{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Mayya Gavasheli

Роскомнадзор обвинил в пропаганде наркотиков главреда издания за интервью с либертарианцем Световым Статьи редакции

Из-за его высказываний об относительной безвредности героина перед синтетическими наркотиками.

Роскомнадзор привлёк к административной ответственности главного редактора издания «7х7» Софью Крапоткину из-за публикации видеоинтервью с членом Либертарианской партии Михаилом Световым. Об этом Светов сообщил в Твиттере, опубликовав отрывки из экспертизы ведомства.

Интервью Светова под авторством Александра Смолеева появилось на сайте «7х7» 5 марта. В экспертизе Роскомнадзор утверждает, что Светов использует «речевые конструкции, способствующие формированию непредосудительного отношения рецепиента к употреблению героина», применяя при этом «убеждение как способ речевого воздействия». Из-за этого Роскомнадзор пришёл к выводу, что в материале содержится пропаганда к употреблению героина.

В качестве примера Роскомнадзор привёл следующие цитаты Светова: «То есть мы в итоге создали ситуацию, когда отбор в пользу самых вредоносных наркотиков против относительно безвредных», «...страшные синтетические наркотики, которые убивают людей гораздо эффективнее, чем героин», «Я считаю, что это (продажа героина) создаёт меньшее социальное зло, чем вот то, что я сейчас перечислил (появление суррогатов, преступность, финансирование терроризма)».

Таким образом М. Светов отмечает относительную безвредность героина как преимущество использования перед синтетическими наркотиками. Героин выставляется в материале в более привлекательном свете за счёт того, что последствия от его приёма, по мнению интервьюируемого, наступают позже, чем от синтетических наркотиков.

Критические высказывания о наркотических средствах и лицах, их употребляющих, [...] носят единичный и общий характер: «Разумеется, все наркотики вредны», «я считаю, что люди, которые принимают наркотики, мягко говоря, идиоты».

экспертиза Роскомнадзора

Редакция «7х7» заявила об отсутствии нарушений в своей публикации и направила объяснение в республиканское управление Роскомнадзора. В нём сказано, что «интервью не содержит в себе пропаганды или незаконной рекламы наркотических средств, как ошибочно полагают представители уполномоченного органа», несмотря на рассуждения Светова о легализации некоторых видов наркотиков.

В интервью с Михаилом Световым зрителям не предлагается употреблять наркотики, не говорится о пользе их употребления, не называются места их приобретения или способы изготовления. Михаил Светов рассуждает о плюсах легализации наркотиков и предполагает, как бы выглядела их законная продажа. […]

Кроме того, Михаил Светов подчеркивает, что является противником употребления наркотиков и не побуждает никого их принимать.

заявление редакции «7х7»

Светов в комментарии изданию заявил, что «в России нет организации, которая сделала для пропаганды наркомании больше, чем Роскомнадзор». По его мнению, ведомство запрещает не пропаганду, а диалог.

В интервью, в котором я называю наркоманов, мягко говоря, идиотами и в котором последовательно отговариваю людей употреблять наркотики, они рассмотрели пропаганду наркомании. Единственная пропаганда, которой я занимаюсь, — это пропаганда здравого смысла. Потому что только разумный подход, а не цензура и запреты, может решить проблему наркомании.

Михаил Светов
Видеоинтервью Светова
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u0430\u0440\u043a\u043e\u0442\u0438\u043a\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 77, "likes": 47, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 71280, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 May 2018 20:30:41 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Каменный рак

58

Роскомнадзор против героина и за синтетические наркотики.

Ответить

Надежный кот

Каменный
2

тем не менее, светов нес несусветную чушь про наркотики, игил и вот это вот всё..
и это факт - он назвал героин относительно безвредным наркотиком.
относительно безвредный наркотик это грибы и лсд, но уж никак не героин.

