{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Хованский выпустил ролик для спецпроекта «Ленты.ру», хотя раньше отрицал участие в рекламе выборов Статьи редакции

Читатели TJ также нашли новые доказательства участия других популярных блогеров, которые открещивались от создания предвыборных видео.

Кадр из видео Юрия Хованского с субтитрами от YouTube

Видеоблогер Юрий Хованский выпустил клип «Секс, Бухло, Русский Рэп» для предвыборного спецпроекта «Кто твой кандидат», запущенного изданием «Лента.ру». В тексте песни Хованский призывает сделать «Свой выбор между вк, ютубом и твиттером, свой взрослый выбор в конце марта на выборах».

В отличие от других ютуберов, Хованский не стал оставлять в описании под видео ссылку на спецпроект. В то же время, блогер попытался обыграть обвинения в рекламе выборов и скандал вокруг этих обвинений.

На момент написания заметки на сайте «Ленты.ру» продолжал оставаться силуэт миниатюрного изображения с Хованским, которое ранее обнаружили в коде сайта читатели TJ.

Обновлено в 11:40: Изображения Хованского появилось на сайте проекта «Кто твой кандидат» на месте его силуэта. В то же время, с него пропал силуэт Дани Кашина: в разговоре с изданием «Селфи» он пояснил, что его менеджеры действительно обсуждали с «Лентой» возможность участия в проекте, но он до последнего момента не давал своего согласия.

Ранее Хованский отрицал участие в политических и предвыборных проектах.

Читатели также рассказали TJ, что снова нашли в коде спецпроекта «Кто твой кандидат» изображения его участников. Оказалось, что разработчики сайта «Ленты.ру» не удалили файлы, как предполагалось, а «закомментировали» участки кода с ними (то есть убрали из публичной части).

Помимо Хованского (отрицавшего участие) и Данилы Кашина (отрицавшего участие), читатели нашли в «закомментированной» части кода нового участника проекта — Руслана Тушенцова, известного как CrazyMegaHell.

Ранее Кашин и Тушенцов очень жёстко реагировали на сообщения о возможности их участия в спецпроекте «Ленты.ру» с рекламой выборов, в том числе исходившие от других блогеров.

В то же время, «Лента.ру» изменила заглавный слоган своего проекта. Вместо предложения понять, «почему лучше голосовать по-настоящему на выборах 18 марта», там теперь находится вопрос «Какой видеоблогер стал бы идеальным президентом России?».

Скриншот сайта спецпроекта «Ленты.ру» на момент написания заметки

Читатели TJ изучили библиотеку «sisyan.css», в которую разработчики «Ленты.ру» поместили большую часть информации о блогерах. Согласно данным из этой библиотеки, в ближайшее время на сайте может действительно появиться голосование за одного из кандидатов.

Полный перечень участников проекта «Кто твой кандидат» на 14 марта. Изображения из кода сайта «Ленты.ру»

О скорой публикации нескольких видеороликов с украдчивой рекламой выборов на популярных YouTube-каналах стало известно 12 марта — спустя почти неделю после запуска спецпроекта «Ленты.ру». В тот же день ролик для этого проекта опубликовал один из первых блогеров, фотографию которого нашли в коде сайта издания — Юлий Онежко («Юлик»).

TJ попытался связаться с Онежко, но получить его комментарий не удалось.

Видеоблогер Екатерина Трофимова («Катя Клэп») обратила внимание на то, что её фотография появляется в клипе Юлика. Её возмутило использование её образа в «предвыборной агитации» без её согласия.

Поднимаешь качественный контент на YouTube, поднимая явку?

На здоровье. Я свое согласие на участие в предвыборной… https://t.co/accZ4FFV2o

После этого Онежко выпустил ролик, в котором резко высказался в адрес Трофимовой. Однако через некоторое время он удалил это видео со своего YouTube-канала и принёс извинения в следующей публикации.

Я понимаю, что не стоило его делать, я поступил неправильно, и понимаю, что извинения тут не помогут, но и не принести их было бы неправильно.

