Минкульт предложил законопроект о досудебном удалении пиратских сайтов из результатов поиска Статьи редакции

Ресурсы будут удалять из поисковой выдачи по жалобе правообладателя.

Министерство культуры разместило законопроект, по которому предложило требовать поисковые системы удалять ссылки на пиратские сайты из выдачи по требованию правообладателя. Документ опубликовали на портале проектов нормативно-правовых актов.

В проекте Минкульта указано, что правообладатель сможет подать заявление о блокировке сайта с нелегальным контентом. Согласно механизму, поисковый сервис должен будет в течение суток ответить на обращение.

Ведомство также прописало в документе блокировку анонимных пиратских сайтов. Доступ к ним также намерены закрывать без суда: в этом поможет Роскомнадзор, который заблокирует сайт по судебному определению. В документе не указано, когда он вступит в силу в случае принятия.

О подобном законопроекте Минкульт говорил ещё в марте 2017 года. Тогда ведомство предлагало не только удалять из поиска ссылки на пиратские сайты, но и адреса ресурсов, позволяющих обходить блокировки.

В январе в России приняли закон о досудебной блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Провайдеры должны закрывать доступ к ресурсу через сутки после получения требования от Роскомнадзора.

0
3 комментария
Определенный химик
Министерство культуры разместило законопроект, по которому предложило требовать поисковые системы удалять ссылки на пиратские сайты из выдачи по требованию правообладателя.

Вы че бля ебанулись?
Почему у нас "истец" прав всегда априори?
На примере YouTube ясно видно, как правообладатели забивают хуй на fair use их контента, если им что-то неугодно. Данный подход исключает какую-то экспертизу, систематический подход к решению проблем правообладателей. Я понимаю, как пострадают площадки, где контент загружается пользователями – администраторы площадки могут просто в один момент потерять весь поисковый трафик.
Идите нахуй с подобными законопроектами, нечего защищать индустрию, которая не нуждается в защите. Нужно приучать пользователя низкими ценами и удобными сервисами – более жесткие законы лишь усугубят ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
Стальной Влад

Теперь уже и в гугл ходить через vpn?

Ответить
Развернуть ветку
Определенный химик

зачем нужен гугл, когда есть sputnik.ru

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null