Ответить

Серый лолипоп

Митя
6

"Тем не менее, митя нёс несусветную чушь, про грибы, лсд и вот это вот всё...
И это факт"

Люблю аргументировпнные коментарии.

Героин действительно не самый опасный для человека и общества наркотик. Производство и транспортировка наркотиков настолько выгодна в первую очередь потому что нелегальна. Прибыль получают криминальные сообщества достаточно большие чтобы обеспечить производство и контрабанду наркотиков. В местах далёких от мест произростания наркотического сырья, выгоднее для продавца становится производить синтетические наркотики. Так где была "чушь"? Разве что в том могла быть, что игил финансируется за счёт продажи наркотиков - свечку не держал и надёжной информации на этот счёт не нашёл.

А псилоцибин и лсд действительно относят к наименее опасным наркотикам. Наименее не значит совсем безвредным. Тут вопрос сравнения и выбора из зол. Тоже самое и с героином, и с синтетическими наркотиками.

Ответить

Надежный кот

Nobolu
0

Для начала, относительно безвредный героин при повышении дозы часто приводит к летальному исходу.
И вызывает зависимость. Какая разница дознется человек синтетикой или герычем? Мы обсуждаем смертельные препараты. Легализация же лишь упростит доставку этим же криминальным сообществам. Или ты думаешь у всех ИП появятся?
Я уже не говорю про то что есть социум , который никогда не допустить подобного.
Именно поэтому это чушь. Это все абсолютно оторвано от реальности и здравого смысла.

Ответить

Серый лолипоп

Митя
1

Для начала относительно безвредная вода при повышении дозы приводит к смерти. Или соль. Или вообще что угодно.
Действительно, какая разница?
Я прямо вижу как криминальные сообщества стремятся захватить рынки легальных препаратов. Не очень стремятся сейчас и только в том случае, когда подменяя препарат на контафакт, можно получить повышенную прибыль? Так это со всеми вещами так.

У нас же полно ип продающих алкоголь и табак. Будут и такие ИП.

Социум недопустит... интересно почему?

Ответить

Надежный кот

Nobolu
–1

Да, это правда. У меня пол двора погибло от передозировки водой и солью..
Что ты несёшь вообще. Короче ладно, проехали. Усё понятно.
Или тебе рассказать почему социум не даст продавать героин в магазинах?

Ответить

Серый лолипоп

Митя
1

Очень жаль, что вы не понимаете, что вам говорят.
Вообще смертей от соли или даже воды (именно от избыточного употребления внутрь) в медицинской практике извесно достаточно. Сказать что это причина половины смертей нельзя, так ведь и от наркотиков мало кто умирает. И то смерти от наркотиков бывают как вследствие употребления некачественных, так и передозировки (потому как разные посредники и перекупщики по разному разбавляют).

А социум просто не привык к этому виду психоактивных веществ. Пока. Привыкнет - даст.

Ответить

Надежный

Nobolu
–1

Должно быть тебе мало лет либо ты никогда не сталкивался с миром наркомании. Да, я тут ничего не понимаю. Я не понимаю, как можно разрешить продажу вещества , вызывающего привыкание и смерть при его передозировки.

Ответить
0

То есть то что алкаголь (более опасное психоактивное вещество, чем героин, но отценке ООН; вызывающее привыкание и смерть при передозировке) продаётся на каждом углу это нормально?

А на наркопритоны и квартиры наркоманов я насмотрелся, когда в дружине подрабатывал. Это как-то объективно влияет на положение вещей?

Ответить

Надежный

Nobolu
–1

Ты как дешёвый популист подсовываешь этот алкоголь. Нет ! это не нормально что он продается! Но это не повод ещё и героин продавать

Ответить

Натуральный

Митя
0

Вот передозировка это как раз следствие глубокой криминализации. Что только не добавляют. И мел и тальк и сахар и весьма широкий фармакологический коктейль. Отсюда и передоз

Ответить
0

Да, все от сахара с тальком отъезжают..не от героина же.

