{"id":2124,"url":"\/distributions\/2124\/click?bit=1&hash=cb486ad033fc4681144b9dcb5bea9174c7b1186d3f634c0396acf30d50ab5312","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0432\u0441\u0451 \u0435\u0449\u0451 \u0441\u043c\u0435\u0451\u0442\u0441\u044f \u0441 \u0448\u0443\u0442\u043e\u043a \u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0441\u043e\u0434\u044b","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"0c8184f5-e991-5fb1-805a-302a5e5fb506","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Вы что, хотите майдана?»: Путин ответил Собчак о допуске Навального на выборы Статьи редакции

Президент указал на возможность государственного переворота.

Ксения Собчак спросила Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции о конкуренции на выборах. Она подчеркнула, что посетила мероприятие не как потенциальный кандидат в президенты, а как корреспондент «Дождя», поскольку «другой возможности задать вопрос ему нет».

Президент в первую очередь обратил внимание на лозунг «Против всех» на её табличке и спросил: «А вы против всех здесь присутствующих или вообще против всех россиян?». Собчак отметила, что она выступает «за россиян» и против несменяемости власти.

Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил, что оппозиция у нас не созрела. Вы говорили, что «не мне же самому её выращивать». Мне кажется, что все уже давно созрели, и все уже давно выросли, но проблема заключается в другом — сегодня либо нас, оппозиционных кандидатов, не пускают на выборы, либо создают нам проблемы. Я это чувствую на себе.

Есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела, что было доказано в ЕСПЧ. Его решения признаёт Россия. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя есть и особое мнение Конституционного суда.

То же самое связано и с моей деятельностью после объявления. Сложно снять зал и повесить агитационную продукцию. Это всё связано со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России — либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт что-то ещё в этом духе. В связи с этим вопрос — что происходит, неужели власть боится честной конкуренции?

Ксения Собчак

Путин не назвал Навального по имени и объяснил, что оппозиция должна выйти с «ясной и понятной людям» программой «позитивных действий». В связи с этим он раскритиковал лозунг Собчак «против всех», заявив, что она ничего не предлагает.

Вот здесь уже задавали вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Поро...извините, Саакашвили? Вот те, кого вы назвали, это Саакашвили. Только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? [громкие аплодисменты в зале].

Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственного переворота? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит.

Владимир Путин

Затем президент подробнее ответил о возможной конкуренции на выборах («она должна быть и она, безусловно, будет») и уточнил, что «весь вопрос заключается в радикализме». Путин вспомнил о движении Occupy Wall Street, хотя Собчак об этом его не спрашивала.

Где теперь в Соединённых Штатах движение Occupy Wall Street («Захватите Уолл-Стрит»)? А оно как раз из таких Саакашвили, как вы назвали, и состояло. Где оно теперь? Его нету. Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом, что такое демократия?

Это предмет для серьёзной и глубокой дискуссии, но, я вас уверяю, мы никого не боимся. Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в лужу, в которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было в 1990-х годах и сегодня в Украине происходит. Мы же не хотим нового издания сегодняшней Украины для России? Мы этого не допустим.

Владимир Путин
0
121 комментарий
Написать комментарий...
Учебный пистолет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Цивилизованный фонарь

Власть монополизирована и инструментов для сменяемости нет, об этом говорит Собчак. А Путин говорит мол, беспорядки это плохо. Очень забавны ответ, учитывая, что благодаря нему единственный способ сменить власть - это революция.

Ответить
Развернуть ветку
Цивилизованный фонарь

Блять, опять я в политику полезла, ну что за позор..

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Патриотический диод
Вот те, кого вы назвали

боже мой, это прекрасно

Ответить
Развернуть ветку
Решающий кот

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Олимпийский инструмент

Навалдеморт

Ответить
Развернуть ветку
Максимальный огонь

ПУТИН-БИНГО! В одном ответе Украина, Майдан, "А вы видели что в США?", тот-кого-нельзя-называть. Молодчина.

оппозиция должна выйти с «ясной и понятной людям» программной «позитивных действий»

а потом его шестерки по тв и радио будут кудахтать, что у оппозиции только популизм

Ответить
Развернуть ветку
Израильский калькулятор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Средний кубок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Внезапный космос

Алексей «Тот-Кого-Нельзя-Называть» Навальный

Ответить
Развернуть ветку
Краткий крюк

А до 18-ти он носил имя Ксавье Лейналный

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Греческий супер_стар

Я не понял. Почему наличие оппозиции приведёт к майдану по мнению Путина? Разве не наоборот? Он упоролся походу или просто старый уже.
А апплодирующую под эти слова аудиторию можно смело поместить на свитер с оленями.

Ответить
Развернуть ветку
Ровный паркур

Потому что ему уже похуй, что говорить, а нам уже похуй, что он скажет.

Ответить
Развернуть ветку
Разнообразный спрей

С точки зрения ораторского искусства и демагогии он все ахуенно ответил. Большая часть слушателей схавала на ура.

Ответить
Развернуть ветку
Максимальный огонь

и вообще, где логика про майдан? Он с большей вероятностью получит майдан, если продолжит игнорировать оппозицию

Ответить
Развернуть ветку
Верхний паук например

Вероятность майдана повышается в марте месяце. Так вижу.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Специализированный чувак

жаль только, что большинству аудитории Первого канала ответ покажется очень умным и правильным...

Ответить
Развернуть ветку
Сложный меч

Не, ну кто Майдан-то хочет?б

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Ничтожный ящик

Неправильная мысль. Большинство аудитории Первого канала включает его для фона и вообще не думает, что смотрит.

Ответить
Развернуть ветку
Медицинский шар

Собчак молодчинка, но вообще эффект от вопроса скорее негативный как для нее, так и для Навального. Просто потому что президенту поверят, а возможности поспорить с его заявами про радикализм и отсутствие программы у нее не было.