Юлий Онежко
ютубер

На следующий день ещё один ролик для спецпроекта «Ленты.ру» выпустила Елизавета Неред («Лиззка»). Призывы на голосование в нём обыгрываются с помощью сюжета клипа про выдвижение в президенты. В то же время, в тексте песни присутствует упоминание 18 марта, а в описании под видео — ссылка на сайт спецпроекта «Кто твой кандидат».

13 марта собственный клип с рекламой выборов также выпустила упомянутая в одном списке с Юликом и Лиззкой Маш Милаш.

12 марта TJ обращался за комментарием к главному редактору «Ленты.ру» Владимиру Тодорову. На момент написания заметки Тодоров не прокомментировал ситуацию вокруг спецпроекта издания.

0
103 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Тиньков хоть и мудак, но про блогеров правильно сказал.

58
Парадный каякер

Не все, но в целом - да.

2
Парадный каякер

С чего ты взял, что они «продались», а не норм относятся к презику?

–35
Парадный каякер

Я понимаю, что не стоило его делать, я поступил неправильно, и понимаю, что извинения тут не помогут, но и не принести их было бы неправильно.

7
Парадный каякер

Или к выборам.

0
Парадный каякер

sisyan.css

Б-же, как же я ору.

16
Парадный каякер

Хованский — пёс уебанский.

10
Парадный каякер

Хорошо, что весь зашквар собрали в одном месте, удобнее разом нахуй посылать.

10
Парадный каякер

Не продались, а переняли концепцию с запада, вон Кейси Нейстат за ролик о голосе за Хиллари 4 млн. $ получил, чем мы хуже подумали наши блоггеры

5
Парадный каякер

Ну хотя бы тем, что Кейси не скрывает сумму за которую пиарили Хиллари.

0
Парадный каякер

Так это сарказм был, тем более я думаю Кейси в этой гонке был искренне за Хиллари, а не за Трампа, как говорится из двух зол выбирают меньшее, тогда как наши "аполитичные" блоггеры просто продают своё мнение

4
Парадный каякер

как же интересно: «Лента.ру» в последнее время была такой дерзкой в загах и соцсетях, а главред говорил, что все засунули голову в песок, а они смелые и интересные. но свой же проект, который по-тихой запустили и столкнулись с критикой, никак не комментируют уже неделю. зато слоган поменяли

5
Парадный каякер

Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери огромный телевизор, выбери стиральные машины, автомобили, проигрыватели компакт-дисков и электрические консервные ножи. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбери недвижимость и платежи по фиксированной ставке. Выбери первый дом. Выбери друзей. Выбери спортивную одежду и чемоданы одного цвета. Выбери костюм-тройку в кредит из материала на твой, блядь, выбор. Выбери вариант «сделай сам» и раздумья утром в воскресенье о том, кто ты такой. Выбери этот диван, развались на нем и смотри отупляющие, жалкие игровые шоу, набивая рот едой из супермаркета. Выбери загнивание в конце жизни, проебывая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме позора перед эгоистичными ублюдками, которых ты нарожал, чтобы занять после тебя место. Выбери свое будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне это? Я решил не выбирать жизнь. Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть реклама выборов?

5
Парадный каякер

Ещё один зашкварился

4
Парадный каякер

он всегда был ещё тем черкашом, ничего нового

5
Парадный каякер

Стал нерукопожатным у либерах, но останется таким же популярным, как и был, и поднимет кэш. Красава.

2
Парадный каякер

Его смотрят обдолбыши с задержкой в развитии.
Они даже не поймут послания ролика. Они привыкли смотреть как он бухает, рассказывает как ебал чью-то маму и играет в игры

41
Парадный каякер

Откуда такие глубокие познания контента Хованского?

4
Парадный каякер

Кстати, видно, что бухает. Рожа нездоровая какая-то. Она и раньше была, но сейчас уже полностью алкоголическая, как подушка.

0
Парадный каякер

Да никто с IQ выше 70 его не смотрит.

