{"id":2156,"url":"\/distributions\/2156\/click?bit=1&hash=ad1a6078900684a980601542b190587487179ce522f665ff46f5ccadd43a6c26","title":"\u041d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u0413\u0434\u0435?","imageUuid":"7e88a728-4fdb-5e97-b104-ffcd8403934f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ничтожный нос

Израиль нанёс удары по сектору Газа. Убит командир «Исламского джихада» Статьи редакции

За угрозы начать бомбардировки Израиля.

Апартаменты в Газе, по которым Израиль нанёс удар. Фото: Махмуд Хамс/AFP

Армия обороны Израиля объявила о проведении операции «Рассвет», в рамках которой она нанесла удары по объектам в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post. В результате были убиты четыре участника «Исламского джихада», в том числе командир Тайсир аль-Джабари. Также, сообщает министерство здравоохранения правительства ХАМАС, который контролирует сектор Газа, погибла пятилетняя девочка и трое гражданских.

1 августа Израиль арестовал Бассема Саади, главу «Исламского джихада» на территории западного берега реки Иордан, находящейся под контролем Израиля. Группировка пригрозила начать бомбардировки центрального Израиля. Премьер-министр Израиля заявил, что не позволит «террористическим организациям задавать повестку».

Пусть те, кто восстаёт, чтобы нанести урон Израилю, знают, что мы до них доберёмся. Наши спецслужбы будут действовать против террористов из «Исламского джихада», чтобы устранить угрозу для граждан Израиля.

Яир Лапид, премьер-министр Израиля

Военные также поразили шесть объектов в секторе Газа с помощью боевых самолётов и беспилотников. Издание The Times of Israel отмечает, что власти Израиля рассчитывают, что ХАМАС не вступит в конфликт.

Израильские вооружённые силы ожидают ответных ударов, поэтому у линии разделения с сектором Газа ввели чрезвычайное положение, а также развернули систему ПВО «Железный купол».

На территорию Палестины претендуют арабы и евреи, считая её своей землёй. С 1917 года её контролировала Великобритания. Из-за конфликтов в 1947 году ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. Иерусалим должен был стать международным городом, однако арабская сторона отклонила предложение. В этом же году началась первая арабо-израильская война.

В 1948, не сумев разрешить конфликты, Великобритания ушла, а евреи основали Израиль. Египет, Сирия, Саудовская Аравия и другие арабские страны ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооружённых сил. В 1949 война закончилась, в итоге Израиль оккупировал половину территорий, которые предназначались Палестине согласно резолюции.

Иерусалим оказался разделён — западная часть находилась под контролем Израиля, восточная — Палестины. В 1967 году Израиль захватил восточный Иерусалим. Сейчас Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как Палестина заявляет, что восточный Иерусалим — это столица будущего палестинского государства.

Сейчас Газа находится под контролем движения ХАМАС, которое признано террористическим Израилем, США, Европейским союзом, Японией и ещё рядом государств. В России, Норвегии, Турции и Китае ХАМАС террористическим не считается.

«Исламский джихад Палестины», поддерживаемый Ираном — одна из сильнейших военизированных группировок в секторе Газа. Штаб движения находится в столице Сирии, Дамаске. Оно ответственно за многие атаки, в том числе ракетные обстрелы Израиля. В ноябре 2019 года между Израилем и «Исламским джихадом» произошёл пятидневный конфликт, в результате погибло 34 жителей Палестины, 111 получили ранения. За медицинской помощью пришлось обратиться 63 жителям Израиля. Израиль заявил, что 25 из погибших с палестинской стороны были военными.

0
369 комментариев
Написать комментарий...
FireGrim

Учитывая как израиль оккупировал постепенно территории - нихрена это не хорошая страна.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Тебе же написали .... Поделили поровну ,арабы не согласились, привели "кентов" ...Всё проебали . Могли вообще всех палестинцев нахуй послать еще в 47-ом, но почему-то всё еще снабжают сектор газа электричеством и водой.

