Google после введения западных санкций продолжал передавать данные пользователей компании «Сбера» Статьи редакции

Информация, предположительно, включала уникальные идентификаторы мобильных телефонов, IP-адреса, информация о местонахождении и данные об интернет-активности.

Google продолжал работать с принадлежащим «Сберу» рекламным агентством RuTarget после введения санкций против банка и позволял компании собирать данные пользователей. Об этом сообщает ProPublica.

По данным независимого журналистского объединения, Google как минимум до 23 июня продолжал сотрудничество с российской компанией. На основе RuTarget создали компанию по закупке цифровой рекламы Segmento, которая собирает и хранит данные о людях, просматривающих сайты и приложения. Среди них были в том числе те, кто находился в Украине.

Компания Adalytics, занимающаяся анализом цифровой рекламы, зафиксировала с начала военных действий в Украине около 700 случаев передачи информации Google в Россию. Среди этих данных, предположительно, были уникальные идентификаторы мобильных телефонов, IP-адреса, информация о местонахождении и данные об интернет-активности. По мнению специалистов, сведения могут использовать российские спецслужбы для слежки за «представляющими интерес» людьми.

Представитель Google Майкл Асиман подтвердил, что RuTarget получала данные о пользователях и покупках рекламы до тех пор, пока ProPublica и Adalytics не отправили запрос в компанию. «Мы проверили рассматриваемые организации и предприняли соответствующие принудительные меры помимо мер, которые мы предприняли ранее в этом году, чтобы заблокировать их от прямого использования рекламных продуктов Google», — заверил он. Google заблокировала RuTarget от использования своих рекламных продуктов в марте.

Материал дополнен редакцией
0
17 комментариев
Написать комментарий...
Сумасшедший Абдужаббор

чет заголовок и статья будто демонизируют Гугл, хотя по факту они просто не сразу поняли, что эта компания Сберу принадлежит и на неё нужно тоже распространить ограничения. Что в принципе не удивительно, в структуре Сбера сам чёрт ногу сломит

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

Российская компания? В топку истории

Ответить
Развернуть ветку
Сумасшедший Абдужаббор

а если это российская компания, которая во всём этом говне никак не замешана? Автоматически всех нахуй послать и опрокинуть по договорённостям и обязательствам? Какой-то убогий подход

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

Да уж..по мне так если компания не связана с войной то это уже херня. Так я могу вообще отказаться платить по счетам всем кто мне не понравится.

Ответить
Развернуть ветку
gr666stlan

Ты вот серьезно думаешь, что всё РФ отменят?)

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

не думаю, но хотелось бы

Ответить
Развернуть ветку
пепси

нет конечно

а хочется!

Ответить
Развернуть ветку
Eestlane Tiblat

А если это российская компания, которая не то что не сотрудничает с гос-вом, а наоборот пытается от него защититься?
У меня вот компания в ЕС, и есть запрос от знакомых защитить данные от товарища майора.
Я их должен нахер послать, потому что они из РФ, или как?

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

Налоги небось не платят? И не спонсируют войну

Ответить
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

Загугли что такое диктатура, а то выглядишь как конченный дебил. Учитыва какой день войны могбы уже раз 10 вопрос изучить

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

ну, загуглил и что? я думаю, если у диктатуры не останется людей в стране, то она закончится.

Ответить
Развернуть ветку
Кот Cerny

да да, так и было! не сразу поняли!) почему то корпорации вообще мало что сразу понимают когда дело касается получения прибыли и тупо продолжают делать то что приносит им прибыль даже не смотря на то что это идет во вред обществу, нарушает закон и даже убивает людей! эх хотел бы я жить в вашем мире...

Ответить
Развернуть ветку
Русский
Гугл — терпилы

И что же они терпят?

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Читай пост.

Ответить
Развернуть ветку
Русский

Там нет ничего про это

Ответить
Развернуть ветку
Nive

То есть преступление Google в том, что они просто Google Analytics не сразу заболочили? "уникальные идентификаторы мобильных телефонов, IP-адреса, информация о местонахождении и данные об интернет-активности". Это же стандартный набор данных по пользователю из GA / GA4. И по нему ну никак не идентифицировать личности пользователей. Блочить GA – это паранойя.

Ответить
Развернуть ветку
фискальный регистратор

К сожалению я тоже это заметил.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null