Преподаватели ВШЭ извинились за удаление встречи с Песковым, но запись так и не опубликовали Статьи редакции

Студенты, по их мнению, проявили качества настоящих журналистов.

Сотрудники Департамента медиа Высшей школы экономики извинились перед своими студентами за отказ публиковать интервью с Дмитрием Песковым, записанное на студенческом ток-шоу «В точку». Открытое письмо с извинениями опубликовано на сайте вуза.

Представители департамента напомнили, что о границах и условиях интервью необходимо договариваться до записи, а отказ от публикации при неопределённом статусе разговора нарушает нормы журналистики — «какими бы корпоративно значимыми ни были его причины».

Несмотря ни на что, студенты в сложившейся коллизии проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться.

открытое письмо сотрудников Департамента медиа ВШЭ

Несмотря на извинения сотрудников департамента, на момент написания заметки интервью с Песковым не опубликовали ни на одном из двух YouTube-каналов, связанных со студенческим ток-шоу «В точку». Последнее видео на канале проекта «В точку. Персона» — интервью с генеральным продюсером «Матч-ТВ» Тиной Канделаки — опубликовали 4 апреля.

30 марта в медиацентре ВШЭ заявили, что удалили запись студенческого интервью с Песковым. Позднее руководитель образовательной программы «Журналистика» Сергей Корзун добавил, что решение приняло руководство факультета «по просьбе Пескова». Сам Песков впоследствии объяснил, что не договорился со студентами о формате встречи.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Советский глобус

Но в лагерь я тебя все равно не пущу

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

У них же есть обсосыч часовой всей темы, что да как

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null