{"id":873,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=873&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=85749e3304a5aad8bb13676aaa2c6c8433d68cb3370e16b8fcda1f369508d966","isPaidAndBannersEnabled":false}

Что происходит во время визитов президента США в регионы

Перевод материала про работу Секретной Службы.

affinitymagazine.us

На волне постов про президента России и работу ФСО, хотелось бы сделать перевод небольшой статьи про работу Секретной Службы США, которая является аналогом ФСО. Написана она на основе интервью с Рональдом Кесслером – писателем, журналистом Washington Post и the Wall Street Journal, лауреатом 16 журналистских премий.

Кесслер кратко по пунктам осветил несколько самых интересных моментов работы Секретной Службы в период правления Барака Обамы.

Если вы планируете устроиться на работу в ССС, то данный список вам пригодится.

1. Приехать пораньше

Агенты прибывают в место планируемого визита примерно за 3 месяца. Совместно с местными спец. службами они проводят ряд мероприятий: планируют маршрут мотокортежа, узнают, какие больницы расположены рядом, подготавливают безопасные места на случай атаки и организовывают зачистку воздушного пространства аэропорта ко дню приезда.

2. Предупредить неблагонадежных граждан

Сотрудничая с местной полицией, агенты Секретной Службы пытаются выявить все возможные угрозы. Одной из самых серьезных видов угроз считается так называемый «Class 3» – люди, которые в прошлом угрожали президенту, и есть вероятность, что они воплотят свои слова в жизнь. Агенты связываются с такими гражданами и предупреждают, что будут наблюдать за ними.

3. Привезти собак

www.msnbc.com

Ближе к дате визита начинают проверять все остановки на маршруте, на предмет наличия бомб, используя при этом служебных собак, так же зачищают все ближайшие улицы от припаркованных машин и устанавливают тенты в местах, где президент планирует выйти из лимузина.

4. Предупредить больницы

Фото Foxnews

Агенты должны быть уверены, что президент никогда не окажется дальше, чем в 10 минутах езды от больницы. В каждую больницу в радиусе 10 минут направляется агент, который будет там дежурить все время визита и при необходимости координировать работу медицинского персонала.

5. Раздобыть запасной самолет

Фото CNN

Перед прибытием президента на борту Air Force One - Boeing 747-200B, который прокачали федеральные коллеги Xzibit-а, в секретном месте прячут точную копию этого самолета.

6. Позвать друзей

Фото Daily Mail

Тысячи людей вовлечены в подготовку визита. Кроме того, 6 самолетов будут находиться в воздухе, когда кортеж проедет по улицам очередного города, на борту некоторых будут вертолеты, лимузины и оборудование спец.связи, другие же полетят с сотнями агентов и других сотрудников. Каждое движение президента сопровождается работой тысяч людей.

7. Перекрыть трассы

Хайвеи приходится перекрывать, чтобы кортеж свободно проехал по маршруту.

8. Позаботиться о работниках отеля

Все работники отеля, в котором остановится президент, тщательно проверяются, при наличии любых нарушений, связанных с насилием, в том числе причинения побоев, их временно отстраняют от работы.

9. Зачистить три этажа в отеле

На трех этажах отеля, где находится президентский номер, закрывается доступ, никто кроме занесенных в специальный список не допускается.

10. Проверить еду

Фото Michellepictures

Вместе с президентом приезжает большой штат поваров, каждый из них отдельно готовит еду президенту и за каждым следят агенты, чтобы никто не помешал процессу.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Никогда не мог понять культ президентства. Еще всегда удивляло в боевиках, как подчиненные рискуют или жертвуют своей жизнью ради безопасности президента и это выдается как патриотизм. Это же просто госслужащий, один из чиновников, почему его жизнь ценнее любого гражданина, который его выбирает? А вся вот эта супербезопасность на деньги налогоплательщиков - какие-то имперские замашки.

14
Вторичный пистолет

Это ещё и экономически оправданная мера. Убить президента может просто псих даже ради фана/славы.

А потом снова выборы устраивай, дорого это все. Дешевле сохранить избранного, чем каждые полгода нового выбирать

12
Вторичный пистолет

Общество очень разнородно. В любой момент времени желающих грохнуть главую фигуру страны — пруд пруди. Для обеспечения работы главного менеджера нужен штат церберов.

