{"id":2158,"url":"\/distributions\/2158\/click?bit=1&hash=583a372f0bca7b1deedf74c1438fbf94e52d0976315acc2dcfa3b84a8e724b7d","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
arayam

Почему я верю в то, что новое избрание Путина в президенты приведёт к развалу страны

Путин не решил проблемы государства — он их заморозил. Грядущие кризисы в России необратимы.

«Я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил», — говорил Путин

Глава первая

Как поверить, что нефтяная удача не закончится никогда, а мировая экономика рухнет при цене на нефть в районе 80 долларов.

Меня прикалывает то, что правители в СССР и в нынешнем СНГ не отличаются особым умом. Вы можете взглянуть в историю каждого из правителей ушедшей эпохи и увидеть, что в большинстве своём в наших странах правили «дети сапожников, свинопасов, агрономов и рабочих». Такая же самая история и в странах Ближнего Востока и Африки, где правителями были в большинстве солдафоны.

Отсюда и проблема, что люди, достигнув власти, не видят дальше своего носа. Но печальнее всего, что ни правители, ни народ не учатся на прошлых ошибках. Пример:

Цены на нефть в разрезе лет и основные события. Нажмите, чтобы увеличить изображение

Вы можете спросить у людей «совка» и они с радостью, а также с теплотой будут вспоминать «брежневские» времена застоя. Не понимая, что во времена Брежневу, тому очень свезло с ценами на нефть. Цитата из вики:

В 1973 году, из-за очередного арабо-израильского конфликта, произошёл скачкообразный рост цен на нефть. Это позволило СССР отодвинуть решение накопившихся проблем экономики на неопределённый срок за счёт переориентации экономики с индустриального пути развития на сырьевой, свернув намечаемые реформы.

Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза. При этом если в 1970 году доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 1987 году она сократилась до 15,5 %. Экспорт топлива, составлявший в 1970 году 15,6 %, возрос к 1987 до 46,5 %. Если доля энергоресурсов в экспорте стран СЭВ составляла в 1971—1975 годах 14,5 %, то к 1979 возросла до 58,8 %.

То есть, при Брежневе подъём уровня жизни и потребления произошёл благодаря удачной ситуации на рынке нефти. Все проблемы в хозяйстве покрылись за счет импорта, который приносила продажи нефти.

Проблемы с зерном и сельским хозяйством? Не беда, купим за нефтяные деньги. Заводы не производят нужные вещи, да импортируем их! Деньги есть, нефть продаётся.

Никого не напоминает?

Ну ты понял

В общем, Брежнев не решил структурные проблемы экономики СССР, и начал сомнительную кампанию в Афганистане. Его приёмнику в лице Горбачева не так свезло с ценами на нефть, да и с любовью «совка». Проведя сомнительные реформы, СССР — «приказала долго жить», оставшись в душе советских людей ярким пятном в их жизни. Наверное, таким же ярким пятном останется и ранний Путин времён высоких цен на нефть.

За годы высоких цен на нефть Путин не решил структурные проблемы экономики и власти в РФ и начал сомнительную кампанию против Запада, а также в Сирии. Его приёмнику, то есть ему же (потому что он создал мёртвую систему, которая зациклена на нем), придётся расхлёбывать и принимать ту же самую ненависть народа, которую когда-то познал Горбачёв.

Народ у нас простой. Цена на нефть высокая и с барского стола перепадают крохи: «Благослови тебя Господь, царь Путин, за то что поднимаешь Россию с колен». Цена на нефть 57$ и экономика страдает, а бояре лезут в карманы холопов: «Ух, Путин, плохой. Уходи!».

Глава вторая

Пока недалёкие правители в СНГ верят, что цены на нефть будут высокими и все их будут любить, другие страны молча строят экономику без сырья.

Вечная деревня и страна «папуасов», которая продает сырье за оборудование, технологии и инструменты.

Раньше Объединённые Арабские Эмираты были страной, которая полностью зависела от цен на нефть. Теперь это крупнейший финансовый и торговый центр, офшор, крупнейший авиационный хаб. В структуре ВВП Эмиратов — первое место занимает сфера услуг, на которую приходится 55% (2016 год).

Учитывая, что ОАЭ — это средневековая по менталитету страна, которая находится в пустыне и недалеко от раздираемого войной Ирака. Удивительно, что она живёт намного лучше, чем культурная и православная Россия, которая расположена недалеко от Европы (вы скажете, что Россия — «европейская страна», но я бы так не сказал).

