Режиссёр сериала «Спящие» Юрий Быков объявил об уходе из кино из-за обвинений в работе на власть Материал редакции

По словам постановщика, он предал «прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране».

В закладки
Юрий Быков на съёмках сериала «Спящие». Фото со страницы режиссёра во «ВКонтакте»

Режиссёр Юрий Быков, снявший «Дурака» и «Майора», объявил об уходе из кино на длительный период. Причиной стало давление на постановщика из-за сериала «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб, выходящего на «Первом канале».

Быков написал, что отказывается от дальнейшего производства кино, чтобы «не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить» в России. Он принёс извинения за то, что его сериал мог внести свой вклад «против оранжевой революции», а он сам якобы выступил против того, чтобы люди отстаивали свои права.

Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале.

Юрий Быков
режиссёр

Режиссёр отметил, что никогда не хотел быть публичной фигурой или ориентиром, и что он расстроен тем, что от него отвернулись «лучшие умы страны». «Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин», — добавил Быков.

Ранее Быков признался, что никогда не считал себя оппозиционером или либералом и не понимает, почему его называли таковым. Он заявил, что никогда не был связан с Первым каналом или властью, а просто согласился снимать «Спящих».

Для меня существуют убеждения в том, что у нас есть геополитическая такая жёсткая обстановка и намерения, в общем, прогрессивной части человечества свести на нет такое понятие, как российское государство. Я в это действительно в тот момент, по крайней мере, абсолютно точно верил. И вся эта затея со «Спящими» о том, чтобы здесь не произошло оранжевой революции .

Юрий Быков
режиссёр

По словам постановщика, он возьмёт длительную паузу после того, как закончит работу над картиной «Завод». Премьера фильма о противостоянии олигарха-владельца завода и рабочих запланирована на 2018 год.

«Спящие» — сериал Первого канала о противостоянии российских и американских шпионов, снятый Юрием Быковым по сценарию Сергея Минаева. Сюжет рассказывает о сотрудниках ФСБ, которые сражаются с условными оппозиционерами и агентами ЦРУ.

Споры вокруг сериала развернулись из-за обвинений в адрес Быкова и Минаева в том, что они показали оппозицию «пятой колонной», готовящей теракты, власть — сильной и технологичной силой, а американское правительство нанимает оппозиционных блогеров и манипулируют людьми.

ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u0440\u0438\u0439\u0431\u044b\u043a\u043e\u0432","\u0441\u043f\u044f\u0449\u0438\u0435","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 118, "likes": 105, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 60587, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Oct 2017 18:53:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Жуткий Слава

2

об уходе на длительный период
_________________________

это как-то хитро, как приговор с отсрочкой исполнения на 14 лет

Несчастный щит

22

Для меня существуют убеждения в том, что у нас есть геополитическая такая жёсткая обстановка и намерения, в общем, прогрессивной части человечества свести на нет такое понятие, как российское государство. Я в это действительно в тот момент, по крайней мере, абсолютно точно верил. И вся эта затея со «Спящими» о том, чтобы здесь не произошло оранжевой революции.

Ватное бинго какое-то.

Центральный Мика

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
В России за сутки выявили больше 16 тысяч заболевших коронавирусом. Это рекорд
Умерли 269 человек.
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия «Логомашина» бесплатно делает лого для читателей TJ.
Популярное за три дня
Животные
Новости
В Германии суд отказал в гражданстве мужчине из Ливана, который не захотел пожимать руку женщине
Судья постановил, что это доказывает неспособность мужчины «интегрироваться в немецкие условия жизни».
Животные
В Австралии лабрадор выломал дверь, застряв в проёме для собак. Пёс стал героем сети, но теперь его ждёт диета
Фотографии «пухлого мальчика», как его называет хозяйка, разошлись по интернету. Его ни в чём не винят, но похудеть всё же придётся.

Комментарии

null