Ирландские власти спустя 90 лет сняли запрет на продажу алкоголя накануне Пасхи Статьи редакции

Потому что современной Ирландии церковные порядки только мешают, отпугивая весенних туристов.

Ирландский паб Temple Bar — одно из старейших питейных заведений Дублина. Фото с сайта Welcome Ireland

Ирландским пабам впервые за 90 лет разрешили продавать алкоголь в Страстную пятницу — самый строгий день недели, предшествующей Пасхе. За принятие соответствующего законопроекта в парламенте Ирландии проголосовали представители всех партий, сообщает The Guardian.

По словам представителя министерства юстиции и равноправия Дэвида Стэнтона (David Stanton), эти ограничения «уже не соответствуют современной Ирландии». Он добавил, что большую часть экономики Ирландии составляет туризм, и особенно это актуально во время праздников.

Представитель Ассоциации лицензированных виноделов Джиллиана Дейли (Gillian Daly) пояснил связь туризма и алкоголя: раньше многие туристы приезжали в Ирландию на Пасху, но не могли попасть в знаменитые пабы, потому что те были закрыты до конца Страстной недели.

Как отмечает The Guardian, вслед за Республикой Ирландии о разрешении продажи алкогольных напитков накануне Пасхи заговорили и владельцы пабов из британской Северной Ирландии. Их заведения могли открываться в религиозный праздник, но не могли вечером продавать алкоголь.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Социологический бас

Теперь заживут

0
Читать все 1 комментарий
null