{"id":2165,"url":"\/distributions\/2165\/click?bit=1&hash=f1591276911b1fa4d2444d829b6f1ae526795f52036f42835a09ce8f12e47653","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043f\u0430\u0441\u0442\u044c \u0432 \u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u0447\u0430\u0439\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d85f2cfe-e0d7-5ad7-8507-983bc3b55643","isPaidAndBannersEnabled":false}

Израиль нанёс удары по сектору Газа. Убит командир «Исламского джихада» Статьи редакции

За угрозы начать бомбардировки Израиля.

Апартаменты в Газе, по которым Израиль нанёс удар. Фото: Махмуд Хамс/AFP

Армия обороны Израиля объявила о проведении операции «Рассвет», в рамках которой она нанесла удары по объектам в секторе Газа, сообщает The Jerusalem Post. В результате были убиты четыре участника «Исламского джихада», в том числе командир Тайсир аль-Джабари. Также, сообщает министерство здравоохранения правительства ХАМАС, который контролирует сектор Газа, погибла пятилетняя девочка и трое гражданских.

1 августа Израиль арестовал Бассема Саади, главу «Исламского джихада» на территории западного берега реки Иордан, находящейся под контролем Израиля. Группировка пригрозила начать бомбардировки центрального Израиля. Премьер-министр Израиля заявил, что не позволит «террористическим организациям задавать повестку».

Пусть те, кто восстаёт, чтобы нанести урон Израилю, знают, что мы до них доберёмся. Наши спецслужбы будут действовать против террористов из «Исламского джихада», чтобы устранить угрозу для граждан Израиля.

Яир Лапид, премьер-министр Израиля

Военные также поразили шесть объектов в секторе Газа с помощью боевых самолётов и беспилотников. Издание The Times of Israel отмечает, что власти Израиля рассчитывают, что ХАМАС не вступит в конфликт.

Израильские вооружённые силы ожидают ответных ударов, поэтому у линии разделения с сектором Газа ввели чрезвычайное положение, а также развернули систему ПВО «Железный купол».

На территорию Палестины претендуют арабы и евреи, считая её своей землёй. С 1917 года её контролировала Великобритания. Из-за конфликтов в 1947 году ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на арабское и еврейское государства. Иерусалим должен был стать международным городом, однако арабская сторона отклонила предложение. В этом же году началась первая арабо-израильская война.

В 1948, не сумев разрешить конфликты, Великобритания ушла, а евреи основали Израиль. Египет, Сирия, Саудовская Аравия и другие арабские страны ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооружённых сил. В 1949 война закончилась, в итоге Израиль оккупировал половину территорий, которые предназначались Палестине согласно резолюции.

Иерусалим оказался разделён — западная часть находилась под контролем Израиля, восточная — Палестины. В 1967 году Израиль захватил восточный Иерусалим. Сейчас Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как Палестина заявляет, что восточный Иерусалим — это столица будущего палестинского государства.

Сейчас Газа находится под контролем движения ХАМАС, которое признано террористическим Израилем, США, Европейским союзом, Японией и ещё рядом государств. В России, Норвегии, Турции и Китае ХАМАС террористическим не считается.

«Исламский джихад Палестины», поддерживаемый Ираном — одна из сильнейших военизированных группировок в секторе Газа. Штаб движения находится в столице Сирии, Дамаске. Оно ответственно за многие атаки, в том числе ракетные обстрелы Израиля. В ноябре 2019 года между Израилем и «Исламским джихадом» произошёл пятидневный конфликт, в результате погибло 34 жителей Палестины, 111 получили ранения. За медицинской помощью пришлось обратиться 63 жителям Израиля. Израиль заявил, что 25 из погибших с палестинской стороны были военными.

0
371 комментарий
Написать комментарий...
G man

Ситуация такая что не поймешь как реагировать. С одной стороны девочку жалко, с другой сами цели существования всяких хамас и прочих подобных организаций заключаются в уничтожении Израиля как такового, даже сложно сказать сколько терактов они провели на территории Израиля. Ну и в самой Палестине пропаганда, активно агитирующая стать смертником, идет натурально с детсада.
Так что я даже не знаю кого поддерживать при таких новостях. Невинных жертв безусловно жалко, но и поддерживать Палестину тоже при таких пирогах как-то не выходит.

Ответить
Развернуть ветку
Klaymen

Не оправдываю хамас, но по истории складывается ощущение что Израил это раковая опухоль которая медленно съело Палестину.

