{"id":849,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=849&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=9437aaabe0e465b0ceedd8575a330d53fa0384192b031d3bc93bef889d6b3d78","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Roman Persianinov

«Секс-вечеринка»: что происходило на закрытых мероприятиях в Кремниевой долине Статьи редакции

Американская журналистка рассказала о тайных вечерах с наркотиками и оргиями работников технологической сферы. Илон Маск и другие предприниматели поставили историю под сомнение.

Илон Маск. Фото Reuters

В начале января 2018 года издание Vanity Fair опубликовало отрывок из книги «Бротопия» журналистки Эмили Чанг. Он посвящён тайным вечеринкам в Кремниевой долине, на которых якобы употребляют наркотики, выпивают и занимаются групповым сексом.

Как стало известно позже, некоторые мероприятия проходили дома у предпринимателя Стива Юрветсона (Steve Jurvetson) — он связан с компаниями Илона Маска и соосновал инвестиционную фирму DFJ. В ноябре 2017 года он покинул пост руководителя компании на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Представитель Маска признал, что предприниматель также присутствовал на так называемой «секс-вечеринке». Однако владелец Tesla и SpaceX принял мероприятие за маскарад и лишь общался с гостями о работе. Он, как и другие люди из Кремниевой долины, назвал историю Чанг выдумкой.

Как Чанг описывает вечеринки

Информация журналистки основывается на рассказах 20 участников тайных мероприятий. Журналистка пишет, что вечеринки работников Кремниевой долины проходили в нескольких местах. Иногда в одном из самых дорогих районов Сан-Франциско Pacific Heights или в частном шато в округе Напа. По особым случаям участники мероприятия отправлялись на частный пляж в Малибу или добирались до Ибицы.

Места проведения постоянно менялись, но общий костяк людей оставался. В основном это были крупные инвесторы, известные предприниматели или топ-менеджеры. Чанг утверждает, что на каждого мужчину на вечеринке приходились как минимум две привлекательные девушки.

Гости мужского пола (их приглашал только организатор) могли привести неограниченное число подруг. На мероприятия звали в Фейсбуке или в Snapchat (Чанг подмечает, что в этом приложении сообщения быстро стираются). Приглашения никогда не подавались как «секс-вечеринки», чтобы не скомпрометировать гостей.

На вечеринках редко присутствовали гомосексуалы и бисексуалы, пишет Чанг.

Гости приходили в назначенное место вечером, охрана проверяла их имена в списке и пропускала. Иногда организатор заранее готовил еду, но в основном приглашённые занимались этим вместе. Параллельно с этим они выпивали, а затем переходили к наркотикам. Чанг пишет, что это была некая форма MDMA, известная как экстази.

После употребления веществ работники Кремниевой долины начинали обниматься и целоваться друг с другом, а позже это переходило в оргию от трёх человек и более. Гости ночевали в месте проведения, завтракали утром и, в некоторых случаях, снова занимались сексом. Чанг пишет, что эти мероприятия не воспринимались как нечто скандальное или секретное — скорее как образ жизни. Туда приходили как женатые люди, так и влюблённые пары.

Журналистка утверждает, что волна обвинений в домогательствах не помешала гостям мероприятий целоваться и заниматься сексом друг с другом. Одна из вечеринок прошла через неделю после обвинений в сексуальных домогательствах инвестора Джастина Калдбека (ноябрь 2017 года).

Эмили Чанг работает в Bloomberg с 2010 года. Фото Getty

На ноябрьской вечеринке одной из собеседниц Чанг (она называет её Джейн Доу) предложили «Молли» — это одно из названий MDMA. В это время несколько человек лежали на полу в гостиной и гладили друг друга, а некий венчурный инвестор ходил по дому в костюме кролика. Далее Джейн Доу попробовала наркотик и один из гостей спросил, можно ли её поцеловать. Девушка поинтересовалась об этом у жены мужчины, и та была не против.

По словам Джейн Доу, которая после нескольких часов на вечеринке уехала домой, власть на этих мероприятиях принадлежит влиятельным людям. «Это проблема, потому что это злоупотребление властью. Никогда бы больше я так не поступила», — заявила девушка.

