Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Дмитрий Евсеев
17 599

Что происходит во время визитов президента США в регионы

Перевод материала про работу Секретной Службы.

В закладки
affinitymagazine.us

На волне постов про президента России и работу ФСО, хотелось бы сделать перевод небольшой статьи про работу Секретной Службы США, которая является аналогом ФСО. Написана она на основе интервью с Рональдом Кесслером – писателем, журналистом Washington Post и the Wall Street Journal, лауреатом 16 журналистских премий.

Кесслер кратко по пунктам осветил несколько самых интересных моментов работы Секретной Службы в период правления Барака Обамы.

Если вы планируете устроиться на работу в ССС, то данный список вам пригодится.

1. Приехать пораньше

Агенты прибывают в место планируемого визита примерно за 3 месяца. Совместно с местными спец. службами они проводят ряд мероприятий: планируют маршрут мотокортежа, узнают, какие больницы расположены рядом, подготавливают безопасные места на случай атаки и организовывают зачистку воздушного пространства аэропорта ко дню приезда.

2. Предупредить неблагонадежных граждан

Сотрудничая с местной полицией, агенты Секретной Службы пытаются выявить все возможные угрозы. Одной из самых серьезных видов угроз считается так называемый «Class 3» – люди, которые в прошлом угрожали президенту, и есть вероятность, что они воплотят свои слова в жизнь. Агенты связываются с такими гражданами и предупреждают, что будут наблюдать за ними.

3. Привезти собак

www.msnbc.com

Ближе к дате визита начинают проверять все остановки на маршруте, на предмет наличия бомб, используя при этом служебных собак, так же зачищают все ближайшие улицы от припаркованных машин и устанавливают тенты в местах, где президент планирует выйти из лимузина.

4. Предупредить больницы

Фото Foxnews

Агенты должны быть уверены, что президент никогда не окажется дальше, чем в 10 минутах езды от больницы. В каждую больницу в радиусе 10 минут направляется агент, который будет там дежурить все время визита и при необходимости координировать работу медицинского персонала.

5. Раздобыть запасной самолет

Фото CNN

Перед прибытием президента на борту Air Force One - Boeing 747-200B, который прокачали федеральные коллеги Xzibit-а, в секретном месте прячут точную копию этого самолета.

6. Позвать друзей

Фото Daily Mail

Тысячи людей вовлечены в подготовку визита. Кроме того, 6 самолетов будут находиться в воздухе, когда кортеж проедет по улицам очередного города, на борту некоторых будут вертолеты, лимузины и оборудование спец.связи, другие же полетят с сотнями агентов и других сотрудников. Каждое движение президента сопровождается работой тысяч людей.

7. Перекрыть трассы

Хайвеи приходится перекрывать, чтобы кортеж свободно проехал по маршруту.

8. Позаботиться о работниках отеля

Все работники отеля, в котором остановится президент, тщательно проверяются, при наличии любых нарушений, связанных с насилием, в том числе причинения побоев, их временно отстраняют от работы.

9. Зачистить три этажа в отеле

На трех этажах отеля, где находится президентский номер, закрывается доступ, никто кроме занесенных в специальный список не допускается.

10. Проверить еду

Фото Michellepictures

Вместе с президентом приезжает большой штат поваров, каждый из них отдельно готовит еду президенту и за каждым следят агенты, чтобы никто не помешал процессу.

{ "author_name": "Дмитрий Евсеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 33, "likes": 54, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 66134, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Feb 2018 22:32:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
AR-приложение GetLucky
Подарки от компаний и брендов в дополненной реальности
Комментарии

Самостоятельный будильник

14

Никогда не мог понять культ президентства. Еще всегда удивляло в боевиках, как подчиненные рискуют или жертвуют своей жизнью ради безопасности президента и это выдается как патриотизм. Это же просто госслужащий, один из чиновников, почему его жизнь ценнее любого гражданина, который его выбирает? А вся вот эта супербезопасность на деньги налогоплательщиков - какие-то имперские замашки.

Обыкновенный жар

7

Я упустил, а в какой момент агенты ССС ходят по квартирам и просят не выглядывать в окна?
Ключевая разница между ССС и ФСО – первые стараются чтобы люди не сделали ничего плохого, вторые – чтобы люди ничего не сделали.

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Популярное за три дня
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Животные
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
null