Новости

Nike решила полностью покинуть российский рынок Статьи редакции

Компания приостановила продажи в стране 1 марта.

Американский производитель обуви и одежды Nike заявил о намерении полностью уйти с российского рынка, сообщает Reuters. Позже подтверждающая это плашка появилась на сайте бренда.

В мае компания не стала продлевать соглашение с крупнейшим покупателем франшизы в России Inventive Retail Group. Президент IRG объяснил, что Nike не может «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в Россию. Поэтому Inventive Retail Group «по мере исчерпания товарных запасов будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом». Директор ритейл-департамента Core.XP отметила, что непродление соглашения с IRG «в целом может означать» уход Nike с российского рынка.

В марте Nike остановил оформление заказов из России на сайте и в приложении, объяснив, что не может гарантировать доставку товаров. Так компания отреагировала на последствия ввода российских войск в Украину и начало боевых действий.

0
129 комментариев
Написать комментарий...
Kind soul

Всё будет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
BigBrotherBear

Что-то не русское говно какое-то. А как же они?)

Ответить
Развернуть ветку
Маринеску

Утраченные технологии, сейчас достичь такого уровня в условиях санкций уже невозможно, единственный выход - поставки лаптей из братского Китая.

Ответить
Развернуть ветку
Великий Спецоператор

Куплю

Ответить
Развернуть ветку
Великий Спецоператор

Зачётные

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 129 комментариев
null