Казахстан будет производить у себя турецкие ударные беспилотники ANKA

Ударные беспилотные летательные аппараты ANKA турецкого производства будут производиться в Казахстане, сообщает в среду разработчик дронов - турецкая аэрокосмическая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayi AŞ (TUSAŞ), передает «Анадолу».

В компании напомнили, что в прошлом году с казахстанской стороной был подписан контракт на поставку беспилотников ANKA в среднеазиатскую республику.

На днях в рамках визита казахстанской делегации в Анкару, было подписано новое соглашение о сотрудничестве между TUSAŞ и Kazakhstan Engineering - уже о совместном производстве беспилотников ANKA в Казахстане.

Техническое обслуживание и ремонт БПЛА будут производиться на совместном казахско-турецком предприятии в РК.

Казахстан, таким образом, стал первой зарубежной страной, где будет налажено производство беспилотников ANKA. Такие дроны сейчас есть на вооружении Турции, Туниса и Казахстана.

Гендиректор TUSAŞ Темел Котиль выразил гордость ростом интереса зарубежных партнеров к беспилотникам ANKA. «Новое соглашению будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных связей с братским Казахстаном», - подчеркнул Котиль.

Дальность действия ANKA — до 250 км, дрон может находиться в воздухе 30 часов, имеет взлетную массу 1,7 тонны, может перевозить груз до 350 кг.

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Чрезвычайный алмаз

И поставлять в Украину

Ответить
Развернуть ветку
Igor Gorbenko

может это очередная многоходовочка

т.к. россия стала изгоем, берем верного сюзника (которому недавно помогали разгонять митинги) и быстро перекрашиваем в демократов.
демократические шаги союзника приветствуются оппонентами, и те дают им доступ к технологиям.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Gultyaev

Первый же сбитый бпла вскрывает эту схему

Ответить
Развернуть ветку
Temirzhan Tishtibayev

Не получится, всяческие попытки передавать технологии будут пресикаться, да и к тому же россия и так не сможет производить даже копии anka s, ведь ВПК у России сильно зависет от западных поставок.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Gorbenko

все еще может быть многоходовочка, они обычно продуманы ровно на один шаг вперед

Ответить
Развернуть ветку
Dra

Спасибо Пыне, который борется с "русофобией" возле своих границ.

Ответить
Развернуть ветку
alter-jx38

АНКА - пулемётчица.
Ждём гаубицу Чапай?

Ответить
Развернуть ветку
Not Me

Пора бы Оренбург вернуть в родную казахскую гавань, а часть Дагестана вернуть в родную азербайджанскую гавань.

Ответить
Развернуть ветку
Конь Федерации

Если только местные уедут в Московию.

Ответить
Развернуть ветку
Derek Stiles

Нахера нам умирающий российский город, когда на севере Казахстана полно городов вроде Оренбурга?

Ответить
Развернуть ветку
Конь Федерации

Ну, Сочи пусть дают без населения. Нам нужен выход к морю и граница с Европой.

Ответить
Развернуть ветку
Snowfall

Derbent chto ly? Sorry za Inglish, tolko chto telefon proshil

Ответить
Развернуть ветку
Юриевич Я

Вот интересно, почему в Казахстане? У них же ни мощностей ни технологий, почему не у себя в Турции? Турки им будут давать технологии, правительство Казахстана будет закупать оборудование и нанимать инженеров. Это же экономия + доп.рабочие места, если это все сделать в Турции, почему Казахстан? Понятно что там есть ответ почему, но я пока не могу догадаться.

Ответить
Развернуть ветку
KZ Forever

Это сигнал. Показывают что тюрки вместе

Ответить
Развернуть ветку
Конь Федерации

Туркестан и Туран находятся в Казахстане. Это центр пантюркизма, а турки любят эту тему. Плюс Казахстан дает выход на тюрков России и Китая в перспективе. Мало ли чем все это закончится.
Я думал, Эрдоган — османист и мечтает о возрождении империи с влиянием на арабов, а он решил играть в пантюркизм, хотя еще недавно это казалось больше культурным проектом.

Ответить
Развернуть ветку
Ilia Volkov

БПЛА в псину!

Ответить
Развернуть ветку
Василий

Мне кажется со стороны Казахстана, какие то странные мувы, вчера они еще просили рашку помочь в разгоне митинга, и вступили в одкб, а сегодня уже сотрудничество с западом.

