Новости
Михаил

Екатеринбургским выпускникам запретили играть песни Земфиры и «Мумий Тролль»

Решение приняли на уровне области в связи с тем, что рок-музыка – слишком развязная.

В гимназии № 9 Екатеринбурга выпускникам 11-х классов запретили играть песни певицы Земфиры «До свиданья, мой любимый город» и группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», которые они репетировали в качестве номеров. Об этом 66.RU рассказал сооснователь онлайн-сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев, чья дочь заканчивает это учебное заведение.

У дочки выпускной в среду. Они хотели сыграть. Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: «потому что там есть слова «граната», «убивают» и «стреляют», рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание». Другие песни тоже играть нельзя, потому что эти были утверждены заранее, а новые уже поздно утверждать.

Евгений Кобзев

Земфира и Илья Лагутенко критически высказывались о внешней политике России по отношению к Украине – Земфира уехала из страны и выпустила ряд антимилитаристских песен, а лидер «Мумий Тролля» приостановил концертную деятельность.

0
94 комментария
Написать комментарий...
Цветной Конь

Я сейчас расскажу такое, во что трудно будет поверить.
1995 год, я мелкая школота, в моей сельской школке - ярмарка. Детишки организуют в каждом классе типа ларёк, где продают всякое разное: домашнюю выпечку, всякое блестящее барахло, самоделки. Я тогда принес на продажу сломанные мамины часы, они не тикали, но браслет был красивый.
И на двери одного из классов висела афиша: "Эротическое шоу". Да, прямо так. Особого непотребства не было, просто десятиклассница в обтягивающем трико танцевала под Enigma - "Principles Of Lust", но сам факт. Учителя кривились, но не возражали.
Интересное было время.

Ответить
Развернуть ветку
Asari Matriarch

И я тоже помню, как в ранних нулевых было по приколу выбирать какой-нибудь день, особенно в лагерях отдыха, когда мальчики красятся и надевают платья, а девчонки рисуют бороды и одеваются в мужское. Никакой пропаганды и сексуализации действа, все смеются, фотографируются на мыльницу.
Ещё в нашей школе были дни пародий на 1 апреля, так многие девчонки косили под Бритни, Агилеру или Дестинис Чайлд и, весьма нескромно одетые, пели и танцевали так, что сейчас бы за это душнили и директора, и родителей. Опять же - никакого подтекста, мы просто угорали и ловили свои школьные минуты славы.

Ответить
Развернуть ветку
Konsul Hellsing

Помню эти дни в лагере. Почему то с днём Нептуна связаны в памяти. Давно это было, кхе кхе

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 94 комментария
null