7
Парадный каякер

их*

2
Парадный каякер

Думаю, срать он хотел на нерукопожатость либералов

2
Парадный каякер

Кэп

0
Парадный каякер

Читатели TJ изучили библиотеку «sisyan.css», в которую разработчики «Ленты.ру» поместили большую часть информации о блогерах.

"Сисян" — это ж так говноеды типа Меркури пытаются Навального форсить?

4
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

Вот это прикол Юра, а всего 5 лет назад ты вот такое говорил.

3
Парадный каякер

Да присутствие Хованский в этом проекте меня меньше всех удивило, на самом деле.

4
Парадный каякер

Просто прикольно, что он, что Поперечный быстро переобулись.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Парадный каякер

А может он просто спился?

0
Парадный каякер

Как там ты говорил? "Не сосал у Пыни?"

0
Парадный каякер

Хованский был же говноедом, как и все его подписчики. Ничего не изменилось, балланс в мире сохранен.

4
Парадный каякер

Хованский - лох уебанский.

3
Парадный каякер

Пёс

0
Парадный каякер

Пёс животное полезное. А Хованский именно что лох. Прикольно что для рекламы выборов выбрали чувака который рекламирует Пирамиды и Казино.

3
Парадный каякер

Почему такие нервные все? Реально думаете, что если бы кого-то волновала безопасность, то вот так просто хэшик Ncand был? Лично я как только увидел этот сайт, сходу узнал остальные пикчи (и таких как я ещё пару тысяч, я уверен), но сейчас это прикрыли вроде как. Писать об этом не имело особого смысла. Угомонитесь, всем плевать. Изначально подразумевалось, что всю эту кухню быстро выкупят и будут бугуртить. Иначе зачем тогда раньше времени сообщать об этом всём? Зачем бы они тогда сайт делали? Ведь проще было чтобы они тупо независимо друг от друга ролики сделали и всё. Да, в таком случае кто-то бы бомбил в комментариях, но не было бы явной связи тогда, а это оставило бы все теории чисто теориями и не получило бы такой огромной огласки.

Что в итоге? Новостные издания написали кучу статей. Продажные блогеры получили денег, просмотров и узнаваемости, пускай и дизлайков вместе с говном, но мы же все знаем, что это через 2 месяца все забудут.

Зачем? ИМХО, теперь почти каждая собака про выборы слышала и знает когда они, а это, кмк, и было основной задачей.

И ещё мне не понятно, почему кто-то наивно полагает, что неявка что-то решит? Т.е. когда вы приходите, то подделать что-то можно, а когда не приходите, то нельзя? WHAT?

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Парадный каякер

И ещё мне не понятно, почему кто-то наивно полагает, что неявка что-то решит?

Так никто и не полагает. Призывают НЕ голосовать, НО быть наблюдалем и фискировать явку.

1
Парадный каякер

Так если карусель развернут как ты проверишь? Ну запишешь ты были люди или нет, но те же самые это люди или нет, как проверишь?

0
Парадный каякер

Блэд, кто все эти люди? Ну ок, про Хованского и Клэп что-то слышал, а остальные? И почему вообще якобы важно!?

1
Парадный каякер

Так я в упор не понимаю, что не так с призывом прийти на выборы? Не обязательно ведь даже голосовать, можно хуй на листке нарисовать. Просто если не прийти, пустой бюллетень все равно могут использовать за тебя, да и результаты признаются независимо от явки.

–2
Парадный каякер

Просто результат 70% при явке 10% это очень хуевый результат.

8
Парадный каякер

и вот он увидит явку 10%, станет ему грустно и он как начнет реформы проводить, да имперские замашки уймет. А вариант с тем чтобы хотя бы попробовать выбрать кого-то другого? Ведь 90 процентов, которые якобы не пойдут, могут повлиять на это. Ну и к тому же подпись вместо тебя может поставить тетенька с изиркома, ей не сложно, да и явку поднять же надо как-то

0
Парадный каякер

Я конечно от выборов очень далёк, но участие в выборах, в которых априори нет никакого выбора очень спорно, ну и посмотрев интервью Венедиктова у Дудя, то похоже, что Путин никуда уходить не хочет, и будет избираться ещё и ещё, цитируя Венедиктова - "Для него, как я понимаю имеет значение, как проголосует Крым ... потому что если Крым проголосует хорошо - это значит второй референдум" и по моему скромному мнению большая явка лишь увеличит шансы на этот самый референдум. Лично моя позиция как и у Карлина.