Отличие прекрасных русичей и нехристей басурман из Дубая в том, что последние во время высоких цен на нефть вкладывались в инфраструктуру страны понимая, что на одной нефтяной игле им в такой пустыне не протянуть. Теперь это прекрасный и развитый город, в который мечтают уехать на заработки красивые девушки из СНГ. Ну вы понимаете для чего.

Это сейчас Дубай ассоциируются у нас с шикарными небоскребами и богатством шейхов
А раньше Дубай выглядел так. Это были тяжёлые 90-ые. Пока путинская братва рвалась к власти и грабила Питер (а потом и Россию), шейхи строили инфраструктуру, задумываясь о будущем

Раньше, КНР или Китайская Народная Республика, такая же как и СССР, глупая «коммунистическая страна» , тоже жила «шикарно» при идеологии победивших пролетариев.

Правивший до самой смерти в 1976 году, прекрасный коммунист Мао, привёл страну в средневековье. По его реформам можно мемы рисовать, что успешно делает один из авторов комиксов для «Лентача».

Сотрудники отеля «Шин Чиао» в Пекине построили во дворе небольшую примитивную печь для выплавки стали в период «Большого скачка» (чтобы вы понимали, какие глупые были реформы у коммунистов)

«Пусть расцветают сто цветов», «Большой скачок», «Культурная революция». Нет, это не название фильмов. Это название реформ Мао, который как плохой массовик затейник, привёл страну к голоду, обнищанию и уничтожению интеллигенции, а также памятников культур. Досталось от его реформ всем, кроме него самого.

Никого не напоминает?

Любимый и защищаемый некоторыми пользователями TJ персонаж. Печально

Слава Богу, что после Мао к власти в Китае пришёл раскулаченный им — Дэн Сяопин, который из потрёпанной и бедной страны, создал капиталистический Китай, который мы знаем.

Благодаря тому, что этот человек открыл Китай всему миру, мы можем наслаждаться не только айфонами произведёнными на фабриках Китая, но и удивляться тому, как «Поднебесная Империя» с 90-ых годов обогнала не только старшего коммунистического брата — Россию, но и готова поспорить с США за гегемонию в мире. Являюсь сегодня крупнейшей экономикой в мире.

А ведь все это произошло за каких-то 20 лет:

Глава третья

Когда Мир ушёл далеко вперёд, в России проблему со свалкой, которую видно из космоса, нельзя решить без вмешательства президента.

Крупнейшая в мире страна. Богатая ресурсами, талантами, умами и одновременно прозябающая в нищете.

Развал СССР привёл к независимости «братских республик». Но в РФ всё ещё находятся 85 субъектов. 46 областей, 22 республики, 9 краёв и так далее. Территория России же составляет 17 125 191 км.

Причем большинство этой территории выглядит так:

Так как государств становится больше, и в мире сильны центробежные силы, недалёк тот день, когда и субъекты РФ, возможно провозгласят свою независимость.

Ведь правление Путина не привело к процветанию России. Скорее наоборот, Россия потеряла важнейшие годы развития и не перестроила свою экономику. Результаты его политики, наверное, каждый может ощутить сам.

Прекрасное «бесплатное здравоохранение», высокое качество образования, отсутствие коррупции и наличие справедливых судов — это не про Россию. Новое избрание Путина президентом — не решит проблем. Потому что говорить — не строить. А Россия держится на зыбком фундаменте, который уже трещит по швам.

Уйдя со сцены в 2030 году, Путин оставит за собой Россию, которая ещё хуже чем сейчас. Независимая Чечня, а также исламский радикализм, отсталые бедные регионы, дотационные регионы и отсутствие веры в будущее, будет являться тем фундаментов, благодаря которым Россия будет оставаться на периферии мира и распадаться с годами на автономные регионы.

0
184 комментария
Написать комментарий...
Товарный танк88

Я думаю, что уход Путина приведёт к неизбежному пиздецу. И чем позже он уйдёт, тем более свирепым будет этот пиздец, поэтому россиянам будет лучше, если это случится как можно скорее.

Ответить
Развернуть ветку
Относительный дебаркадер

Не ссы, с нашей медициной мы эти чудные 8 лет можем и не прожить :D

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный глобус

Прав. Зацикленная система государства, когда все держится на одном человеке.

Ответить
Развернуть ветку
Бледный звук

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Огненный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Приличный колос
даже Меглин не до конца за путена

Смотря который

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Либеральный динозавр
Народ у нас простой. Цена на нефть высокая и с барского стола перепадают крохи: "Благослови тебя Господь, царь Путин, за то что поднимаешь Россию с колен". Цена на нефть 57$ и экономика страдает, а бояре лезут в карманы холопов: "Ух, Путин, плохой. Уходи!".