Ответить
Развернуть ветку
Killboy Powerhead

Это не история, это картинка из интернета. История намного сложнее.

Ответить
Развернуть ветку
I. I.

Правильно. Это совершенно другое. Поселений на территории Палестины нет. У арабов не отжимают дома. Недавно был суд в котором арабская семья купившая дом у евреев потеряла право на дом, но это тоже совершенно другое.
Опят таки с мусульманами у евреев терок не было. Погромы устраивали христиане, но крайними сегодня вышли мусульмане.
Я очень надеюсь что не русскоязычные израильтяне по адекватнее, иначе хрен знает как так жить когда кругом одни "чурки" да "ослоебы" одни мы в белом пальто хорошие

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Чехов
Опят таки с мусульманами у евреев терок не было. Погромы устраивали христиане, но крайними сегодня вышли мусульмане.

Вообще никаких тёрок, за исключением войны, которую мусульмане сами начали, отказавшись от мирного решения, и разгромно проиграли. А так да, никаких тёрок.

Ответить
Развернуть ветку
I. I.

Не расскажешь когда началась война? Когда беженцы из Европы решили создать свое национальное государство. Там да, начался замес. Что было дальше? Израильтяне под лозунгом "Палестины никада не существовало" стали отжимать территории у палестинцев. Очень напоминает одну современную нам историю. Кстати, тут Медедев еще заявил что и Грузии с Казахстаном не существовало. Вы там на кого еще из соседей полезете, по примеру ваших идеологических друзей?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Чехов
Что было дальше? Израильтяне под лозунгом "Палестины никада не существовало" стали отжимать территории у палестинцев.

Не дальше, а в то же время.
Ты ловко всё перевернул, но если проводить аналогии, то Израиль будет Украиной. На недавно созданное государство решил напасть крупный сосед, который внезапно не осилил захват.
Однако, когда Израиль вовремя войны захватил часть территорий, это порицается, но я уверен, что эти же люди были бы рады, если бы Украина отжала часть у России.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
losos

О каком суде речь ? Если о шейх джаррах, то у евреев дом никто не покупал. Арабов туда заселила Иордания

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кузнецов

Ты несёшь одну хуйню, зачем?

Ответить
Развернуть ветку
G man

Да, они серьезно расширились. Но. Израиль редкий случай когда страна в основном расширялась за счет оборонительных войн, когда их сначала атаковали, они отбивались в ответ, ну и вдобавок оттяпывали для себя кусок земли.

Ответить
Развернуть ветку
LKF KungFu

Всегда можно создать условия для того,чтобы на тебя якобы «готовилось нападение с 4-х точек»

Ответить
Развернуть ветку
G man

Когда под боком страна с яркой пропагандой терроризма и собственно самими террористическими организациями особенно придумывать не нужно ничего.
Хотите сказать что вся история их конфликта с Палестиной - сплошная провокация еврейского государства?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кузнецов

Ну да, Украина специально провоцировала Россию чтобы захватить Белгород и Курск. Точно говорю

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Wicked Lover

тест на дальтонизм

Ответить
Развернуть ветку
losos

Карта ни грамма не объективная, потому что ни в 1917 ни позже государства Палестина не существовало.
К тому же, Израиль отдал большую часть завоёванных территорий обратно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Перепелица

Если смотреть только на картинку, то так и будет казаться. По факту же Израиль всегда соблюдал решения ООН и все войны с утратой территорий Палестины начинались как раз от Палестины. Израиль же наоборот, отдавал завоеванные территории почти без условий

Ответить
Развернуть ветку
Wicked Lover

палестинская пропаганда: 6 карт и ни одной правдивой

карта 1. тут еще османская империя пиздилась с британской. никаким палестинцам нихуя не принадлежало.

карта 2. это еще британский мандат. выбрали еврейские поселения, а все остальное покрасили желтым. ничего что там пол территории пустыня, где вообще никто не живет.