1
Вторичный пистолет

у нас президента практически не охраняют, тут либо нам по хую на президента и президент в курсе, либо понимают, что захотят убить - убьют и никакая охрана не поможет.
министр указывает туристам дорогу и рассказывает, что "эта улица самая узкая в городе"
заебись жить в независимой стране, от которой ни хуя не зависит :)

1
Вторичный пистолет

Да где ж не охраняют. Точно так же заранее приезжают агенты, точно так же проверяют все и вся. Погуглите

1
Вторичный пистолет

какие агенты? тогда пришлось бы просто закрыть университет и половину старого города рядом с президентурой.
приезжай в начале марта, будет ярмарка ремесел, запросто можешь встретить президента и даже поболтать. думаешь там кто-то пол ярмарки закроет, чтоб президент погуляла?
https://youtu.be/n8r7VHvvceI

0
Вторичный пистолет

Я думаю, что — народ там проверенный, возможно госслужащие. Еще думаю, что перед визитом в Яндекс, сотрудников всех по сто раз пробили, перекрыли квартал и даже поссать не выпускали.
До меня доходили слухи, что даже Соловьёв, когда проводит всякие общественные сборища, — приезжает куча охраны, проверяет каждый угол здания, перекрывает максимально периметр, а машину Соловьеву подают чуть ли не дверь авто к входной двери здания.

0
Вторичный пистолет

Чувак я на груше стоял рядом с меркушкиным и у меня нож нехуевый висел на поясе в открытую. Меня никто не скрутил и даже не посмотрел в мою сторону

1
Вторичный пистолет

это потому, что ты спецагент и внештатный охранник Меркушкина.

0
Вторичный пистолет

До меня доходили слухи, что даже Соловьёв, когда проводит всякие общественные сборища, — приезжает куча охраны, проверяет каждый угол здания, перекрывает максимально периметр, а машину Соловьеву подают чуть ли не дверь авто к входной двери здания.

это потому, что Соловьеву в морду дать есть желание даже у меня, пнуть нашего президента нет желания даже у тебя
тут должен быть старый анекдот про Неуловимого Джо :)

1
Вторичный пистолет

ага, передача Орел и Решка проверенные из Украины, я проверенный и госслужащий и куча туристов так-же все работают на спецслужбы :)
приезжай в первые выходные марта, я тебе покажу президента и даже сможешь с ней селфи сделать
он конечно не Соловьев, ему охрана не нужна :) есть у них в какой-то передаче весенний Вильнюс, там с президентом на ярмарке ремесел
https://youtu.be/wyQSQjDV-zY?t=14m4s

0
Вторичный пистолет

осенняя ярмарка
https://youtu.be/Bavfuzw73tk
где столько спецагентов набрать? у нас в стране жителей не хватит если президента охранять как Путина :)
https://youtu.be/Bavfuzw73tk

0
Вторичный пистолет

Ну это результат пиара президентов и работы в спец.службах. Типа круто и почетно быть федералом или копом, про них крутые фильмы снимают. Без иронии крутые. )
Кеннеди был, например как звезда голливуда, а за звезд голливуда толпы девушек порвать могут.)

0
Вторичный пистолет

А еще погуглил, это их должностные обязанности, их учат заслонять президента. Не прыгнешь под пулю - посадят.

0
Вторичный пистолет

Я упустил, а в какой момент агенты ССС ходят по квартирам и просят не выглядывать в окна?
Ключевая разница между ССС и ФСО – первые стараются чтобы люди не сделали ничего плохого, вторые – чтобы люди ничего не сделали.

7
Вторичный пистолет

А почему они должны ходить или не ходить по квартирам? В статье про это нет.

Они ходят к тем, кто писал угрозы президенту, например и проводят беседу.
Так же они могут эвакуировать вашу машину с близлежащих с маршрутом улиц, если не смогли с вами связаться и попросить это сделать, например если вы в отпуске были. В статье данные факты, про работу снайперов там ничего не было, увы, хотя снайперы само собой участвуют в этом мероприятии.

0
Вторичный пистолет

Не знаю как на самом деле, но судя по тому что я знаю, ССС трогает только то и тех, что действительно может быть опасным, а ФСО вообще все что есть рядом. И первый подход мне кажется более профессиональным и удобным для всех (кроме снайперов, конечно).

0
Вторичный пистолет

Если бы кто-то авторитетный, прошаренный и непредвзятый написал статью про ФСО, было бы чудесно.

Скажем ССС все машины убирают с улиц, все ли они могут быть опасны на предмет минирования? Насколько удобно организована логистика для тех, чьи машины увезут?