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Да да, ведь надо было соглашаться отдавать территорию рандомным челам, которые приподняли из Европы с криками НАШИ ДЕДЫ ТУТ 1000 ЛЕТ НАЗАД ЖИЛИ

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Там кстати дохуища территории было вы куплено евреями к тому времени. Но вообще конечно комментарии по этой теме от мимо проходящих это стабильно пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий Бубалех

Ну если сейчас Путин продаст половину территории Башкирии китайским миллионерам м они начнут туда свозить китайцев не думаю что башкирам это понравится и они не станут защищать свою землю.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

не так.
Сами башкиры начнут провадавать ..
Земли продавали именно арабы.

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий Бубалех

Земли продавала знать, учитывая что тогда эта территория была часть турецкой империи, вполне может оказаться что знать никогда и не была на тех землях что продаёт. А конфликт происходил уже между переселенцами и местными крестьянами, которые внезапно должны были покинуть землю которую они поколениями возделывали ещё до времён исхода евреев с этой территории.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Допустим , знать , значит земля крестьянами не принадлежала? Кикие вопросы тогда ..
А до исхода евреев , почему бы евреям её не возделывать или это догадки ? ) Какого вообще евреи ушли ,если всё хорошо у них было (нет) ? А если были гонения , значит ли ,что арабы оккупанты?

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий Бубалех

Они ушли ещё во времена римской империи. Вся эта ситуация очень сложная, там нет однозначно правых и виноватых. И к сожалению простого выхода из сложившейся ситуации тоже нет. До 24.02 я считал что действовать как Израиль это приемлимо, та война которую развязал Путин, заставила меня пересмотреть отношение к подобной политике.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Я тоже задался этим вопросом. Есть разница
Украина не выпустила ни одной ракеты в сторону России.
Руководство Украины не ставит главной целью уничтожение России

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий Бубалех

Для аналогий не обязательно точное совпадение. Для меня это было скорее как Израиль по праву сильного отжимает территории Палестины, а любой агрессивный ответ лишь укрепляет позиции Израиля.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Если с позиции слабого всё время залупаться, то в конце у тебя всё отожмут. Опять же после 47-ого еще могли всё отжать . Там ребята с Хамаса не дают населению нормально жить.Все деньги идут на войну ,а не на улучшения жизни граждан.

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

А кто их спрашивал? Там Британия вроде как...

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Ну их спрашивали после второй мировой….

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Не совсем понял ?Кто, кого спрашивал?

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Ну при резолюции оон мнения то жителей учитывались дело понятное

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

Дык там и жителей евреев полно было ..Чуть меньше половины. Поэтому так и поделили..

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Ну так их буквально лет за 20 столько стало, поэтому арабы и негодовали

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кузнецов

Как и арабов. Почти все они из Египта или заиорданья, эмигрировали в Палестину когда евреи и британцы начали поднимать экономику. Они никакие не "аборигены".

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

,

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

А кто их спрашивал? Там Британия вроде как...

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Поделили поровну...

92% плодородных земель при этом достались евреям. Всё честно!

Ответить
Развернуть ветку
hainovo

То есть весь Западный берег не плодородный))? Ну хер с ним ...Как решили поделить ,так решили ...Раз начали войну и проебли то оккупированными земли никак нельзя назвать.

Ответить
Развернуть ветку
Trurl McByte

Евреям досталось 13% Палестины. Просто на карте обычно показывают только левый берег Иордана, а правый, который тоже Палестина, почему-то "не считается". Там теперь Иордания.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Еврейское государство, выделенное евреями, составляющее третье население и владевшим примерно 7% земли, должно было было получить 56% Подмандатной Палестины, немного большую территорию для большего числа евреев, которые будут иммигрировать туда. Еврейское государство включало в себя три плодородные равнины — Шарон на побережье, Изреельскую долину и верхнюю Иорданскую долину.

