СМИ: в Дагестане начались обыски почти во всех госструктурах Статьи редакции

Документы изымают из органов образования, министерства финансов и здравоохранения, а на постах ДПС заменили личный состав.

Сотрудники ФСБ, Генпрокуратуры, МВД и Следственного комитета устроили обыски в крупных госструктурах Дагестана. Источник «Интерфакса» сообщил, что выемка документов проходит с целью декриминализации региона. Источник РИА «Новостей» уточнил, что обыски проходят в трёх министерствах под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорук. Источник ТАСС отметил, что выемка документов проходит в Федеральной службе судебных приставов.

По данным агентства, с проверками пришли в органы образования, министерства финансов и здравоохранения, управление службы судебных приставов, а также в структуры правоохранительных органов. На постах ДПС заменили личный состав, поставив туда сотрудников Росгвардии из других регионов.

С конца января в Дагестане работает спецкомиссия из Москвы с сотрудниками правоохранительных ведомств. 5 февраля в республике задержали исполняющего обязанности премьер-министра республики Абдусамад Гамидов и ещё трех высокопоставленных чиновников по подозрению в крупном мошенничестве. Правительство республики распустили, на должность премьер-министра предложили взять министра экономики, а на мэра Махачкалы завели уголовное дело.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Зарубежный нос

Следующая на очереди Чеченская Народная Республика, да?

Ответить
Развернуть ветку
Ответственный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иностранный Орзэмэс

Универсальный ролик для любого обыска

Ответить
Развернуть ветку
Церковный Абдужаббор

Походу скоро не на одну республику в нашей галактическое империи станет меньше. Главное, чтобы без потери территории и повстанцев

Ответить
Развернуть ветку
Средний якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Начальный звук

Решили поменять формулу «где даги — там напряги». Посмотрим, должно быть интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null