Nike решила полностью покинуть российский рынок Статьи редакции
Компания приостановила продажи в стране 1 марта.
Американский производитель обуви и одежды Nike заявил о намерении полностью уйти с российского рынка, сообщает Reuters. Позже подтверждающая это плашка появилась на сайте бренда.
В мае компания не стала продлевать соглашение с крупнейшим покупателем франшизы в России Inventive Retail Group. Президент IRG объяснил, что Nike не может «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в Россию. Поэтому Inventive Retail Group «по мере исчерпания товарных запасов будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом». Директор ритейл-департамента Core.XP отметила, что непродление соглашения с IRG «в целом может означать» уход Nike с российского рынка.
В марте Nike остановил оформление заказов из России на сайте и в приложении, объяснив, что не может гарантировать доставку товаров. Так компания отреагировала на последствия ввода российских войск в Украину и начало боевых действий.
К чему эти новости, если есть разрешение на параллельный импорт?
Ты же понимаешь, что «параллельный импорт» - это просто фраза, за которой стоит всего лишь серый ввоз вещей в страну, который лишает любой гарантии покупателя и сильно увеличивает стоимость вещей?
Кому надо, купит через форвардинговые компании в разы дешевле благодаря отсутствию пошлины и крепкому курсу рубля. На разницу в цене можно купить в 2 раза больше товара вместо гарантии.
Бля сколько у ботов юморесок в последнее время я хуею. У меня только живот от смеха болеть перестал от "нападём на Литву", тут "крепкий курс рубля" подъехал. Пощадите!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
курс ₽ к сентябрю будет за сотню
Нсли не ксентябрю то к декабрю.
Докторскую по экономике не планировал защищать?
Новорега спросить забыли.
Про стоимость судить пока рано. Помню что в начале 2000х, когда все это начиналось с офицалами, оптовые партии у них были даже дороже, чем тот же товар у других импортеров. Официальный дистрибьютор закладывает затраты на рекламу, на содержание российского офиса, на стандарты фирменной розницы, и тд. Все это учитывается в цене товара у официалов.
Я согласен с этими, но пока что я наблюдаю обратное, особенно на рынке смартфонов. И я даже не про Apple.
По поводу стоимости не соглашусь т.к. теперь их привозить сможет даже тетя Галя. А вот насчёт гарантий да.