Риторика «злоупотребления властью на работе» стала широко обсуждаться в том числе после волны обвинений в сексуальных домогательствах против известного продюсера Харви Вайнштейна в октябре 2017 года.

Реакция на историю Чанг

В разговоре с Wired представители инвестиционной фирмы DFJ, сооснователем которой выступил Стив Юрветсон, извинились и пообещали принять меры на основе расследования Чанг. В компании пояснили, что никогда не слышали об описанных журналисткой случаях. На момент написания статьи Юрветсон не ответил на запросы американских изданий.

Предприниматель Илон Маск признал, что посещал вечеринки в Кремниевой долине, но назвал расследование Чанг «вздором». «Если в Кремниевой долине и есть секс-вечеринки, я ничего о них не слышал и не видел. Если хотите бойких вечеринок, вы ошиблись дверью», — заявил глава Tesla и SpaceX. Инвестор Джейсон Калаканис также заявил, что посещал вечеринки Стива Юрветсона с женой, но никогда не сталкивался с описанным в материале Чанг.

Стив Юрветсон c Илоном Маском (в центре) и своим партнёром Рэнди (в футболке SpaceX). Фото из личного архива Юрветсона

Многие источники Wired в Кремниевой долине, в том числе инвесторы, поставили под сомнение работу Чанг. Они предположили, что журналистка могла перепутать городские мероприятия, которые организаторы называли «технологическими вечеринками», со сборами работников Кремниевой долины.

Предприниматель Пол Биггар написал подробный пост на Medium о вечеринке, которую описала Джейн Доу. По его словам, история была куда хуже, чем в материале Чанг. Его якобы предупреждали не фотографировать происходящее и не рассказывать об увиденном.

Предприниматель признал, что на мероприятии присутствовали «богатые и могущественные» люди, в том числе Илон Маск и инвестор Джейсон Калаканис. Биггар ушёл с мероприятия в 12:30 и не видел алкоголя, наркотиков или чего-либо скандального.

Видимо, «секс-вечеринки» не начинаются, пока все скучные неудачники не уедут домой. Я не знал, что это такого рода мероприятие, в какой-то момент мне стало скучно, и я поехал домой. Но я могу подтвердить многие детали вечеринки. Приглашения, инвесторы, чей был дом, декор и группы людей. Я разговаривал с Эмили Чанг и ничего из того, что она рассказала, не противоречит мною увиденному.

Пол Биггар
предприниматель

В первоначальной версии статьи говорилось, что работники Кремниевой долины добирались до Ибицы на лодках. На самом деле, они приезжали на остров (не уточняется, каким способом) и уже там использовали лодки или яхты.

{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0434\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 156, "likes": 96, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 64873, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jan 2018 16:40:00 +0300", "is_special": false }
0
156 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всевозможный магнит

Фото с нашего последнего корпоратива, походу мы в другом ИТ работаем

82
Патриотический самолет

так сейчас MDMA подействует и ок

45
Праздничный завод

НАЧАЛОСЬ

17
Публичный Петя

Главное не забыть, что
на каждого мужчину на вечеринке приходились как минимум две привлекательные девушки

4
Логический мангал

Платные комментарии на TJ как закрытая секс-вечеринка.

58
Верховный Абдужаббор

Поговаривают, что некоторые читатели ебутся и избегают общества гомосексуалов и бисексуалов.

30
Нежный шмель

Где-то в районе Аляски.

11
Внимательный дым

Это кто избегает Климова с Илюхером?

1
Верхний жар

Я сюда бесплатно попал, не знаю как это произошло

0
Целесообразный татарин

Короче, долбить и трахаться нельзя.

Журналистка утверждает, что волна обвинений в домогательствах не помешала гостям мероприятий целоваться и заниматься сексом друг с другом.

Ну охуеть. Как посмели!

57
Виновный глобус

Ну ее не позвали прост, и она обиделась.

9
Хитрый дебаркадер

Америка возвращается к пуританским корням, вернули 1607-ой.

