Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Сергей Звезда
8674

НТВ обвинил во лжи жителя Сочи, рассказавшего, что он сдал билет перед крушением Ан-148 Материал редакции

Бизнесмен в ответ заподозрил телеканал в провокации, но билетов на рейс не предоставил.

В закладки
Максим Коломейцев. Фото из сюжета НТВ

НТВ снял сюжет про риэлтора из Сочи Максима Коломейцева, который в феврале рассказал, что сдал билет на рейс «Москва — Орск» за несколько дней до авиакатастрофы. Телеканал обвинил бизнесмена во лжи ради пиара, тогда как он сам увидел в действиях журналистов провокацию.

11 февраля Коломейцев впервые сообщил, что он якобы по счастливой случайности не полетел в тот же день рейсом «Саратовских авиалиний» из Москвы в Орск (Ан-148), который разбился в Подмосковье. Бизнесмен в ролике за рулём автомобиля пояснил, что хотел забрать в своём родном Орске новую машину, но в последний момент автосалон столкнулся с некими проблемами при сборке: «Что-то там с ГЛОНАССом, не получается какой-то датчик поставить».

По версии риэлтора, он сдал билет, поскольку выдачу новой машины отложили на неделю. По стечению обстоятельств, рассказал Коломейцев, на 11 февраля пришёлся его день рождения.

Рассказ Максима Коломейцев о том, как он якобы сдал билет

Новости и сюжеты о Коломейцеве опубликовали десятки крупных федеральных СМИ, в том числе сам НТВ, Первый канал, ВГТРК («Россия 1», «Россия 24»), ТАСС, РИА «Новости», RT и «Коммерсантъ FM». Бизнесмен выразил соболезнования родственникам погибших и отметил, что видел в списке жертв трагедии знакомые фамилии. В материалах не было подтверждений со стороны Коломейцева: копий квитанции об оплате билета. Комментарий «Саратовских авиалиний» также отсутствовал.

1 апреля в эфире программы «Первая передача» на НТВ вышел новый сюжет о Коломейцеве, снятый в Сочи. В нём показали официальный ответ «Саратовских авиалиний» от 29 марта, в котором говорится, что Максим Владимирович Коломейцев не бронировал билет на рейс Ан-148.

Ответ «Саратовских авиалиний» на запрос НТВ. Кадр из сюжета

Журналистка НТВ показала ответ «Саратовских авиалиний» Коломейцеву и сказала ему: «Получается, ты наврал». Риэлтор назвал документ перевозчика «липой» и отметил, что «при желании может сделать целую кучу таких бумажек».

На просьбу доказать, что бизнесмен действительно бронировал билет, он предоставил квитанцию из «Тинькофф-Банка». НТВ счёл документ подозрительным, поскольку в нём не указаны рейс и дата. В названии компании есть слово «Шереметьево», хотя самолёт вылетел из Домодедово, подчеркнули журналисты. «Я не собираюсь никому ничего доказывать», – отметил бизнесмен.

Документ об оплате авиабилета. Скриншот Коломейцева, предоставлен «Урал56.Ру»
Запрос авиакомпании и интервью с Коломейцевым с 2:48. Сюжет НТВ

В ответ Коломейцев обвинил НТВ в провокации, однако по совету юриста отказался идти в суд, чтобы избежать подозрений в «очередном хайпе». Как бизнесмен рассказал изданию «Урал56.Ру», по той же причине он отказался идти в передачи «Пусть говорят» и «Прямой эфир», где ему якобы предлагали по 100 тысяч рублей. Коломейцев также подробно рассказал о визите съёмочной группы НТВ.

Приехали журналисты под видом, что хотят снять сюжет про Сочи. Я их встретил, пять часов катал, показывал. Потом на последнем объекте журналист достаёт бумагу, где написано, что Максим Коломейцев не покупал билет. Это ответ был от ОАО «Саратовские авиалинии». На вопросы «где печать, где паспортные данные?» ответ не последовал.

После этого попросили билет, я ответил, что могу только в программе найти подтверждение оплаты. Они согласились, сделал в банк запрос, и они мне прислали документ. Этого документа было мало, они настаивали на билете, и предложили пройти детектор лжи. Я согласился, не задумываясь.

После этого журналист начал звонить в Москву продюсеру. После того, как час с ними общались по телефону, сказали, что детектор лжи не является доказательством. На вопрос, как без моих паспортных данных могли могли сделать запрос (серия, номер), они развели руками. Потом в течение часа провоцировали, я их проводил в аэропорт и они уехали. Предложили подать в суд, но это будет рассматриваться как очередная попытка хайпануть.

Максим Коломейцев
бизнесмен
что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0435\u0439\u043a","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0430\u043d148"], "comments": 10, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 68545, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Apr 2018 14:47:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Христианский Женя

11

Почему всех это так беспокоит? Не о чем репортажи снимать в стране?

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Популярное за три дня
Животные
Животные
Чикагских пингвинов выпустили погулять на футбольный стадион
С марта птицы живут в океанариуме без посетителей — сотрудники развлекают их как могут.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.

Комментарии

null