Ответить
Развернуть ветку
Стеклянный Женя

наоборот, жутко тупой ответ, на довольно очевидный, учитывая что у Навального уже есть и программа. И я уверен что про нее его аппрат. Его спрашивают про недопуск на выборы, а он начинает нести хуйню про майданы.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Данный спрей

Если у нас уровень развития этого условного большинства: «Президент сказал плохо- значит это очень плохо», то тут как не мучай жопу - ничего не изменить. И лучше уйти в дзен лет эдак на 20.

Ответить
Развернуть ветку
Международный рубин

Как я устал от Путина, как надоело это всё

Ответить
Развернуть ветку
Показательный химик

эй, камон
мы тут россию с колен поднимаем
у нас нет уставших/больных есть только живые и мертвые
нашими сердцами голосует бог

Ответить
Развернуть ветку
Ядерный Кирилл

Судя по рассказам грузин, Саакашвили многое сделал для страны. Путин не хочет подобного допустить?

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Макс

Неплохое замечание.

Просто Путин учитывал не все поступки Саакашвили, а только его нынешний медийный образ во многих российских СМИ. Именно его зритель видит каждый вечер.

#незыгарь

Ответить
Развернуть ветку
Виноватый лолипоп

Будучи Мэром Одессы, он еще и для одесситов добро делал

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Первичный кот

— А как вы можете прокомментировать расследования Алексея Навального о коррупции в верхушке власти?
— Че? Он мудак. Этот персонаж просто хочет пропиариться. Да и вообще этот тип офигевший, сука. Вот смотрите, там на Украине майдан, в США митинги разгоняют, вообще пиздец. Кстати, сегодня я на завтрак ел овсяную кашу и бутер с колбасой.
— Спасибо большое, Владимир Владимирович.

Я думаю, раз нормально ответить он не может, значит, это его ебет.

Ответить
Развернуть ветку
Гордый микроскоп
Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в лужу, в которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было в 1990-х годах и сегодня в Украине происходит. Мы же не хотим нового издания сегодняшней Украины для России? Мы этого не допустим.

Кто мы блять? Про кого он во множественном числе говорит? Про себя и своих друзей? У нас разве не демократия в стране по конституции (нет конечно, о чем это я)? С хуя ли он решает какой должна быть власть в стране? Это же народ должен решать, не? Пускай проголосуют и покажут чего хотят. Если действительно наш многонациональный народ (который по конституции является единственным источником власти) посчитает, что власть должна быть похожа на бородатого мужика - так значит и должно быть. Не то чтобы я против политики Путина или адепт оппозиции, но вот эта хуйня реально бесит. Я согласен с тем, что майданы и прочая херь - это плохо и не нужно этого допускать, но с хуя ли это должен решать Путин а не народ?

Ответить
Развернуть ветку
Исходный завод
Кто мы блять? Про кого он во множественном числе говорит?

Мы, Николай Второй…

Ответить
Развернуть ветку
Израильский калькулятор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Бытовой велосипед

Ответ типичного ватника из паблика «Антимайдан»

Ответить
Развернуть ветку
Негативный Артем

Мерзко слышать эти аплодисменты, видеть ухмылку Путина. Насколько же все наигранно.

Ещё и эта оговора "По Фрейду" абсолютно не случайная. Хуйло решил вернуться к старым фразочкам, мразь.

Ответить
Развернуть ветку
Иркутский рак

Интересно, так и было задумано?

Ответить
Развернуть ветку
Средний бинокль

Раз пустили, значит не просто так. Так что "да"

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Данный спрей

Вопрос скорее, с целью получения большей лояльности сторонников Навального для Собчак. Ответ соответствующий. Многоходовочка, хуйли. Но пусть хоть фамилию на телеке произносят, и то прогресс.

Ответить
Развернуть ветку
Меньший микрофон

Я так понял , что по мнению путина его проигрыш на выборах = перевороту

Ответить
Развернуть ветку
Погибший Кирилл

Для него будет переворот, да.

Ответить
Развернуть ветку
Виноватый лолипоп

Страна терпил. Путин - мразь

Ответить
Развернуть ветку
Решающий кот

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Исключительный единорожек88

Одним словом – хуйло.

Ответить
Развернуть ветку
Славный бинокль

Навальному даже и не выиграть ни за что в нынешней медийной обстановке, а все равно ссут.

Ответить
Развернуть ветку
Земной крюк

Электорат Путина, после такого ответа лишь возмутиться, почему еще этих майданутых не расстреляли, вот раньше бы...

Ответить
Развернуть ветку
Ложный франт

Типа острый вопрос..окей

Ответить
Развернуть ветку
Заметный микрофон

Справедливости ради, задать острый вопрос Путину не получится, потому что вся страна живёт в параллельной вселенной. Чтобы вопросы были острыми нужен диалог. Вообще не понимаю, нафига все ходят и смотрят эту хрень толку от неё никогда не было и никогда не будет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Международный рубин

Назови острый вопрос?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Цивилизованный фонарь

Типа вопрос, который попросил задать Навальный

Ответить
Развернуть ветку
Пыльный фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Долгий Женя

Собчак?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Самостоятельный фитиль

Русские - Терпилоиды)00000)

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный кран

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный кран

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Серый Гоша
#выборы2018 #навальный #путин

Тогда уж и #Собчак добавьте, она же вопрос задавала

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Макс

резонно, просто спешил

Ответить
Развернуть ветку
Взрослый Женя

- Как это оппозиция не хочет Майдана? Майдана все оппозиционеры хотят, не выдумывай.

Ответить
Развернуть ветку
Слышный коктейль

Нам не нужны майданы, поэтому мы их запретим.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 121 комментарий
null