Ответить
0

Поправь меня где я не прав :
Употребление героина приводит к изменению работы обмена веществ организма, который включает опиаты в этот процесс , в момент детоксикации опиатов, организм начинает испытывать ломку, а дальнейшее употребление увеличивает дозу.
Увеличение дозы существенно увеличивает риск передозировки.

Наркотик способный вызывать ломку для меня не может быть относительно безвредным.

Это то, что я знаю со школы.
Если героин не вызывает привыкания и толерантности к дозировкам, то прошу прощения за свою темноту.

Ответить

Серый лолипоп

Nobolu
0

Не удалось отредактирлвать коментарий, хотел дописать:
"Тут стоит оговорить, что я про синтетические опиаты, вроде парафторофентанила или дезметилпродина."

Ответить

Комсомольский череп

Митя
1

относительно безвредный

Ответить

Служебный алмаз

твой
0

да ладно. относительно полезный, чего уж там

Ответить

Натуральный

Mikhail
0

Опиаты и правда относительно полезны с точки зрения медицинского преминения. Но у России решили что раковые больные это тоже торчки и потому лучше всего им обезболивающее лишний раз не давать.

Ответить

Натуральный Абдужаббор

Митя
0

Относительно того что породила борьба с героином это и правда так. Как минимум речь про дезоморфин.

Ответить

Откровенный каякер

32

Спасибо РКН, без него бы не узнал ни про интервью Светова, ни про героин

Ответить

Надежный кот

BitPost
1

Попробуй. Отличная вещь. Относительно безвредная кстати!

Ответить

Прохожий алмаз

5

Кроме того, Михаил Светов подчеркивает, что является противником употребления наркотиков

вот же лицемерианец!

Ответить

Особенный франт

Что
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прохожий алмаз

DELETED
5

@dedpihto тут лицемерианцы бузотерят!

Ответить

Благородный фонарь

DELETED
–4

Да, он просто не против сохранить нынешний запрет. Разница большая!

Ответить

Неизменный

Stanley
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Особенный франт

Stanley
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Благородный фонарь

Что
1

Он ещё и против абортов так-то.

Ответить

Страховой хот-дог

Stanley
14

Это значит, не значит, что он за запрет абортов на государственном уровне

Ответить

Роковой Илья

Лига
0

Так значит или не значит?🤔

Ответить

Страховой

Андрей
8

Я ещё не решил

Ответить

Прохожий алмаз

Stanley
7

и за лолей

Ответить

Алый пёс_анон

Что
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Конструктивный

DELETED
0

И против 3д.

Ответить

Молчаливый хот-дог

Stanley
7

В рамках либертарианства может существовать любое мировоззрение, лишь бы носители этих идеи не убивали друг друга.

Ответить

Надежный кот

Молчали…
0

Лишь бы пердаки кругом горели..

Ответить

Алюминиевый спрей

5

Комментарий Роскомнадзора:
СУКА МОЙ БРАТ УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЭТОЙ ДРЯНЬЯ ТЫ МРАЗЬ ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ ЧТО ОН БЕЗВРЕДЕН ПИДОР!!1

Ответить

Дикий файл

Рог
1

Этот комент от РКН можно постить под любой новостью. Только слово «героин» заменять на подходящее

Ответить

Каменный рак

5

Забавно, дизлайков больше, чем просмотров.

Ответить

Статистический велосипед

Каменный
0

На дизлайкметре, кстати, у видео показано 20.5к просмотров, а здесь всего 7к, кто неправ, интересно?

Ответить

Каменный рак

Александр
0

Там просмотры растут ровно в то же время, что и дизлйки, значит просто алгоритм гугла скрутил подозрительные просмотры

Ответить

Поверхностный волк

Александр
0

по моей версии 7096 просмотров,
а лайков/дизов = 765/7085

Ответить

Статистический

Поверхн…
0
Ответить

Прохожий алмаз

2

Я считаю, что это (отрубание ноги) создаёт меньшее зло, чем отрубание головы.