Ответить
Развернуть ветку
Рамзан Бохадыров

Ничего странного тут нет, РФ в принципе не субъектна, ее можно рассматривать просто как "смотрящего" за частью территорией бывшего СССР. То есть по сути, Путин шестерка победителей в ХВ.
Отсюда вывод такой, неочевидный конечно, и непопулярный (дуракам же разыгрывают со всех зомбоящиков совсем другой спектакль), но тем не менее верный - все, ныне происходящее, включая и войну с Украиной, прямо отвечает интересам США.
Есть у меня друг-ватник, бухаем вместе. Еще до 24 февраля, он говорил - "да войны не будет, она выгодна только америке".
Ну во второй части своего заявления он был чертовски прав.
Сейчас, правда, он уже не считает что она выгодна америке, точнее, он старается об этом не думать.
Но ведь факт остается фактом - Путин начал войну, которая выгодна америке.
Еще фактом является то, что тупое тг-шное хомячье наперегонки бросится ставить мне минуса, чтобы продемонстрировать свою упоротость.
Лет'c гоу, тупое хомячье!

Ответить
Развернуть ветку
Рома

Путин начал войну, которая выгодна Америке, допустим, ну и? Что ты хочешь этим сказать, какие выводы нам нужно сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Johan Joseph

Всегда какое-то событие кому-то может быть выгодно, но это совсем не означает, что именно он в этом виноват.

Ответить
Развернуть ветку
Рамзан Бохадыров

Конечно не означает. Удивительно только одно - почему Путин ВСЕГДА делает то что выгодно США? Я не говорю про его слова, риторику. Меня она не интересует. Но почему он абсолютно всегда делает то что выгодно США?Вот некоторые наивные лопухи уверены что США хочет чтобы Россиюшка "развалилась". Но если подумать - к каким последствиям это приведет, то можно, в общем, для начала подумать, сколько у РФ ядерного и химического оружия, сколько в ней и вокруг нее исламистов, и какие вообще страны ее окружают.... Ну и подумать - а что достанется США в случае ее развала (спойлер - дырка от бублика и головная боль на десятилетия, а также усиление Китая и Турции. Ну и в целом, непредсказуемость развития ситуации).США выгодна экономически слабая, политически непривлекательная Россия с разрушенной промышленностью, образованием, медициной и наукой короче такая, которую тщательно строил все эти годы mr. Putin. Что-то типа Северной Кореи, законсервированный до лучших времен вымират, который не имеет шансов стать одним из центров мировой политики и экономики.И я не собираюсь гадать "почему" Путин делает всё то что он делает. Меня не интересуют процессы, происходящие в его голове - че у него там, какие-то абмиции или комплексы. Все это мало того что неинтересно, так еще и неважно. Ну просто вот неважно и все. Это то что называют "метафизикой", что высмеял еще Кант, и даже до него уже было подвергнуто критике. Мы не должны рассматривать некие объекты исходя из воображения об их внутреннем устройстве. Мы должны анализировать их ПОВЕДЕНИЕ, и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с другими объектами, только этот аспект имеет практическое значение.Усекаешь?

Ответить
Развернуть ветку
Johan Joseph

В этом плане я больше согласен с Фейгиным и Невзоровым. Путин просто бездарный сам по себе. Доказательство того, что не нужно быть выдающимся, чтобы оказаться у власти.

Напоминает человека с IQ под 80, от любых действий которого становится только хуже.
Просто запас прочности у РФ с её ресурсами большой даже в этих условиях. Надо быть реально имбецилом чтобы просрать будущее своих граждан, в погоне за территорией и каким-то абстрактным влиянием.