3
Позитивный Денис

Дык всё по Пелевину прям. Вперёд, в светлое будущее Snuff

0
Публичный Петя

О боже, богатые люди в кремниевой долине бухают и торкаются, пулитцера немедленно.

51
Импортный микрофон

Чем они хуже трудяг с Уолл стрит?

7
Живой Влад

Стоит сказать секс и ты появляешься. Эх, Варя

16
Четкий якорь

Ты забыл, что они ебутся. Бесстыдники!

6
Жирный Артем

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Железный Абдужаббор

Интересно, идеи о повторном использовании и глубоком бурении пришли Маску именно на такой вечеринке?

30
Целесообразный татарин

Как и идея почувствовать невесомость в теле.

3
Замкнутый огонь

Falcon 9 - Маск до вечеринки
Falcon Heavy - Маск на вечеринке

0
Трагический кавалер

Я просто читал этот высер и чувствовал как пламенеет мой пердак.
Они посмели после скандала собираться и заниматься сексом?
Как посмели, вот пидоры, ух, засудить бы их всех!
Он спросил разрешения её поцеловать и его супруга была не против?
Ух, суки какие, засудить бы их всех!
И вообще, после секс скандала заниматься сексом больше нельзя! Всё, пора размножаться исключительно через банки спермы! А кто так не делает, тот не уважает секс скандалы и вообще а***ели, всех их надо засудить за дискриминацию уважающих скандалы!
Человек года 2018 по версии Times - люди, уважающие скандалы!

БЛЯТЬ.
Вообще уже ебанулись со своей толерантностью. Пусть себе хоть гей оргии там устраивают, где Маск будет бегать в костюме бурундучка и рисовать метом репродукции картины Ван Гога, летя на своей ракете на Луну, почему какую-то Чанг это должно волновать вообще?
Пойду покурю, а то пиздец.

24
Мутный парфюмер

Вспомнился момент, Гэвин Макиннес (которого считают ультра-консервативным расистом-сексистом, типичной хуемразью) рассказывал, как он пробивался через толпу оскорбленных (вроде в Беркли, где у него были запланированы встречи и какие-то дебаты), он лулзов ради выкрикнул что-то вроде "Главные проблемы Америки — геи, черные и женщины" (то есть ровно то, что ему и так приписывают), вся толпа обомлела, замолкла и какое-то время утратила всякую активность из-за отвисшей челюсти. То есть они прекрасно знают, что не живут в мире, который рисуют, поэтому даже не ожидают, что кто-то реально может носить идеи, о процветании которых они кричат. Иными словами, выдумывают и высасывают из пальца. А поскольку делать нехуй, то это и становится основной повесткой дня.

3
Мутный парфюмер

Расслабься, это просто мейнстрим.
Когда люди хорошо живут, им нечем забить голову, делать нехуй, поэтому начинают выдумывать проблемы. С другой стороны, когда в обществе столько оскорбленных неженок, мечтающих найти очередную белую хуемразь, своим существованием нарушающую их покой, это ж какой необъятный простор для творчества и лулзов.

0
Трагический кавалер

Та я обычно и ловлю лулзы, но тут уже перебор просто.

У меня вообще была идея сделать очередное общество "До чего бы доебаться", которое высасывало бы из пальца конфликты и дискриминацию кого-угодно из любого возможного инфоповода, для того, чтобы ловить лулзы и показывать нелепость всего происходящего.

К счастью, я слишком ленив для этого. К тому же, многие бы воспринимали это всерьёз)

0
Двойной калькулятор

на Луну

На Марс жи

0
Семейный динозавр
0
Индивидуальный чайник

один из гостей спросил, можно ли её поцеловать. Девушка поинтересовалась об этом у жены мужчины, и та была не против.

После этого она сделала вывод, что
Это проблема, потому что это злоупотребление властью.

Журналистка утверждает, что волна обвинений в домогательствах не помешала гостям мероприятий целоваться и заниматься сексом друг с другом.

А после этого все должны были резко перестать целоваться и заниматься сексом? А дети должны от непорочного зачатия появляться, ага.

Из всего, что она описала, нигде не увидел какого-либо принуждения и насилия. А вечеринки закрытые как раз из-за таких любителей залезть в чужую интимную жизнь и выставить её на достояние общественности.

