Звёзды начали агитировать за Собянина в Инстаграме перед его объявлением об участии в выборах

Незадолго до этого появились сообщения о старте рекламной кампании в соцсетях.

В закладки

23 мая в Инстаграме начали появляться похожие записи в поддержку действующего мэра Москвы Сергея Собянина от знаменитостей, чьи аккаунты насчитывают сотни тысяч подписчиков.

Среди тех, кто написал о поддержке Собянина, оказались телеведущая Алёна Водонаева и Елена Малышева, артист Максим Галкин, фигурист Алексей Ягудин, музыканты Дмитрий Маликов и Егор Крид, продюсер Иосиф Пригожин, а также искусствовед-режиссёр Ольга Свиблова. Под каждой записью стоит хэштег #засобянина.

Некоторые, как Водонаева и Маликов, хвалят общественные места в Москве, а некоторые — развитие отдельных сфер, например, Малышева (медицина) и Ягудин (спорт).

Алёна Водонаева, @alenavodonaeva
Егор Крид, @egorkreed
Ольга Свиблова, @olga_sviblova
Алексей Ягудин, @alexei.yagudin

Обновлено 28 мая: похожую запись опубликовала Ксения Собчак, которая шла на президентские выборы с лозунгом «Против всех».

В подписях к записям нет пометок о том, что они проплачены. Однако 23 мая Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» сообщил, что SMM-специалисты из агентства «Новые медиа» начали предлагать знаменитостям написать посты в поддержку Собянина. Авторы каналы со ссылкой попросили «быть бдительными и не вестись на провокации», а также опубликовали скриншот сообщения предположительно от сотрудницы агентства.

В сообщении упоминается Ольга Бузова, но в её Инстаграме пока не публиковались записи в поддержку Собянина.

26 мая, вскоре после появления записей в Инстаграме, Собянин официально объявил о решении выдвинуть кандидатуру на выборах мэра Москвы. Они состоятся в сентябре.

Если вам не нравится эта «рекламная кампания», зайдите в Инстаграм, наберите хэштег #засобянина и нажмите кнопку «Mark as inappropriate». Достаточно всего несколько таких обращений, чтобы весь контент по данному хэштегу был полностью заблокирован.

От редакции: официальных подтверждений данным о связи мэрии Москвы с появлениями записей в Инстаграме нет. TJ направил запрос в мэрию города, но не получил оперативного ответа: у них выходные.

{ "author_name": "Павел Гуров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0437\u0430\u0441\u043e\u0431\u044f\u043d\u0438\u043d\u0430"], "comments": 190, "likes": 64, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 71310, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 May 2018 17:29:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Заработный якорь

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ручной бас

3

Я думаю тут дело не в деньгах, а в каких то ништяках, который Собянин сим господам и дамам организует за пиар и поддержку. А вообще, когда в последний раз в России были выборы, любого уровня, когда ты шёл на них с ощущением того, что все не решено?!

Скорый Женя

60

Комментарий удален по просьбе пользователя

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Либерализм против "правых", или почему либеральные СМИ так ненавидят Трампа
Небольшой очерк о причинах ненависти "толерантных" СМИ к расцвету "правого разворота".
Интернет
«Медуза» планирует повторить успех в SJW мемах
У издания «Медуза» вышла статья о фильме «Грейхаунд», под авторством кинокритика Антона Долина. Возможно вы можете помнить его как автора фразы «мощный феминистический посыл». На этот раз критик решил пройтись по фактам, и в итоге получилась статья, которую стоить отлить в гранит и поставить в музей, как память о нашем времени.
Новости
«Я не заметил, что пришла новая этика»: ведущий «Дождя» Павел Лобков ответил на обвинения в домогательствах
Он предоставил «решение своей судьбы» подписчикам и руководству канала.
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровске прошла вторая за два дня акция протеста. Вчера в крае продлили запрет на массовые мероприятия
В поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала организовали протестный автопробег.
Животные
Оставил собакена дома и включил камеру
Хотя Лео вёл себя воспитанно и спокойно, после увиденного мне стало в целом труднее покидать его, даже если я просто собираюсь в магазин.
Новости
Схимонах Сергий Романов пообещал начать «полномасштабную духовную войну», если Путин не передаст ему свои полномочия
Монах также назвал патриарха Кирилла богоотступником.

Комментарии