Ответить

Будущий цветок

0

Вот только не пойму чего либертарианцев так в эту тему тянет? Я за легалайз, но не пойму зачем они хотят себе подобный имидж.

Ответить

Чудовищный франт

Andrey
7

Это не про имидж, это про убеждения.

Ответить

Будущий цветок

Максим
0

Убеждения в том, что героин лучше синтетики?

Ответить

Чудовищный франт

Andrey
9

Да. А что не так? Синтетика лучше героина?

Ответить

Будущий цветок

Максим
1

Хорошее убеждение, надо почаще его упоминать, к слову и нет.

Ответить

Неизменный

Andrey
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Будущий цветок

Evgeny
3

Лол к чему я призываю то? Я за легалайз много чего. И за дискуссии. Но если у тебя будет имидж деятеля, который затирает какие наркотики лучше, а какие хуже, то среднестатистическую россиянин не будет тебя воспринимать более чем опасного фрика. Люди будут говорит, а это те либертарианцы которые наркоманы. Да и вообще, в общем виде это бред, что героин менее вредный, чем синтетика, найди тут героин и синтетические наркотики:

Ответить

Конструкти

Andrey
5

Либертарианцы в любом случае не будут доминирующей партией, уж слишком они в диссонансе с большинством граждан, наверное, в любой стране. Но было бы неплохо иметь несколько кресел в думе от них, чтобы они могли играться в адвоката дьявола и ставить на обсуждение неудобные вопросы, про которые никто из популистов никогда и не вспомнит.

Ответить

Неизменный

Andrey
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Надежный

Evgeny
1

То что от дезоморфина отъезжает больше народа чем от герыча , не означает что героин следует легализовать.
И под легализацией мы подразумеваем предложение светова создать ему синаретную доступность. .спасём торчков от синтетики и подсадили молодежь на герыча! Доздравствует Либертарианство!

Ответить

Неизменный

Митя
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Надежный

Evgeny
0

Смерть от синтетики, прямое последствие употребление героина.
Я не знаю где достать героин. И эта одна из причин, почему я его не употребляю. Возможно мне бы захотелось им воспользоваться , если бы он весь такой чистый и качественный продавался бы в магазине. Возможно нет. Но шансы заторчать на гердосе вырастают в геометрической прогрессии при его лёгкой доступности и безнаказанности. Что тут спорить я не понимаю.

Ответить

Неизменный

Митя
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Надежный

Evgeny
0

Какое исследование тебе показать? Страны где можно купить героин в магазинах? Так таких стран нет. Нигде ещё не доросли до вашей мудрости-ссут дураки.
Алкашку разрешают потому, что существуют прециденты употребления алкоголя без ярких симптомов алкоголизма и деградации личности. Употребление героина ,как правило, это гарантированный абстинентный синдром.

Ответить

Неизменный

Митя
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Надежный

Evgeny
0

Где я говорю что алкоголь можно? Я ответил на вопрос почему он не запрешен.
Я вообще считаю что из-за этой водки все беды. Но ты мне про лицемерие давай не надо- любишь статистики? Сколько людей колется и сколько бухает? Возьми 1000 героиновых и 1000 пьяниц. Вот тогда и умничай.
Нам для полного счастья героина с огнестрелом не хватает.
Я как раз привожу ( вверху)псилоцибин и ЛСД -как вещества с невыявленными последствиями. И относительно безвредными. Героин -пиздец какой вредный и наличие более вредных аналогов не снижает эту вредность.
Появление героина в свободном доступе может и снизит вред от употребления синтетических аналогов, но неизбежно поспособствует появлению новых героинозависимых.
Для меня это очевидно.

Ответить

Надежный

Evgeny
0

Другое дело, специальная программа,позволяющая наркозависимым употреблять героин под наблюдением врача и т.д но это тоже думать и думать..