27
Свежий браслет

Ну, я тут вижу настоящее такое злоупотребление властью.
Точнее злоупотребление властью журналиста над репутацией известных лиц.

И ИМХО, за такие злоупотребления нужно наказывать, пока в обществе существуют эти ебанутые представления, что если стало известно, как кто-то трахался - то он плохой, а если ещё и не по канону - то и вовсе одержим дьяволом.

15
Логический мангал

Как ещё хайповать, если не на чужой личной жизни?

2
Индивидуальный чайник

Пусть про плоскую Землю статьи пишет.

5
Громадный кот

это злоупотребление властью. Никогда бы больше я так не поступила

Лол кек. То есть она потрахалась норм, угорела с MDMA и теперь обвиняет других участников.

Понятно.

22
Громадный кот

Я Илон Маск. Запускаю ракеты, продаю машины. Вот чек и часы. Я не принимал экстази, не блудил. Клоны из гугла сами блудили и врали на меня.

21
Мутный парфюмер

Ну и, собственно, чо?
На самом деле работники успешных технологических компаний тусят и ебутся? Ну ничего себе!
На вечеринках редко присутствовали гомосексуалы и бисексуалы

Или в этом все дело?

11
Железный Абдужаббор

Это дискриминация. Еще никто не посчитал сколько черных было на секс-вечеринках. В Кремниевой долине должны ебсти всех в одинаковых пропорциях.

12
Мутный парфюмер

По квотам.

5
Запасной лолипоп

И должны быть места для инвалидов.
Чтобы совсем не прикопались

1
Особенный завод

Сейчас угадаю: расследование установит, что неделю назад репортёрша посмотрела фильм "С широко закрытыми глазами", потом поняла, что Маск созвучно с "маска", приняла наркотики и написала сенсационный материал.

13
Верхний месяц

сейчас угадаю: репортерша узнала историю от двух независимых источников, и поэтому окажется, что всё это правда.

0
Лесной кофе

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Тюремный калькулятор

О, черт! Как раз неделю назад посмотрела.

0
Двойной калькулятор

Первое, что пришло в голову, учитывая слова Маска про маскарад

0
Железный Абдужаббор

И вообще, почему TJ не проводит таких вечеринок?

9
Особенный завод

Потому что на каждого мужчину на вечеринке будет приходится как минимум по одному Деду Пихто и Климову.

38
Провинциальный кубок

по одному Илюхеру

0
Верховный Абдужаббор

Тебя просто не зовут. А то напишешь разгромную статью..

19
Железный Абдужаббор
9
Тюремный калькулятор

Все просто давно перееблись друг с другом, потом рассорились и не разговаривают теперь.

5
Праздничный завод

Разговаривать не обязательно

4
Близкий корабль

По особым случаям участники мероприятия отправлялись на частный пляж в Малибу или добирались на лодках до Ибицы.

на лодках до Ибицы

до Ибицы

10
Жирный Артем

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Понятный паук например

ну может для нее все, что водоизмещением меньше 50000 тонн - лодка. даже круизный корабль тоже в основе своей - лодка, просто очень большая :)

0
Верховный Абдужаббор

Он посвящён тайным вечеринкам в Кремниевой долине, на которых якобы употребляют наркотики, выпивают и занимаются групповым сексом.

Она че в универе не училась?

7
Железный Абдужаббор

Есть твои фотки с учебы в универе?

10
Верховный Абдужаббор

Я еще не кончила.

8
Незаконный татарин

Какого хуя эта шлюха лезет в дела взрослых людей, которые делают то, что им нравится и никому не мешают на ЗАКРЫТЫХ вечеринках по именным приглашениям?

7
Хитрый дебаркадер

Добро пожаловать в Америку 2018.

0
Британский кубок

Я не понимаю, что плохого в описанном.

4
Особенный завод

То же, что и в бурных корпоративчиках: ты хочешь посидеть на выходных дома, посмотреть сериальчик, а тебя заставляют жрать наркотики и ебать Нину Ивановну из бухгалтерии – иначе начальство обидится и премию зажмёт.