Ответить
Развернуть ветку
Trurl McByte

А теперь пойди в Википедию и посмотри настоящую карту Подмандатной Палестины. Большая её часть была отдана под Иорданию.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Миржан Досымбаев

Подсели к себе беженцев, лет на 70 и я посмотрю как ты будешь с ними ладить. Особенно когда они начнут занимать твою кухню под спальню. Да они платят как ты говоришь за води и электричество.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Там вроде один деляга в восточной Европе тоже никого не устраивает

Ответить
Развернуть ветку
Подлюка Скуратотов

Если оценивать с позиции международного права, они строго по закону все земли получили. Или ты пост по диагонали читал? Там чёрным по белому монитору написано, арабы отказались от предложенного ООН разделения палестины и начали войну, потом 6 дневная война, которую развязал Египет (который на то момент, пользовался поддержкой ссср) не кисло так проверяли чей кунфу круче, американское оружие порешало исход этой войны.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Если оценивать с позиции международного права, они строго по закону все земли получили.

Где такие наркотики раздают? Отсыпь.

https://evilpechenka.wordpress.com/2021/05/21/konflikt-izrailya-i-palestiny-s-tochki-zreniya-cheloveka-kotoryy-dalek-ot-izrailya-i-palestiny/

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Ты какую-то хуйню понаписал, уж прости :)

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Поясню - Израилю тоже есть за что каяться в этом конфликте, но ничего из того, что тут написано, этому не соответствует:)

Написан чисто взгляд дилетанта со стороны, который непонятно почему решил, что он может как-то выступать в деле, про которое нихера не знает вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Ваша статья, это хороший пример как человек не разбирающийся в вопросе, пытается рассуждать и делать выводы. Так же работала лживая пропаганда в России против Украины.

Ответить
Развернуть ветку
Подлюка Скуратотов

Вывод сделан из поста, не интересовался историей Израиля. Мне бы с историей своей страны разобраться. У вас с этим как?

Ответить
Развернуть ветку
Фархад Азимов

А куда по вашему должны были деваться евреи? Ассимилироваться не хотят дабы не потерять корни, где им осесть если не в исторических землях

Ответить
Развернуть ветку
Ganna Olenyeva

Им могли бы отделить кусок США - например, Нью-Джерси. А тут чистый колониализм - приехали какие-то ашкеназы-европейцы, которые к этим землям имеют весьма дальнее отношение. Арабов отжали.

Я в этом конфликте за Израиль и ашкеназов, но несколько нечестно, что евреев в целом изображают положительно, а тех же африканеров - отрицательно. Почему белым евреям можно апартеид, а остальным белым нельзя?

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Апартеид? Арабы палестинцы мечтают о еврейском гражданстве. Палестинцу жениться на гражданке Израиля (тоже арабке)- это золотой билет

Ответить
Развернуть ветку
Ganna Olenyeva

Апартеид. Негры Африки мечтали о гражданстве ЮАР во время апартеида, а уж о гражданстве США во время сегрегации и подавно. Апартеид ЮАР вообще был довольно хорошим для негров, да и арабы от апартеида Израиля выигрывают. Во время сегрегации в США неграм не давали так активно друг друга убивать, как они этим занялись практически сразу после ее развала.

Это больше вопрос статуса, восприятия и т.п., а не объективных условий и предпочтений тех, кто ориентируется на качество жизни. Плюс "мировую общественность" всегда волнуют такие вещи, а не собственно стандарты жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Шереметьев

Я к другому. В Палестине жизнь ужасна не из-за Израиля

Ответить
Развернуть ветку
Ganna Olenyeva

Ну и у негров Африки и ЮАР жизнь ужасна не из-за ЮАР. Однако апартеид позволял иметь приличное государство хотя бы остальным на этой территории, как он сейчас позволяет евреям.

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Ты посмотри видео какое на ютубе, лучше на английском. История длинная, да и у евреев жизнь лёгкой не была, я бы посмотрел что бы стал делать ты перед лицом исчезновения нации.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Коровников

Анус тебе окупировали, дятел

Ответить
Развернуть ветку
FireGrim

Как же люди порвались. Убивают мирных, которые нипричем, но они нормальные.
Можно ещё ядерку скинуть на палестину, чтоб уничтожить террористов всех.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Коровников

Угу, причём вот решили - давайте долбать Палестину и на ровном месте начали. А Кнессет прямо своим лозунгом сделал давайте скинем Иран в персидский залив.

Ответить
Развернуть ветку
FireGrim

Я тебе про другое написал, дурачок. Что не надо заваривать весь подъезд, если один житель заболел ковидом.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 369 комментариев
null