Губернатор Гавайев не смог вовремя заявить о фейковом «ракетном ударе», потому что не знал пароль от своего твиттера Статьи редакции

Официальные страницы в соцсетях ведут его подчинённые, с которыми необходимо отдельно связываться по поводу каждого заявления.

Губернатор Гавайских островов Дэвид Игей во время слушаний в местном Капитолии заявил, что не смог своевременно предупредить жителей региона о фейковом сообщении про надвигающийся ракетный удар.

По словам политика, чтобы опубликовать сообщение в Твиттере, ему пришлось найти главу отдела коммуникаций и вместе с ней подготовить короткое официальное заявление.

Игей добавил, что перед отправкой сообщения он также должен был позвонить руководству местных экстренных служб. В итоге на публикацию опровержения ракетной угрозы у подчинённых губернатора ушло 15 минут.

«Нет никакой ракетной угрозы»

13 января экстренные службы Гавайев разослали предупреждение о надвигающемся ракетном ударе, которое было обозначено как неучебное. Игей официально извинился за инцидент, а руководство штата увеличило количество людей, ответственных за отправку подобных сообщений.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Командный американец

Достаточно уже, а.

0
Командный американец

Тогда будем писать про школьников в Улан-Удэ.

6
Командный американец

руководство штата увеличило количество людей, ответственных за отправку подобных сообщений.

И количество людей, которые знают пароль от твиттера.

0
Читать все 3 комментария
null