Бояре лезут в карманы холопов: "ух, пиндосы проклятые, завидуют путину и Россию хотят загубить."

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Невозможный глобус

Зачем заводы и работа, если биток сам по себе растет.

Ответить
Развернуть ветку
Магнитный утюг

Один такой аналитик уже Открытие повалил. Смотри аккуратнее тут.

Ответить
Развернуть ветку
Пустой цвет

Спасибо вам за статью. Я слегка помог с оформлением. Если надумаете что-то ещё масштабное написать — маякните мне, пожалуйста. https://vk.com/kennedyisdead

Я помогу с редактированием.

Ответить
Развернуть ветку
Плохой вентилятор

Роман, мне порой кажется, что кто-то написал безупречно вежливого бота и назвал его "Roman Persianinov". Когда-нибудь на ТЖ появится подборка "Вежливые комментарии Романа", где мы заботливо соберем самое яркое.
И это комплимент, кстати.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Невозможный глобус

Спасибо, обязательно напишу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Молодой Илья
Причем большинство этой территории выглядит так

обожаю это манипулирование, брать фотки крупнейших городов ОАЭ и Китая, и сравнивать с каким-то нонейм подзалупинском "жизнь в российской глубинке". Ну так сравнил бы с Москвой эти города. Ну и ты серьезно считаешь что жизнь в глубинке ОАЭ и Китая, это то же самое что в Шанхае с Дубаем?

Ответить
Развернуть ветку
Пьяный утюг

Дубаи с Шанхаем нужны не для прямого сравнения с Мухосранском, а для демонстрации прогресса. Можно Шанхай с Москвой сравнить. Или с Питером. И чо?

Ответить
Развернуть ветку
42 комментария
Невозможный глобус

Там не было сравнения. Это был пример того, как другие страны кардинально изменились. Причем изменились не только крупные города в Китае, но даже было построено множество других новых городов.

Помню эпичную фотку Благовещенска и соседнего города в Китае, который появился из ничего за последние десяток лет. Хотите покажу фото и поломаю скрепы?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Процессуальный супер_стар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Важный химик

Что это за куча бессвязного говна?

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный глобус

А вот и дебик коммуняга-сталинист пожаловал. Разве не забыл про свои говно ссылки на бульварные романы в споре? Напомнить?

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Быстрый Кирилл

Путин плохой потому что он диктатор
Эмир Дубая хороший потому что он диктатор

Автор пиши ещё!

Ответить
Развернуть ветку
Комплексный Гоша

все хорошие диктаторы должны победить всех плохих диктаторов

тогда и заживем

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный глобус

Путин плохой, потому что не думает о будущем.
Эмир Дубая хороший, потому что думал о будущем и пришел к успеху.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B4_%D0%90%D0%BB%D1%8C_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BC

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Водный пистолет

Еслиб путин был хоть немного здравомыслящим диктатором, это было бы пол беды...

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Классический Валера

И где тот комментатор, который говорил что в Китае в провинциях тоже как у нас? Съезди, братишка, в Забайкальск, посмотри как люди печи углём топят, а потом в Маньчжурию, через дорогу от этого села, съезди. И выводы сделай

Ответить
Развернуть ветку
Иной паук например

Особенно забавно. Мне кто-то рассказывал про какой-то российский город на границе с Китаем. В общем, китайский виден через большую реку. Там небоскрёбы уже светятся и вот это всё. А в российском как была в начале 90-х срань, так и осталась.

Тем не менее, жители на это жалуются, но продолжают ездить в этот город поддерживать китайскую экономику работой и покупками :-)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Классический Валера

Чёт запятых по моему дохуя, сори заранее :))

Ответить
Развернуть ветку
Строительный яд

Не согласен с мнением автора. Писать много сейчас нет времени, так что тезисно:
- Путин пришел управлять хаотичной разворованной страной. Через сырье или нет, но экономику он немного поднял.
- Путин имеет вес и административный ресурс. В условиях российского мышления — это скорее плюс, чем минус. Навального какого-нибудь вся политическая элита посадит на кол еще до ее роспуска, и будет просто править его руками.
- Ну и кто вообще, если не Путин? Кто имеет вес в обществе, у кого есть авторитет, ресурсы, суверенитет, гарантия непрекосновенности семьи и отсутствие рычагов давления в России и в международном мире, понимание как рулить страной и не наебывает ли меня правительство с цифрами по бюджету, если не копать всю цепочку денег до самого последнего адресата? Кто? Кто, Карл? Навальный? Не смешите мои тапки.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый Данила

