Новости

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил об уходе из России и Белоруссии Статьи редакции

Из-за боевых действий в Украине.

Американский производитель сетевого оборудования Cisco принял решение постепенно свернуть бизнес в России и Белоруссии, сообщили Reuters в компании.

В начале марта Cisco объявил о временной приостановке работы в этих двух странах и начал деактивацию Smart-аккаунтов оборудования в России.

Cisco производит маршрутизаторы, Ethernet-коммуникаторы, точки доступа Wi-Fi, продукты для IP-телефонии, AMT-коммутаторы, системы видеонаблюдения, серверы и другое оборудование. Компания работала в СНГ с 1995 года. В 2012 году центр компании открылся в «Сколково».

0
104 комментария
Написать комментарий...
Макс Карр

Народ, а насколько Cisco важен для России, если кроме шуток?

Ответить
Развернуть ветку
varangian cow

Важен. Ядра крупных сетей на их коммутаторах строят, пограничные маршрутизаторы, которые за связность между провайдерами отвечают - тоже.

В соседнем комментарии вот про ИБ говорят - тоже циски. Короче для крупных сетей это must have.

Скорее всего будут продолжать уже купленные использовать, циски надежные и довольно долгоиграющие. Т.е. прямо завтра все не сломается.

Китайские альтернативы будут пытаться найти - что-то условно сопоставимое есть у Huawei. Но они кажется тоже не особо горят желанием поставлять в рф.

Ответить
Развернуть ветку
varangian cow

Но с ростом сетей будут сложности. Надежность со временем тоже упадет, когда имеющиеся запасы деградируют - но они долго это будут делать.

Ответить
Развернуть ветку
karsil

а роста сетей то больше и не будет ) вон сегодня писали про мобильные, что из маленьких городов постепенно будут забирать оборудование, чтобы поддерживать более крупные. Здесь думаю будет аналогично

Ответить
Развернуть ветку
Wlodzimierz

Сложности будут, когда в свободном доступе обнаружится 0 day експлойт

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 104 комментария
null