Ответить
Развернуть ветку
Рамзан Бохадыров

Невзоровы, Фейгины - все это обычные балаболки, то есть журнашлюшки, которые говорят то что от них ждут. Они на этом зарабатывают. Невзоров вообще какой-то поехавший, ну у него реально крыша едет, меня удивляет как его кто-то слушает, и говорит "о, ты знаешь, я слушаю Невзорова". Он же вообще ничего не говорит..... Никакой аналитики, ни одной оригинальной мысли. Всё чем он занимается - упражнения в подборе особо изящных формулировок и сравнений, а по сути - не просто банальности говорит, он вообще ниче не говорит, если убрать весь мусор из его высказываний.
Что они могут сказать-то? Это же обычные журнашлюхи, цель которых - собрать аудиторию. Для этого надо просто окучивать именно свою аудиторию, чтобы держать ее в зоне комфорта.
Ты бы лучше подумал, почему такой тупой человек как Путин (если он тупой и у него IQ 80) так успешно сохраняет власть. Получается.... все остальные - еще тупее? И да и нет....
Ну то что у нас оппы тупые, это факт. Оппов у нас и нет. На самом деле вся оппозиция убита/посажена, а те кто играет ее роль - обычные актеришки. Или соискатели места у власти. Включая Навального в прошлом, который за власть не боролся, а боролся только за кусочек власти (кусочек пирога), пока не стал бесполезен, и его просто показательно не "отравили", продемонстрировав что теперь у нас диктатура и с ней шутки плохи.
Но дело не в том что Путин умнее оппозиции. Дело в том что он вообще не является личностью. Он - всего лишь образ с определенным имиджем, который четко выверен под ожидания ватанов. То есть именно такой образ, который хотят ватаны. Путин - это маркетинг.
Речи ему пишутся, вопросы на "встречах" тщательно отбираются, внешний вид поддерживается пластическими хирургами. То есть на него работает огромный штат специалистов, и работал он на него с самого начала. Вот именно эти люди и есть те кто правит Россией, а Путин.... он вообще никто.

Ответить
Развернуть ветку
Johan Joseph

Хз хз, я больше верю в хаос, чем в какую-то команду, которая всё определяет. Просто во власти люди будут стелиться хоть под пукина, хоть под гурбангулы. Лишь бы свой кусок пирога иметь и не нести особой ответственности

Ответить
Развернуть ветку
Рамзан Бохадыров

Неважно во что верить. Мотивы не важны, риторика не важна. Важны лишь действия. Можно верить в то что это само так складывается, или в силу тупости (но какой-то избирательной тупости, надо признать, внутренние войска организованы очень четко, и действуют необычайно грамотно, не чета внешним), но какая разница во что верить?
Только поступки и их результаты имеют значение. Предполагаемые мотивы - не имеют значения.
Ну и что что риторика Путина - строительство сильной страны?
По факту он строит очень слабую, в окружении врагов... Какой тут нахер СССР-2, разве СССР-1 создавался путём оккупации соседних стран и формированием из себя империи зла? Нет конечно, напротив, СССР был самым прогрессивным государством своего времени, как ни удивительно может показаться. И он был привлекателен. Он давал образование, и равенство прав.
А что дает Россия? Агрессивный тупой "русский мир" в виде пьяных дегенератов? Этим никого в мире не привлечь.
Тупой путин или нет, неважно.
Важно то что не нужно особо много мозгов, чтобы понять что результат его деятельности будет противоположным заявленному.
И вот тут возникает вопрос - американцы это одобряют или порицают?
Думаю, на словах они должны порицать "империю зла", но на деле же всячески способствовать войне на другом континенте, т.к. она решает огромную кучу их проблем, позволяет усилить свое влияние, продвинуть свою повестку (в первую очередь экологическую - отказ от нефти и газа, это особенно ценно для администрации Байдена).
Всё это, впрочем, очевидные вещи.... Ну представь, у тебя помирает тётушка-миллионерша, ты ее особо не знал, и тебе в общем-то на нее похуй, но ты не бегаешь везде и не орешь что скоро разбогатеешь, а делаешь скорбное лицо и говоришь что тётя очень хорошая. И тут... появляется лекарство. Ты можешь его для тети достать, но станешь ли ты это делать? Ну я тебе так скажу - большинство не станут.
А если кто-то и станет, то международная политика это 100% прагматизм и идеалистам там не место. Их там нет.
Основа американского влияния в США, это НАТО. Именно через НАТО они имеют в той же Германии влияние, там куча ЦРУшников. Всё это абсолютно известные вещи, описанные в литературе, в том числе художественной.
Им просто выгодно некое зло в виде России. Фейковое, конечно, не совсем настоящее зло. Но чтобы выглядело для пипла как настоящее.
Так что верить ты можешь в любой "хаос", только и он кому-то выгоден.

Ответить
Развернуть ветку
Рома

Получается, Токаев просто использовал Россию, чтобы сохранить власть и строить отношения с Западом)

Ответить
Развернуть ветку
Виноватый Петя

В одкб Казахстан уже лет 30 и Россия за эти тридцать лет сначала тоже хорошо двигалась на запад, а потом ей величие защемило.

Ответить
Развернуть ветку
Тимурчик

.

Ответить
Развернуть ветку
Банковский самолет

PULEMYOTCHTSA

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null