системой наведения одного из вертолётов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей.

пресс-служба Западного военного округа

19 сентября издание 66.ru со ссылкой на источник сообщило о попадании ракет вертолёта по людям на учениях «Запад-2017» и двух пострадавших. На опубликованных кадрах видно, как снаряд взрывается вблизи от человека с камерой.

При этом 66.ru опубликовало ещё одно видео: на нём видны последствия ракетного удара и следы как минимум на двух автомобилях.

Telegram-канал Conflict Intelligence Team опубликовал объяснительную якобы о том, что на полигоне «Лужский» состоялся самопроизвольный запуск ракет, в результате которого пострадали три человека.

Фото из Telegram-канала Сonflict Intelligence Team
ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0437\u0430\u043f\u0430\u04342017"], "comments": 62, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 59607, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Sep 2017 12:49:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Четкий франт

3

В этом посте шутят про пуши? Или я не туда?

Образованный микрофон

18

Не "опровергли", а "отрицают", блядь

Негативный бас

2

Если Минобороны "опровергло" — значит точно правда.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Китайская семья 32 года искала пропавшего ребёнка — и нашла. За это время мать помогла вернуть домой 29 похищенных детей
Во времена китайской политики «Одна семья — один ребёнок» детей похищали, чтобы продавать бездетным или родителям девочек, которые хотели мальчика.
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Популярное за три дня
Новости
Учёные переименовали 27 человеческих генов из-за Excel. Программа принимала их названия за даты
Переименовать гены было проще, чем дождаться апдейта, объяснили учёные.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Разборы
Китайская семья 32 года искала пропавшего ребёнка — и нашла. За это время мать помогла вернуть домой 29 похищенных детей
Во времена китайской политики «Одна семья — один ребёнок» детей похищали, чтобы продавать бездетным или родителям девочек, которые хотели мальчика.