Новости
Михаил

Екатеринбургским выпускникам запретили играть песни Земфиры и «Мумий Тролль»

Решение приняли на уровне области в связи с тем, что рок-музыка – слишком развязная.

В гимназии № 9 Екатеринбурга выпускникам 11-х классов запретили играть песни певицы Земфиры «До свиданья, мой любимый город» и группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», которые они репетировали в качестве номеров. Об этом 66.RU рассказал сооснователь онлайн-сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев, чья дочь заканчивает это учебное заведение.

У дочки выпускной в среду. Они хотели сыграть. Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: «потому что там есть слова «граната», «убивают» и «стреляют», рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание». Другие песни тоже играть нельзя, потому что эти были утверждены заранее, а новые уже поздно утверждать.

Евгений Кобзев

Земфира и Илья Лагутенко критически высказывались о внешней политике России по отношению к Украине – Земфира уехала из страны и выпустила ряд антимилитаристских песен, а лидер «Мумий Тролля» приостановил концертную деятельность.

0
94 комментария
Написать комментарий...
Roman

Каждый раз от таких новостей посещает такая мысль: дети мягкие, их легко запугать, надавить на них и убедить в чем-то. Есть исключения, но их мало. Но вот их родители совсем другое дело. Почему они допускают, чтобы какие-то хуесосы вертели их детьми как хотят? Я пиздец какой конфликтный человек, я бы уже всю школу нахуй разнёс, если бы моего ребенка кто-то заставлял что-то делать уебанское. Терпилы, сука, ебаные.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил
Автор

ну почему терпилы, как минимум широкая огласка сделана

Ответить
Развернуть ветку
Roman

В современной россии, широкая огласка это хуйня из под коня. Если это против повестки кремля, то нихуя не будет. Правила изменились, а люди нет. Думаю, что только насилием можно начать что-то менять, на слова всем похуй

Ответить
Развернуть ветку
Пень интерьерный

На таком уровне огласка может работать. Такие люди обычно боятся любой огласки, потому что "а что ж люди подумают"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 94 комментария
null