Ответить

Будущий

Evgeny
0

А ты про синтетику героина только сейчас начал. Я же говорил о синтетических принципе. На остальное хамство я вообще пожалуй отвечать не буду.

Ответить

Неизменный

Andrey
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Будущий

Evgeny
0

Нигде до этого в треде не говорилось о синтетике в смысле синтетических опиоидов. ЛСД тоже синтетика.

Ответить

Чудовищный франт

Andrey
2

Да, по теме наркотиков это один из главных тезисов. Наркотики это не только про траву и не только для простых обывателей, но и для наркоманов.

Ответить

Будущий цветок

Максим
2

Эта тема в РФ не взлетит. Трава ещё может, но все остальное нет, никто подробных персонажей не будет воспринимать всерьез. Особенно те, кто помнит 90ые. Поэтому я и говорю, что эти не та тема которую стоит мусолить если ты хочешь какую то поддержку населения получить.

Ответить

Чудовищный

Andrey
0

Это не та тема, если ты в этом не убежден.

Ответить

Отечественный Женя

Andrey
1

На полярных примерах лучше показывать свои идеалы, ну и пиара больше, рассказывать про демократию, права человека, цифровую экономику может и пыня, это не очень интересно, мягко говоря

Ответить

Будущий цветок

Universaw
1

Полярным примерами ты только радикалов заинтересуешь.

Ответить

Медленный

Andrey
2

Все что ты в этом треде написал абсолютно верно с точки зрения системной российской партии, охотящейся за электоратом, но у ЛПР нет цели рекрутировать в свои ряды старшее поколение, которое глаза при слове "наркотики" жмурит словно Милонов о хуе думающий. Голоса ей тоже особо не нужны, тк не зарегистрированная она. В региональных отделениях основная масса - ребята до 30 или около того.

Ответить

Функциональный

PK
0

ребята до 30 или около того.

И это охуенчик.

Ответить

Каменный рак

Andrey
1

Очень просто, потому что на примере наркотиков проще всего показать к чему ведет жесткое вмешательство государства в личную жизнь людей. Те же либертарианцы не очень любят обсуждать темы, в которых государство показывает эффективность.

Ответить

Кремлевский якорь

1

Забыли про педофилию.

Ответить
0

Легализовать немедленно! Относительно безвредна по сравнению с убийствами и изнасилованиями..

Ответить

Надежный кот

1

если он также осведомлен обо всем остальном как о наркотиках, то у либертарианской партии намечаются проблемы..

Ответить

Неудачный лолипоп

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Поверхностный волк

–1

Почему не постили шутку про сорта говна?

Ответить

Московский крюк

Поверхностный
–1

а самому так трудно это сделать?

Ответить
Читать все 77 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Преподавателя элитной школы при МГУ обвинили в домогательствах. На следующий день его уволили
Обосновали увольнение «аморальным поступком, несовместимым с продолжением данной работы».
Новости
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому из-за серьёзного поражения лёгких
Хотя тесты на коронавирус оказались отрицательными, симптомы соответствуют Covid-19.
Новости
Victoria Secret отказалась от своего главного символа — «ангелов»
Теперь бренд будут представлять девушки, известные достижениями.
Популярное за три дня
Новости
Victoria Secret отказалась от своего главного символа — «ангелов»
Теперь бренд будут представлять девушки, известные достижениями.
Новости
«Би-би-си» узнала, зачем чиновникам нужно столько жёлтых телефонов — это маркер статуса «большого человека»
Но спецсвязь прослушивается с момента своего появления.
Новости
Керчь затопило из-за сильного ливня — глава Крыма осмотрел улицы на лодке, за ним плыли сотрудники МЧС
Советник Сергея Аксёнова объяснил, что воды там по грудь, поэтому «проще плыть, чем идти».
Комментарии
null