При наличии в аргументах «кто если не П» можно в дурке сразу закрывать.
Навязанный термин с 2008 года плотно улегся на вашей неокрепшей психике.
Необходимость «альфа-самца» в стае подавляет ваши собственные тестикулы.
В России миллионы умнейших, образованных и выдающихся людей, которые сейчас вынуждены эмигрировать, не видя своего будущего ни в одной из экономических сфер нынешней России.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Уголовный Паша

Парень, ты не дурак ли? Уровень аргументации как у бабки, которая кроме Киселева и Соловьева не знает никого.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Водный Данила

-Так через сырье и не трудно. А учитывая то, сколько у нас всего разворовано, да и вообще всю нашу систему, можно было и лучше наверн.
-Когда-то он не имел ни веса, ни ресурсов. Да, их ему буквально поднесли на блюдечке. Но ничего, кроме ебанутой гос машины, не мешает заиметь тот же самый вес кому-нибудь другому.
-В нынешних условиях, когда оппозиционеров чморят, основные информационные источники жестко цензурируются неудивительно, что у нас нет адекватных политиков. В том то и дело, что государство мешает появляться таким людям. И Навальный вообще уникальное явление у нас в этом плане. Его не успели вовремя убрать, а теперь уже поздно. Слишком уж опасно. А про управление страной - наивно полагать, что человек делает это один. Даже сейчас во власти есть противоречия по многим вопросам и многие решения принимаются просто из-за того, что кто-то Путину более внятно пояснил свою позицию.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Классический Валера

Ты так говоришь, будто вокруг президента должна вся страна вертеться. Президент должен курс задавать, а для реализации нужны как раз уже всякие министерства и прочие дальше по иерархии. Управлять хаотичной разворованной страной - посмотри в посте на ОАЭ и Китай, во втором кроме крестьян и не было ни кого в тот период.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Экономический Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Будущий магнит

какой бы ни был - два по четыре и смена караула.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Крошечный кран
Меня прикалывает то, что правители в СССР и в нынешнем СНГ не отличаются особым умом.

По мне, так не отличаются особым умом люди, которые думают, что такие персонажи действительно собирались что-то делать на благо страны и её жителей, а не просто разворовывать её.
Ну а критиковать людей из-за профессий их родителей — это вообще вышка.

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный глобус

Да, конечно, попахивает дискриминацией, но хотелось сказать то, что сами правители не далеко уходили от родителей. Как пример, Сталин — недоучка семинарист, Хрущев — слесарь, Брежнев — землемер.

Если бы у правителей в СНГ были за спиной опыт построения своего бизнеса, экономическое, хорошее юридическое или прочее хорошее образование, то думаю, что действовали бы они успешнее.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Обязательный Слава

А я думаю Путин не будет баллотироваться.

Ответить
Развернуть ветку
Проклятый дым

Хренак такой 31 декабря: "Я устал, я ухожу, голосуйте за Ксению Анатольевну"

Ответить
Развернуть ветку
Загадочный каякер

Было бы весело

Ответить
Развернуть ветку
Пьяный утюг
"Пусть расцветают сто цветов"

Вообще-то задумка именно этой кампании была довольно неплохой. Эдакая попытка привнести немного демократии в управление страной.
Правда, толком из этого ничего не вышло, потому что Мао быстренько пошел на попятную, но это уже другое.

Ответить
Развернуть ветку
Прикладной кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Огненный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Проклятый дым

Переименование раздела "Клуб" в "Блоги" пользователи ТЖ отметили широкомасштабными политсрачами в духе ЖЖ второй половины нулевых

Ответить
Развернуть ветку
Уголовный Паша

Путин страну не развалит. Но она развалится сама по себе. Правда не оч быстро.

Ответить
Развернуть ветку
Относительный дебаркадер

И после Путина...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Незнакомый диод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Физический чувак

че такое ряяя?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Относительный дебаркадер

Такую статью просрал. Начал хорошо, кончил за упокой.

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный жар

Всё врёте либерасты

Ответить
Развернуть ветку
Прикладной кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Невозможный глобус

Это же ты тот самый, который путал терминологии и обосрался в споре о Японии. Еще водянистые рефераты по банкам кидал. Помню-помню.

К полку Курасова прибыл еще один сталинист.

Ответить
Развернуть ветку
30 комментариев
Читать все 184 комментария
null