4
Парадный каякер

так бюлетень всегда можно порвать, ну и к тому же выбор возможен только между Навальным и Пыней?

0
Парадный каякер

Невнимательно слушал ты, ему наплевать на явку в остальной РФ, важен только Крым для референдума (крымского референдума)

0
Парадный каякер

Так я в упор не понимаю, что не так с призывом продать свой голос? Всё равно один-то голос ничего не решает, а если я свой не продам, то кто-то другой получит эти деньги за свой голос. Путин всё равно победил уже, почему бы на этом не заработать?

0
Парадный каякер

Короткий ответ:
Продавать свой голос - это социально не одобряемое действие.

3
Парадный каякер

блин, как ты перекрутил. Хоть про Гитлера не вспомнил, уже хорошо.
Ходить на выборы--не противозаконно, в отличие от продажи голоса.

0
Парадный каякер

Хованский в детстве убил котенка об стену за 10 или сколько там рублей. Хз как от такого человека можно ожидать какой-то порядочности.

1
Парадный каякер

Вы возмущаться фактом или низкой ценой?

1
Парадный каякер

Наверное все-таки фактом.

0
Парадный каякер

За 50 задушил.

0
Парадный каякер

Не, он швырнул об стену. Он сам об этом говорил

1
Парадный каякер

Кашин этот назад откатил хотя клип уже был готов 100%

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

«Какой из этих придурков стал бы идеальным пациентом палаты №5?»

Я настолько далёк от этого, что никого кроме Хованского не узнал. А эти люди зовут других на выборы, и с ними делает спецпроект Лента.ру. Это правда смотрят те кто уже могут голосовать? Что они обозревают? Надо посмотреть вечером, другой мир совсем рядом.
https://vk.com/wall-49574303_1706

–1
Парадный каякер

Почти все они кореша Хованского. Занимаются бессмысленной хуйней, не стоит тратить время на изучение их контента.

6
Парадный каякер

Мне 22, и я знаю почти всех. Не смотрю сам, но есть товарищ, который смотрит некоторых (не знаю, зачем). Так что, да, наверное, есть. Процент невелик, правда, думаю.

0
Парадный каякер

То есть ему за это ещё и заплатили?! Ахахаха Юра всех наебал

0
Парадный каякер

Заголовок порадовал "хотя раньше отрицал участие в рекламе выборов" - он же блять пиздабол!

0
Парадный каякер

Нужно больше лонгридов ни о чем!

0
Парадный каякер

В конце концов деньги не пахнут же. Наверное, как и "ебучий ноунейм" Гнойный хочет купить себе квартиру.

0
Парадный каякер

Хован давно купил квартиру с рекламы пирамид

0
Парадный каякер

Ребзи, у вас там в статье Трофимцева, а по идее должно быть Трофимова

0

Комментарий удален

Парадный каякер

тоже кроме хованского никого не знаю(

0
Парадный каякер

Хованский никогда не скрывал, что за бабло сделает любую дичь. Вопрос только в количестве бабла. Так что ничего нового.

0
Парадный каякер

Эта лентовская история "кандидат" унылый, будничний распил госбабла, за выборы агитируют люди с сомнительной репутацией и аудиторией, которая на выборы в силу возраста и умственных способностей не пойдет.

0
Парадный каякер

Как в чан с говном окунулся 😖

0
Парадный каякер

Клэп хорошо ответила

0
Парадный каякер
0
Парадный каякер

Странно, но у меня клип Хованского не включается, написано, что видео недоступно. Если это так — обновите заметку плиз

0
Парадный каякер

короч да, он скрыл клип и оправдывается, что его подставили и всё такое. мерзкий https://twitter.com/RussianStandup/status/973996193670946816

0
Читать все 103 комментария
null