6
Подобный магнит

Завтра в Vanity Fair: 7 женщин анонимно обвинили Антона Антонова в домогательствах. Некая Майя С. так описывает свой инцидент "Я читала TJ и наткнулась на сексистские высказывания Антона. Я долго не могла этого забыть"

1
Жирный Артем

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Британский кубок

"Сексистские высказывания"?! Я главный борец за women first на ТЖ!

Пруф: https://tjournal.ru/64838-vse-raboty-horoshi-na-samom-dele-net#comment-1387052

0
Жирный Артем

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Следственный мангал

Маск пришел, потусил и ушел.
Чанг пришла, оргия, наркотики, скандалы, публикации, сексуальные домогательства.

3
Трудный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Полный рак

Вот что в этих историях кажется выдумкой, дак это то, что слишком много людей, работающих в одних и тех же организациях, склонны к групповым сношениям и прочим сексуальным девиациям.

3
Постоянный будильник

Кто тог специально доводит ситцацию до абсурда.
Ждём пока посадят чувака за смах вправо в тиндере, тогда настроение общества переломится и начнуться гонения на пуритан. Будем сажать девошук, еоторые отказали на подростками

3
Подобный магнит

Вроде бы все демократично: хочешь - принимай участие в оргии, не хочешь - уезжай домой.

2
Тюремный калькулятор

Не хочешь - просто смотри, ну!

0
Голый динозавр

а позже это переходило в оргию до трёх человек и более

у каждого из нас был выпускной

0
Железный Абдужаббор

теперь у меня появилось чувство, что у меня его не было

79
Тюремный калькулятор

Интересный у тебя выпускной был, Антон)

3
Земельный Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Голый динозавр

все мы немного девственники

0
Тюремный калькулятор

А ты уже выяснил это, да?

0
Суровый рак

Не зовите её на встречу чятика.

1
Оригинальный огонь

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Суровый рак

Ебутся все!

Вдруг как в сказке
Скрипнула дверь
Всё мне ясно
Стало теперь
...

2
Массовый звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Верхний месяц

проблема в том, что ебаться - грехЪ

3
Понятный паук например

волна обвинений в домогательствах не помешала гостям мероприятий целоваться и заниматься сексом друг с другом.

чтоб нашим детям и внукам было что читать в этих ваших интернетах. ведь участницы только лет через 20-30 начнут претензии двигать, когда их перестанут пускать на такие вечеринки даже за деньги :)

1
Газетный огонь

Взорнул

1
Тонкий звук

Новые пуритане подъехали

1
Ядерный диод

Без фото и видео - нещитово.

1
Праздничный завод

В комментах столько харасмента, хорошо, что они закрыты

1
Патриотический самолет

Так поэтому и закрыли

0
Тревожный колос

Елон Муск принял это за маскарад и говорил о работе, примерно так:

Хотите взглянуть на ракету?

А вам нравится вертикальная посадка?

1
Подлинный татарин

Ну, вполне допустимо, что текущий скандал с харассментами, видимо, может переметнуться в айти. Очевидно давно, что кто-то зарабатывает на этом большие деньги. Особенно в такой стране как Штаты.

1
Близкий ключ

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Многолетний бокал

Американская журналистка рассказала о тайных вечерах с наркотиками и оргиями работников технологической сферы. Илон Маск и другие предприниматели поставили историю под сомнение

Можно дальше не читать.

1
Производственный цветок

Левые бесят!

0
Капитальный крюк

Пол Биггар, по-моему, просто её стебёт.

1
Жилищный Артем

А как они умудрялись устраивать оргию, если они были под экстази?

–1
Благополучный франт

Меня в этой истории удивляет одно. Взрослые, состоявшиеся люди занимаются подростковой хуйней. Их реалтно вот прет от этого всего да?

0
Интеллигентный рак

Как будто что-то плохое.

0
Процессуальный хот-дог

Это же та Эмили Чанг, что брала интервью у Джин Янга)

0
Ориентированный кот

принял мероприятие за маскарад

Интересное у Маска представление о маскараде.

0
Читать все 156 комментариев
null