{"id":2158,"url":"\/distributions\/2158\/click?bit=1&hash=583a372f0bca7b1deedf74c1438fbf94e52d0976315acc2dcfa3b84a8e724b7d","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Ничтожный нос

Израиль нанёс удары по сектору Газа. Убит командир «Исламского джихада» Статьи редакции

За угрозы начать бомбардировки Израиля.

Апартаменты в Газе, по которым Израиль нанёс удар. Фото: Махмуд Хамс/AFP

Армия обороны Израиля объявила о проведении операции «Рассвет», в рамках которой она нанесла удары по объектам в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post. В результате были убиты четыре участника «Исламского джихада», в том числе командир Тайсир аль-Джабари. Также, сообщает министерство здравоохранения правительства ХАМАС, который контролирует сектор Газа, погибла пятилетняя девочка и трое гражданских.

1 августа Израиль арестовал Бассема Саади, главу «Исламского джихада» на территории западного берега реки Иордан, находящейся под контролем Израиля. Группировка пригрозила начать бомбардировки центрального Израиля. Премьер-министр Израиля заявил, что не позволит «террористическим организациям задавать повестку».

Пусть те, кто восстаёт, чтобы нанести урон Израилю, знают, что мы до них доберёмся. Наши спецслужбы будут действовать против террористов из «Исламского джихада», чтобы устранить угрозу для граждан Израиля.

Яир Лапид, премьер-министр Израиля

Военные также поразили шесть объектов в секторе Газа с помощью боевых самолётов и беспилотников. Издание The Times of Israel отмечает, что власти Израиля рассчитывают, что ХАМАС не вступит в конфликт.

Израильские вооружённые силы ожидают ответных ударов, поэтому у линии разделения с сектором Газа ввели чрезвычайное положение, а также развернули систему ПВО «Железный купол».

На территорию Палестины претендуют арабы и евреи, считая её своей землёй. С 1917 года её контролировала Великобритания. Из-за конфликтов в 1947 году ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. Иерусалим должен был стать международным городом, однако арабская сторона отклонила предложение. В этом же году началась первая арабо-израильская война.

В 1948, не сумев разрешить конфликты, Великобритания ушла, а евреи основали Израиль. Египет, Сирия, Саудовская Аравия и другие арабские страны ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооружённых сил. В 1949 война закончилась, в итоге Израиль оккупировал половину территорий, которые предназначались Палестине согласно резолюции.

Иерусалим оказался разделён — западная часть находилась под контролем Израиля, восточная — Палестины. В 1967 году Израиль захватил восточный Иерусалим. Сейчас Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как Палестина заявляет, что восточный Иерусалим — это столица будущего палестинского государства.

Сейчас Газа находится под контролем движения ХАМАС, которое признано террористическим Израилем, США, Европейским союзом, Японией и ещё рядом государств. В России, Норвегии, Турции и Китае ХАМАС террористическим не считается.

«Исламский джихад Палестины», поддерживаемый Ираном — одна из сильнейших военизированных группировок в секторе Газа. Штаб движения находится в столице Сирии, Дамаске. Оно ответственно за многие атаки, в том числе ракетные обстрелы Израиля. В ноябре 2019 года между Израилем и «Исламским джихадом» произошёл пятидневный конфликт, в результате погибло 34 жителей Палестины, 111 получили ранения. За медицинской помощью пришлось обратиться 63 жителям Израиля. Израиль заявил, что 25 из погибших с палестинской стороны были военными.

0
369 комментариев
Написать комментарий...
Evil Pechenka

Все кто восхищается правильной политикой Израиля, а вы понимаете, что это вообще не работает и единственный итог — вечная война и бессмысленные смерти? Которые не прекратятся никогда.

Ответить
Развернуть ветку
Max Yankov

Пока геноцид евреев на ближнем Востоке, несмотря на все старания арабов, не случился. Так что работает замечательно.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Пока случилась исключительно дискриминация арабов в Израиле, режим назван апартеидом в последнем докладе:

https://www.amnesty.org/en/latest/campaigns/2022/02/israels-system-of-apartheid/

Ответить
Развернуть ветку
Max Yankov

Да, как мы все теперь особенно хорошо знаем, Amnesty это объективная и непредвзятая организация, которой точно можно доверять

Ответить
Развернуть ветку
ChestnuD
Пока случилась исключительно дискриминация арабов в Израиле
В период с 1948 по начало 1970-х годов из арабских стран эмигрировали добровольно, бежали или были изгнаны от 800 тыс. до 1 млн евреев.
Ответить
Развернуть ветку
Tchaikovsky

Тебе делать нехуй? За арабов топить?

Ответить
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

Что не так с арабами? Цвет кожи или форма черепа?

Ответить
Развернуть ветку
Tchaikovsky

Религия, образ мысли, ценности.

Ответить
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

Понятно. У всех вокруг должны быть такие же ценности и образ мысли как у тебя, остальных в печь.
А религия только одна должна остаться.

Ответить
Развернуть ветку
Tchaikovsky

Не как у меня, а как у западного человека. А ты в толерантного то не играй. Вряд ли ведь сам захочешь жить в исламском халифате? Так-то у нас чечня есть для таких.

Ответить
Развернуть ветку
Roma Schreibikus

Ну до ценностей западного человека тебе ещё придется дорасти. Пока что только совок проступает.

Ответить
Развернуть ветку
Tchaikovsky

Ценности западного человека это не точка, а линия. Я себя нашел на этой линии. Кстати ценности эти несет белый христианский человек. Арабы или хотя бы китайцы засмеют тебя когда узнаю как ты тут усираешься ради них.

Ответить
Развернуть ветку
losos

Серьезно ? Кто-то до сих пор продолжаешь цитировать эту шарашку ?

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный огонь

Что-то это мне напоминает… может когда россияне говорят, что не надо оружие укропам давать, а то война никогда не кончится.

Ответить
Развернуть ветку
Средний яд

Или что территория эта — исконно Израильская, прямо как...

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный огонь

Что такое «исконно»? Это с начала времен? Или хватит 3000 лет? Или 200 лет? Если люди там живут на протяжении поколений, то их нельзя никуда выселить, это будет геноцид. И у них есть только один выход — сопротивляться уничтожению.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Вершилло

Очередной «хороший русский» против Израиля.Банальщина.

Ответить
Развернуть ветку
Haruki Nakayama

Антисемитов среди хороших рюзке хоть отбавляй

Ответить
Развернуть ветку
Комсомольский турник

Ты прав до тех пор пока Израиль оккупировал всю территорию, если и были то только полномасштабные войны( последняя с Ливаном и то не с ним а с террористами его захватившими) , но в середине 90ых он вывел свои войска, и понеслось говно по трубам. (если я шибаюсь в фактах прошу сильно не пинать.)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Демяненко

Странный ватный аккаунт, который бегает по постам и рассказывает как обижают русских и не все так однозначно, а с другой обвиняет Украину и топит за террористов. Совпадение?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 369 комментариев
null