Про подход, насколько мне известно, вся эта террористическая паранойя очень сильно развязала руки американским спецслужбам. Даже в американских фильмах показывают, как какого то человека посчитали террористом потому что у него был странный маршрут перелётов например или он был с бородой. (Всегда говори да, например).

Злоупотребление полномочиями есть в любой стране.

И вообще, если охото показать то что российские фсошники лютуют, США - последняя страна с которой надо сравнивать. Там все круче и бабла тратится больше. Лучше брать маленькие европейские страны где президент на метро ездит.)

2
Вторичный пистолет
1
Вторичный пистолет

И вот я подумал. Оказались вы в доме около дороге по которой едет президент. А у фсошников наводка, что в этом доме будет стрелок или не было наводки, а он там оказался. Захотели бы вы в этот момент выглядывать в окно?

Но конечно я совершенно не понимаю, зачем все эти кортежи, весь этот цирк с проездами. Можно ведь полететь на вертолете куда нужно и все.

0
Вторичный пистолет

«Class 3» – люди, которые в прошлом угрожали президенту

Судя по квартирному обходу, в России каждый гражданин является угрозой президенту )

1
Вторичный пистолет

Судя по квартирному обходу, там просто просили у окон не стоять. Для Обамы обходили 2000 человек и просили тоже самое.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3524121/Police-warn-2-000-people-Hanover-stay-away-windows-avoid-waving-President-Obama-visits-month-case-shot-secret-service-agents.html

0
Вторичный пистолет

О, немецкая полиция беспокоится об американском президенте больше, чем о своем канцлере.

0
Вторичный пистолет

Это всё хорошо, но все помнят, как Обама с Медведевым бургеры ели в кафешке. Там что, тоже все посетители из ССС были? Или за месяц записывались на посещение?

0

Комментарий удален

Вторичный пистолет

Даже когда Обама во Вьетнаме ел обед за $6 в забегаловке, там были агенты, пишут что посчитали штук 8 точно. И кафешку за неделю проверяли.

0
Вторичный пистолет

Секретной Службы США, которая является аналогом ФСО

Это не так. ФСО сильно отличается по сути от Секретной Службы США, поскольку имеет ряд полномочий по охране государственных объектов, лиц и тд.

0
Вторичный пистолет

Ана́лог — объект того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.

0
Вторичный пистолет

Какая там совокупность? То что и в той и в другой службе в обязанности входит обеспечение безопасности президента?

"Основными задачами Секретной службы США являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов и их супруг, кандидатов в президенты и вице-президенты, представителей иностранных государств во время их визитов. Также секретная служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных и помогает расследовать некоторые внутренние преступления."
&
"ФСО — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам. ФСО России наряду с ФСБ России и СВР России относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть спецслужбам; наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности. "

Не надо быть юристом чтобы понять что эти службы не аналоги друг друга. Кроме того, численность ФСО в несколько раз больше, чем Секретной Службы и, опять же, она охраняет атомные станции и массу других объектов. Секретная же больше по финансам.

0
Вторичный пистолет

Ок, напиши кем заменить фсо? Какая служба аналогично секретной службе сша занимается подготовкой визитов и охраной президента россии? Я заменю в статье, мне не сложно.
" по совокупности существенных признаков." В контексте статьи существенен только один признак - охрана президента и подготока визитов.

0
Вторичный пистолет

Вся суть в том, что они не аналогичны.
Разное устройство государственных структур и разная система права как таковая не способна обеспечить понятный аналог, поскольку полномочия и возможности структур сильно различаются.
К примеру, в России, как у преемницы СССР, ФСБ занимается буквально всем: внутри КГБ были несколько отделов, каждый из которых отвечал за определенное направление деятельности. В США же напротив, децентрализация силовых структур задает каждой из служб определенные рамки и возможности. По этой причине ФБР невозможно сравнить с СКР, ЦРУ с СВР, а ФСБ с АНБ.

–1
Вторичный пистолет

Нет ну я с тобой согласен и если бы тут была не очередная развлекательная статья, то можно было бы заморачиваться с такими деталями.
А так аналог не копия и существенные признаки для данной статьи - полномочия по охране президента.

1
Вторичный пистолет

Не забывайте о Кенеди, чьё убийство повлекло за собой серьезные последствия для страны. Они смотрят через эту призму

0
Вторичный пистолет
0
Читать все 33 комментария
null