карта 3. это вообще план ООН который Израиль принял, а арабы нет. то есть такого раздела никогда не было, хули плакать тогда. Кстати, карта неправильная: по плану Иерусалим должен был быть под управлением ООН (что бы это не значило), а не арабским как тут нарисовано

карты 4 и 5 одинаковые. мало того что пиздят, так еще и ленятся. с 1949 по 1967 Западный Берег принадлежал Иордании, а Газа - Египту. После Шестидневной войны Израиль забрал эти территории + Синай (по площади больше Израиля между прочим) и Голанские высоты. Хотите показать еврейский "империализм", нарисуйте карту с захваченными территориями. Но нет, потому что Израиль вернул Синай Египту в обмен на мирный договор, а рассказывать такое противоречит анти-израильскому нарративу

карта 6. опять пиздеж. например, в 2005 году Израиль полностью вышел из Газы. что Хамас сделал? разрушил всю построенную инфраструктуру и хуярит ракетами по мирным городам

Ответить
Развернуть ветку
Petr Andreev

Они забрали то что когда то им принадлежало после того как 10 государств решили их всех уничтожить, ничего в этом преступного нету, защищая свои земли и отбивая врага захватить больше территорий+ Англия выделила территорию опять таки изначально принадлежавшую евреям под государство Израиль и никто не заставлял палестинцев лезть туда

Ответить
Развернуть ветку
Научный супер_стар
Они забрали то что когда то им принадлежало

Хммм, как похоже на...

Ответить
Развернуть ветку
Petr Andreev

Англия им предложила территории они и забрали

Ответить
Развернуть ветку
Max Yankov

Съело что именно? Что такое по-твоему «Палестина»?

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Он думает так Иудея и Самария называется похоже

Ответить
Развернуть ветку
Kromwel

Меньше верьте палестинским источникам, этим спиздеть как два пальца об асфальт

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Не то что евреями, те то никогда не врали, так ?

Ответить
Развернуть ветку
G man

Вот кстати интересно, можно пример наглой лжи с их стороны?

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Ну что в Израиле там нет всяких дискриминационных законов, что никого не притесняют, не выселяют. Ну и конечно, что ядерного оружия у них нет…

Ответить
Развернуть ветку
Trurl McByte

Дискриминация есть, евреев дискриминируют сами евреи в угоду левым любителям арабов. Видишь на дороге спорткар - 99% что это араб едет. Еврейских поселенцев постоянно выселяют. Причем с честно купленной земли даже. При том у арабов самострой без разрешений на чужой земле - поощряемая традиция. Про ядерное оружие никто не врал, про него просто не отвечают.

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Сказал русский

Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Кто русский ?

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake
Ответить
Развернуть ветку
Crystal Wind

Ну ты то всё знаешь

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Похуй, записан в русские

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Интересно почему взялась такая пропаганда в Палестине и почему в принципе существуют большинство террористических организаций

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Потому што сейчас они тупо прокси Ирана, и никакие интересы арабов они не защищают

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Интересно почему некоторые страны спонсируют террористов

Ответить
Развернуть ветку
Trurl McByte

Это дешевле, чем разведка. Если тебя не интересует, как на тебя посмотрят остальные.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Klimov

У Ирана, так-то и разведка есть. Я в сериалах видел.

Ответить
Развернуть ветку
Марк Гильдин

Говно их разведка.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Gordov

Может что-то случилось?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Наверное они всегда были такими агрессивными эти исламисты, взбеленились что-то

Ответить
Развернуть ветку
Здравый торшер

Спроси у путина

Ответить
Развернуть ветку
Запутинец

Ну это большой вопрос, действительно ли эти организации формируются и существуют для уничтожения Израиля. Может, там есть какая другая миссия… Так-то в феврале по телевизору тоже сказали, что в соседней Украине есть неонацисты, которые хотят уничтожать русских, но вот верить ли этому 😁😁😁

Ответить
Развернуть ветку
G man

Давайте смотреть, цитата из вики: "Политическая партия ХАМАС была сформирована в августе 1988 года и призывает к уничтожению Государства Израиль и светского палестинского государства и провозглашению на их территории исламской республики."

Можно поискать более авторитетные источники, например сайт dw: "В августе 1988 года появилось политическое крыло ХАМАС, выступающее за уничтожение Израиля и светского палестинского государства и провозглашению на их территории исламской республики."

Дальше гуглите сами.

Ответить
Развернуть ветку
nadav tayzland

Там это буквально их политическая программа. В Иране так вообще гос идеология. Посмотри блогеров путешественников. Там на дорогах флаги Израиля съедят, что бы ездить ним

Ответить
Развернуть ветку
grindingpancake

Какая нахуй девочка, ни про какую девочку ЦАХАЛ не писал

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 371 комментарий
null